玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

借个人气发布新发行的岭南通·八达通

因为中国银行长城国际卡和八达通有关,所以发到这个版块。

今天(7月18日),岭南通公司和八达通公司发布了新卡,新卡的售卖地点是广州羊城通公司门市部,买的人很少。其实,我个人看来,这完全是一张没有价值的烂卡,当初深圳通废弃的方案,被岭南通拾起来,搞了一张“岭南通可以在香港用”的卡。仅仅将八达通的芯片无机做在岭南通卡内,就可以宣传岭南通可以在香港用,这种创意看来只有中国人能够“创”出来,说不定哪天,我们将美元放入钱包内,就可以说出人民币能在美国用。

好了,各位看官,看看新推出的 岭南通·八达通吧

20120718044.jpg 20120718045.jpg

这是卡的正反两面,手机拍的不是很清晰,请原谅。

内中有什么奥秘呢?对着强光看就知道了。
20120718040.jpg 20120718039.jpg
看到没有,卡里面有两个线圈,是感应用的天线,兼有能量传递作用。磁生电,电生磁,通过电磁感应完成通信过程。左边的图片,左下角有一个黑块,是一个芯片,这个黑块的线圈不是拍得很清晰。中间一个稍微小的线圈,里面有另外一个黑块,黑块左右连着的电线仔细看能看出来。

就是这样将两个芯片无机地做在一起,就贴个标签岭南通·八达通,销售价80大元。晕倒,太山寨了。

大家再对比一下集成深圳通功能的招行大吉卡
因为是非接触不记名卡,我就不遮挡卡号了。

看看里面的芯片

20120718041.jpg 20120718042.jpg

看清楚了么?只有一个线圈,是单芯片双钱包方案。
只有采取单芯片双钱包方案,才可以实现人民币和港币资金的公用,现在的双芯片方案,其实早前已经被深圳通否决,他们觉得完全没有价值,就不知道岭南通想什么。

还有,这张双芯片卡,居然八达通不允许开通自动增值服务,也不允许开通日日赏。完全是鸡肋,建议大家不要买,收藏的除外。

评分

liye521094 + 12 感谢分享
jeff18688 + 10 8稿费+2图分

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
你说得很好,我很赞同

虽然我冇瞅明白

继续发,将山寨进行到底。

这个是我早前将羊城通剪烂,取出芯片自己接线后放在手机内使用的山寨货,这样的东西,别指望羊城通公司承认,但是只要芯片不坏,线断了可以重新接。由于线圈面积很小,只有2.2cm*2.2cm,线也只绕了7圈,放在手机内还有电池的屏蔽作用,使用效果不好。2.2*2.2*7=34cm^2的磁通面积。而原本的羊城通是8*6*3=144cm^2,磁通面积比我的大得多,感应好得多。

好了,按照我们的理论,我要让八达通“嘀”到广东(说明,这卡不叫刷,叫“嘀”)。

晕吧,拿个双面胶贴在一起。

再将他们放入卡套内,好了,我宣布八达通“嘀”到广东。

喜欢的家伙,可以在八达通内挖一个洞,将山寨货嵌入就可以了。

大家看看抠门的香港人,他们在八达通卡上做了什么,这张是我家人的八达通卡
有没有留意到数字外面有个框?

只是从港铁票亭租到的卡,是一张旧卡,外面贴了卡贴,显得比较新。他们将卡贴对应原卡卡身号码的地方挖了一个洞,可以不遮挡卡号而遮挡卡外观不好的部分,而且正反面都贴了。晕吧,人家自己贴就不行,要扣押金,他们贴就行,摆明是只准州官放火。

如果将八达通卡在中间挖一个洞,放入我做的山寨货,然后加热将原卡的塑胶和山寨货的塑胶热熔在一起,然后贴上卡贴,这岂不是一张比他们发行的更好的两地卡?自己diy的卡,具有正常八达通卡的所有功能,包括申请自动增值服务以及挂失。

朦胧派啊……

所以发行这种卡的组织都具有排他性
即使有兼容的也是忽悠人的

很落后……

楼主理工科出身
磁生电,电生磁,电磁感应
有点懵圈
再加朦胧的照片
更懵圈

完全不懂这是什么,LZ普及下前世撒,

楼主心灵手巧啊。

czbchn 发表于 2012-7-18 20:58
大家看看抠门的香港人,他们在八达通卡上做了什么,这张是我家人的八达通卡

有没有留意到数字外面有个框 ...

楼主,请教一下,你觉得有没必要办理带深圳通的银行卡?,(就是类似你上面发的招行卡一样)。。
我在广州多一些,去深圳没有深圳通。你说去办买个呢 ,还是去办个深圳通银行卡好呢?  办卡的话,球推荐哪家的深圳通银行卡好。

Robert 发表于 2014-3-1 00:18
楼主,请教一下,你觉得有没必要办理带深圳通的银行卡?,(就是类似你上面发的招行卡一样)。。
我在广 ...

这么久的帖子翻出来啊

广东的方向是岭南通全省通用,正不断推进深圳的发展。

按目前的设计,买张深圳通押金卡就可以了。

感觉鸡肋的卡啊 。。。
岭南通一直在推广,唉。。劳民伤财