玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助!!!信用卡被盗刷怎样维权?(事态跟进12.01.06)

昨天下午收到中信银行的短信,说我的8519真爱白消费50美元。随即致电客服,被告知共消费了3笔—1/50/100美元,只有50美元收到了短信提示。后台查询是在AMZONE亚马逊网上书城消费的。今早查询50和100美元已经入账,致电亚马逊被告知没有订单号无法查询消费信息。中信银行也给不出答案,我已经向当地派出所报案,我该怎么办?

该贴已经同步到 左耳考拉的微博

事态跟进
12.29被盗刷后,12.30核实已经有150美元入账。昨日早上已经先致电给amazon,说明了情况,请求协助调查,但是amazon要求提供订单号,我非常恼火,我又不是amzone的会员,而且我的卡是被盗刷,我怎么可能知道订单号?挂电话后就拨打110报案
中午利用吃饭时间到公司附近的派出所报案,居然告诉我无法受理,一是金额太少,而是无法确定被盗刷的所在地。我要是知道在哪里被盗刷的话,还报案让你们调查干嘛?问我暂住地在哪里?回到暂住地去报案。东城、西城、朝阳的公安分局、管片派出所、网络报案科我都咨询过了,都不给受理。这就是china,“
人民警察为人民啊”。

下午接到中信银行的电话,再一次了解情况后,说可以将我被盗刷的这笔钱做一个挂起、悬帐。额度暂时不会恢复,这笔前暂时不用我还,银行先行垫付。传真给我一份协议,声明这笔钱不是我本人交易,写明了被盗刷时间、经过,回传给银行。银行工作人员告诉我,由于这是属于国际卡交易,比较麻烦,需要几个月的时间去处理、调查,有进一步结果会通知我。
      我也去公司楼下的中信银行托大堂经理帮忙去总行调取我的交易具体时间、登录网银的IP地址、还有和amazon的交易流水单号,确认了这些我再去公安局帮忙确认要到那个派出所报案,如果跨地区会更麻烦~

感谢各位童鞋的关心,这点事情还难不倒我。
2012.01.06 今天去公司楼下的支行大厅调去网银记录的消息,大堂经理告诉我总行还没有给支行任何回复,叫我耐心等待。任何恼怒都已经被磨平了。

评分

caicaiworking + 3 持有真爱白,密切关注中!

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
密切关注!可能网上信息泄露了?

卡片已经让客服冻结了吧?

考拉,运气真的不太好啊。不顺心的事情很多啊

密切关注中,这个多事之冬啊

默哀。不是有24小时免责么

木有遇到过此类事情啊,关注。

这个,我也没有遇到过
我觉得,先致电客服停卡,然后让银行查原因吧

派出所那边也要多打电话,时间短都好办,做好纪录备忘工作。

恩,卡多真不好

第一步 无论卡片丢失与否,只要通过对账单、短信交易提醒、网络交易查询等发现异常交易就第一时间拨打相关银行信用卡客服电话进行异常交易的核实以及卡片剩余金额的核对,若异常交易已经记账则立刻申请卡片挂失(注意一定要自己拨号拨打,不要进行短信息回拨,以免被骗)。
第二步 客服在协助挂失后都会询问你是否继续新办一张信用卡,这时可根据自身情况而定,但是这个时间不是你进行新卡申请的时机,若旧卡片未丢失,则多数是被“伪卡交易”了,此时你需要一刻不延误的到达离你最近的银行ATM机上进行余额查询,这是后期证明卡片在你身上和你所处位置最有利的证据,因为银行可以调取你的查询记录及录像,能证明你在那一刻不在案发地,并且卡片也在身上。
第三步 找到一处有传真机的地点,用传真机电话再次拨打客服电话,要求客服帮你传真两张重要文件。“账务查询申明书”和“非本人交易附加说明”就是所谓的拒付函,每家银行名称可能不一,但基本都一样。
第四步 一定要仔细看好两个文件的填写要求,并仔细结合自己的情况进行如实的情况说明,以免提交上去后过两天客服又电话给你说填错了,我们没有时间一遍遍的重复耽搁。
第五步 报案 报案的目的是帮你在银行的拒付申请过程中增加证据,增大拒付申请成功的可能性,因此除非银行有损失保证或者你不在乎丢失的钱。
第六步 在JC局进行事件说明,要求,记住一定要要求他们进行立案,报案受理和立案都是两码事,他们一般都不愿意立案。立案后会回馈给你一个报案回执单,你需拿着加盖了公章的报案回执单原件到发卡中心,要求追加拒付的证据提供,这样就需要开始漫长的等待银行调单、调查了...

评分

caicaiworking + 8 虎哥高见!
jeff18688 + 10 很给力

头像被屏蔽

估计还是能免除,就是要费点时间……

yangghu 发表于 2011-12-30 10:33
第一步 无论卡片丢失与否,只要通过对账单、短信交易提醒、网络交易查询等发现异常交易就第一时间拨打相关银 ...

多谢学长。你说的步骤差不多已经照办了

caicaiworking 发表于 2011-12-30 09:31
密切关注!可能网上信息泄露了?

卡片已经让客服冻结了吧?

已经免费挂式补办新卡了
已经申请免责了,银行说会向国际卡组织调差,大概要几个月的时间,银联卡是一个多月的处理时间

ypp810925 发表于 2011-12-30 10:36
先理清责任········问银行为什么没有短信通知·····

银行说三笔交易都给我发短信了,为什么我只收到1条需要到后台去查询

jeff18688 发表于 2011-12-30 11:23

虽然银行说会先垫付这笔款项,签署了一份协议,但是心里还是很不舒服。。

jeff18688 发表于 2011-12-30 11:23

虽然银行说会先垫付这笔款项,签署了一份协议,但是心里还是很不舒服。。

左耳考拉 发表于 2011-12-30 11:35
多谢学长。你说的步骤差不多已经照办了

嗯,那就好,要最大限度降低自身损失。

yangghu 发表于 2011-12-30 11:39
嗯,那就好,要最大限度降低自身损失。

已经被我免费挂式补卡了。下午拿着卡片去北新桥派出所报案~这几天事情太多,一会还要出去聚餐,真的好累  搬家把我折磨的精疲力尽

左耳考拉 发表于 2011-12-30 11:43
已经被我免费挂式补卡了。下午拿着卡片去北新桥派出所报案~这几天事情太多,一会还要出去聚餐,真的好累{ ...

对考拉表示严重同情!
事情要一件一件做,该面对的总要面对。
切莫忙中出错。