玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

市民办信用卡额度仅1分钱 银行称先存钱再消费

市民:办张信用卡,额度只有1分钱    “3月份我买了一套房子,办贷款时银行的客户经理告诉我需要办理一张信用卡。”耿先生觉得平时也会用到信用卡,办就办吧。“是银行的人拿着我的房屋证明以及收入证明去办的卡,但发卡的时候我才知道,这张信用卡的额度只有0.01元,这也太坑爹了。”耿先生说,他是这家银行的五星级客户,没想到办张信用卡的额度只有1分钱。“我当时还问了那位经理卡的额度是多少,他只跟我说是有额度的。”
  如今让耿先生纠结的是,这张卡到底要不要激活?“激活的话能拿去刷什么呢?每年还要缴50元的年费。”耿先生说,如果长时间不激活他又担心会影响信誉。“拿到卡后我咨询了银行的人,他们告诉我这张卡要先充钱才能消费,这样的话不就是借记卡了吗?”耿先生表示,那位客户经理后来告诉他,不用的话也可以把卡注销。“我再考虑一下,实在不行就去销卡。不过,销卡会影响个人信誉,以后再办信用卡就比较麻烦。哎,这样做不是浪费双方时间吗?”
  银行:“零额度”卡,先存钱再消费
    为什么耿先生办的信用卡只有1分钱的额度?据帮耿先生办理信用卡的该银行客户经理于经理介绍,“那张卡是和新华书店合作的,到新华书店买书可以打折。卡的额度的确比较低,需要先存钱再消费,但随着消费数额的增加,透支额度也会自动升级。时间长了,可能会有几千块的额度。”
  据于经理介绍,这种卡的年费为50元/年,刷卡5次就可以抵消一年的年费。
    随后,记者致电这家银行,一位客服人员告诉记者,信用额度为1分钱的信用卡其实就是零额度信用卡,“这种卡为零额度透支,好处是存取款没有手续费,如果异地汇款也不会收取手续费。另外,还可以享受信用卡的优惠,比如去买东西、吃饭刷卡都会有折扣。”这位客服人员告诉记者,“这类卡已经推出五六年了,也是考虑到部分人群的需要。”
楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
坑爹!还信用卡!

mrwuyeah 发表于 2012-4-1 22:57  坑爹!还信用卡!

可以不办。

albert1204 发表于 2012-4-1 23:08
可以不办。

要是俺直接销卡!

我也有一张两年前办的工行广州市公积金联名卡,单位财务统一办理的,本人什么都不知道,就发下来了,发下也是1分钱的额度,大概半年就自动提到5k,一年半左右自动提到10K,所以你可以开卡的,用用就会有额度了。

我这张是不要年费的,好用过借记卡。转账和存钱和借记卡无分别。

我以前也有0额度的,慢慢就起来,其实工行有他的好处的

办这种卡真没面子 你的信用只值1分钱

反正我没办过。1k额度的卡我都销了

......这类卡已经推出五六年了,也是考虑到部分人群的需要

我也有过1分钱的卡,现在还在用