玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急!农行信用卡被盗刷8K,如何处理?

5存款

3月28日被盗刷,直至6月19日事件终于完满落幕。

感谢大家的关心和祝福,

特别感谢65015skyjinglingtu !!!

最后,感谢农行~

最佳答案

查看完整内容

第一,是卡片丢失变盗刷,还是卡片没丢失变盗刷。丢失被盗刷和没丢失被盗刷是两个概念 第二,派出所所告知你的立案,确实是有属地管辖权的,打个比方你的车是上海牌照,但是车在北京被盗了,所以就得有北京警方立案侦查。 第三,没密码的话,到最后需要做笔记鉴定的,原则是谁举证这个鉴定费是谁出。也就是说你要是举证证明这个不是你本人签名,那么这钱就得需要你自己出了。 第四,至于钱最后证明不是你本人刷的,会有银行和商 ...
楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
第一,是卡片丢失变盗刷,还是卡片没丢失变盗刷。丢失被盗刷和没丢失被盗刷是两个概念
第二,派出所所告知你的立案,确实是有属地管辖权的,打个比方你的车是上海牌照,但是车在北京被盗了,所以就得有北京警方立案侦查。
第三,没密码的话,到最后需要做笔记鉴定的,原则是谁举证这个鉴定费是谁出。也就是说你要是举证证明这个不是你本人签名,那么这钱就得需要你自己出了。
第四,至于钱最后证明不是你本人刷的,会有银行和商户协商平摊被盗刷的这些钱。
建议你最好能提供你信用卡在被盗刷时,你在干什么,一般直系亲属证言采信度很低,主要是防止合伙欺诈。建议你最好能找到其他证据证明,打个比方你卡被盗刷时你正在某个场所,有其他人作证或者场所内的闭路监控视频。

评分

jinglingtu + 10 热心助人,业务熟练
习习谷风 + 6 热心答疑奖励!

还望各位朋友注意用卡安全。

P.S.挂失之后补办的新卡是同属一个账号下,可以查询之前的消费记录。

你怎么没问问客服,农行貌似有个失卡保障,但是不知道是不是所有卡都有!

是啊,你的卡在不在啊?是如何被盗刷的

那要是海外盗刷难不成去外国报案???

悲催呀!原来一直看新闻上的盗刷竟然真的发生了!坐等楼主更新处理进程与结果!

确实悲催,一直都在看新闻,想不到发生在自己身上了。

你下面要做的第一:就是举证不是自己刷卡,第二:不是合伙盗刷,当然这个只有到破案后才能确定。举证这条路有点难,得靠自己,警察在这期间不会帮你举证,因为这是你和银行之间关于钱款谁承担的事情,警察的举证只有等到破案那天。

权限太低,自己的帖子都不能在从新编辑 还有一件事就是如果最后破案,证实是你本人和其他人合伙盗刷,那么就算这个钱银行和商户替你补上,或者是你自己先行补上,到时候你一样要承担刑事责任及罚金。不好意思我这里只是把各种可能告知及提醒,并不是暗指楼主和他人合伙盗刷

感谢影子,我明白。多谢告知。
1、是卡片没丢失变盗刷的。
2、呃

农行只强调了挂失后的责任,挂失前反复的说要jc来破案,艹,好像完全不关他的事。
我说我没有设密码,
pos单上不可能是我的签名,就和我谈国情。
说在中国无论有没有密码消费,结果都一样的,当时我就火了,现在和我谈国情。

这个你到可以放心,他谈他的国情,这个你到时候是可以上法院起诉要求商户赔偿承担的,因为最终钱银行是不会出的,还是倒霉的商户承担责任。至于商户要等破案后他才能要求他的民事赔偿部分。

楼主的卡是在哪里盗刷的?

哦 哦 现在还不知道在哪里刷的。农行慢啊。要24小时以后才能知道。

不过他说的也确实是事情,在国外,出现被盗刷都是有银行或者保险公司先行赔付的,持卡人不用先垫钱的,一般都是案件破了之后在有责任人来承担。但是国内不行,在国内银行为了防止合伙诈骗,所以一旦出现盗刷都是有持卡人自己先行垫付欠款,如果你想先拿到赔款就得自己举证,去法院进行诉讼,不然只能等到破案后才能拿到。一句话总结就是:国民素质下降,造成社会信用危机

卡不会被人复制了吧,有没有去过一些不正规的地方消费过这卡

不在场的证据最好是:盗刷时赶紧找一家atm机(最好不是老农的),
取现一笔,保留atm的那张交易凭条,对着摄像头笑一笑,露个正脸。
这样你就有不在场证据了,而且是银行帮你提供的。

你要一口咬定:
1. 卡没丢,不是你的责任。
2. 没密码,不存在密码保管不当的问题。
3. 出现伪卡支付,是银行的交易系统不安全,银行方应该负有责任。

评分

jinglingtu + 8 真诚助人

吓 农行啊。想不到这个失卡保障这么差的啊。
我的卡现在是申请了冻结的,
打了客服,告知我,
不确定挂失后,网点能否打印交易明细,因为jc要我提供交易明细之后才进一步处理。
这个素质也太低了吧,搞到我现在都不知道挂不挂失好。

派出所的jc见证了卡在我身边。笔录貌似也谈到了。