玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何顺利办理借记卡?

实在不知道如何组织语言,所以起了这么一个标题。

前些年,银监会出了规定,就是办理借记卡要求了解用途,所以现在去银行办理借记卡的时候,一定都会问一句“办卡做什么用途”。更有银行办卡如同刁难一般。想问下各位卡友,城商行、外资行哪些不太刁难人的,或者是有好的理由让业务员给办卡的。

FOR EXAMPLE
南京银行开卡记 http://www.plycd.com/thread-133176-1-1.html
招商银行办卡,说存钱直接办,说工资卡的要求带工|作|证|明。之前遇到过有人说办工资卡,银行要求开证明,然后当场改口说自己存钱,银行就给办了。
厦门银行,我说购物打折,所以想办卡,非指定卡片不要,也开了 http://www.plycd.com/thread-133502-1-1.html
渤海银行的电话客服也说了,以前带上SFZ就可以直接办理,现在不是想开就能开的,银行有权要你出示更多材料...
楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
上个周六,陪我妈去中信银行开了一张储蓄卡,没有询问办卡用途,直接在自助发卡机上点了几个确认,收了个验证码,设了个密码就好了。

pravote 发表于 2018-11-15 22:08
上个周六,陪我妈去中信银行开了一张储蓄卡,没有询问办卡用途,直接在自助发卡机上点了几个确认,收了个验 ...

全国性股份制银行比城商行又会好一点。恒丰、浙商、渤海虽说是全国的,但是规模比不上某些城商行...

上个周六,陪我妈去中信银行开了一张储蓄卡,没有询问办卡用途,直接在自助发卡机上点了几个确认,收了个验 ...

你是本地户口吧?

songz 发表于 2018-11-15 23:18
全国性股份制银行比城商行又会好一点。恒丰、浙商、渤海虽说是全国的,但是规模比不上某些城商行...

我去恒丰、渤海都没要其他的,浙商要求提供辅助的,给了社保卡和公积金卡

普卡都是机器开了

KAKA822 发表于 2018-11-16 09:07
我去恒丰、渤海都没要其他的,浙商要求提供辅助的,给了社保卡和公积金卡

公积金有卡?

KAKA822 发表于 2018-11-16 09:07

我想元旦出去跨年的时候办卡,不知道到时好不好开。我还记得当时在星展,问我办卡用途,我说要去新加坡出差什么的,最后都没开成,跟我说 长期不用要冻结...

为了办个借记卡,还真是费神啊
一般有特色的卡,就说冲着特色去的。比如全世界取款免手续费这种
没有特色的,就说存钱用,业务需要之类的
我有时候真想和他们讲实话:卡是张艺术品,我收藏用。不知道真说出来,是不是被直接赶走

zhyb 发表于 2018-11-18 10:35
为了办个借记卡,还真是费神啊
一般有特色的卡,就说冲着特色去的。比如全世界取款免手续费这种
没有特色 ...

我也是想办卡收藏,但是这个显然不会被认可...

songz 发表于 2018-11-16 20:07
我想元旦出去跨年的时候办卡,不知道到时好不好开。我还记得当时在星展,问我办卡用途,我说要去新加坡出 ...

长期不用要冻结,你只要半年之内用一次就不会了

有些银行有公积金卡

KAKA822 发表于 2018-11-19 08:30
长期不用要冻结,你只要半年之内用一次就不会了

每隔3个月往里转1分钱~

songz 发表于 2018-11-19 19:36
每隔3个月往里转1分钱~

转1分钱再转出来,你要主动交易一次

KAKA822 发表于 2018-11-20 08:33
转1分钱再转出来,你要主动交易一次

那就每个季度转1分钱出去吧...
BTW今天关于这个问题,北京银行给了答复,说是由于近年来银行卡诈骗频发,所以人民银行直接一棍子打死,要求对开卡人进行“尽职调查”,所以才会有各种调查单位什么的...

songz 发表于 2018-11-20 18:57
那就每个季度转1分钱出去吧...
BTW今天关于这个问题,北京银行给了答复,说是由于近年来银行卡诈骗频发 ...

不只是北京银行,其他银行也在做账户核查,对于个人名下多张储蓄卡的要给出合理理由,否则要你销户

KAKA822 发表于 2018-11-20 19:43
不只是北京银行,其他银行也在做账户核查,对于个人名下多张储蓄卡的要给出合理理由,否则要你销户

中国银行对于主动销户的免除欠款(年费什么的),但是最后一张卡会建议你留着。交通银行不是最后一张卡直接销,最后一张卡要补交欠款才能销。

songz 发表于 2018-11-20 22:36
中国银行对于主动销户的免除欠款(年费什么的),但是最后一张卡会建议你留着。交通银行不是最后一张卡直 ...

最后一张卡肯定留着啊,以后那么难办卡了

KAKA822 发表于 2018-11-21 21:34
最后一张卡肯定留着啊,以后那么难办卡了

反正我是跟交行闹翻了...不好办就不好办吧。中国银行因为遗留问题,所以我至今依然有2个一类户。

songz 发表于 2018-11-21 22:27
反正我是跟交行闹翻了...不好办就不好办吧。中国银行因为遗留问题,所以我至今依然有2个一类户。

中国银行我也是2个一类户,反正没有超过4张卡的银行喊我去销户我都不会销户