玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

11月初打算去一趟香港,刷什么卡好

玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
刷卡都差不多。哪家有活动用哪家。我上次去用的交行银联,领了几张券,便宜了几百,顺便撸了10w鸡粪。
用银联以外的卡,注意看小票注意DCC。

钱多人傻建议无脑用招行,多给银行做贡献。

娃他爹 发表于 2017-10-30 14:45
刷卡都差不多。哪家有活动用哪家。我上次去用的交行银联,领了几张券,便宜了几百,顺便撸了10w鸡粪。
用 ...

时代广场 新百伦 刷中信全币通 强制DCC

为了返现不想换银联卡刷,又因为赶飞机,没时间跟店员耗时争论,小沟通了一下,她说v卡就是美元记账,想要港币记账请换银联卡来刷,总之不行,我就走了。

另外,事后,没有得到返现,可能因为月底28日刷的,没名额了,我当时也就当买彩票博一下了,果然没有。

殿様 发表于 2017-10-30 16:52

为了返现不想换银联卡刷,又因为赶飞机,没时间跟店员耗时争论 ...

亏大了
当时你没带运通白?

殿様 发表于 2017-10-30 16:52

为了返现不想换银联卡刷,又因为赶飞机,没时间跟店员耗时争论 ...

强制DCC,据说可以在签购小票上写上NO USD,签名,然后拍照,回来后发起交易纠纷受理

娃他爹 发表于 2017-10-30 16:53
亏大了
当时你没带运通白?

不好意思,可能是我记错了。
刚刚去翻出了中信当月账单,标注着记账币种港币,又翻了一下手机短信也显示消费为港币。估计没被DCC吧。
不过,这都是后话了,短信是发到大陆手机号上面,我当时在港用的是HK手机号,而纸质账单收到的就更晚了。

我脑中印象深的就是,当场刷卡后出来的Pos单上,根本没有选择币种的填空题,直接标注是美元多少多少,
店员回复说刷V就这样,没有币种可选,所以就以为是被强制DCC了。因为在HK别家消费并不是这样的。

不过,这中信Visa的汇率可真是时刻都在变,都是同一天消费,汇率随时波动。而银联好像是一天一变,同日内是固定的。
MD    24.06/28=0.8593
NB    358.23/417=0.8591
CDH  463.85/540=0.8590

我是带了浦发AE白,但返现仅1%,所以就想试试中信全币通6%返现。反正我消费也不多,返现有就有没就没啦,不算亏大。而且,全币通3倍积分,持有中信AE白可以25:1换里程,也可以回点血,就选择了用中信这卡。
中信 全币通.jpg

似酒闻香 发表于 2017-10-30 19:34
强制DCC,据说可以在签购小票上写上NO USD,签名,然后拍照,回来后发起交易纠纷受理

竟然还可以这样啊,就怕店员不让多写字/不让拍照,比如她可能怕日后处理纠纷受损失。

殿様 发表于 2017-10-30 23:50
竟然还可以这样啊,就怕店员不让多写字/不让拍照,比如她可能怕日后处理纠纷受损失。

按道理,DCC的时候似乎是必须提示供客户选择,并且要在刷之前交代清楚的,如果不行,那就选择报警,录音,投诉香港金管局电话处理了。

殿様 发表于 2017-10-30 23:50

尤其是回到国内后,有足够的时间来处理这件事,不知道这种事,归不归香港金管局管理,如果是,我觉得一个电话的事,即可维权,还是很方便的。即便不是,金管局也会告之你哪个部门受理的

看楼主有哪些卡了。

细水长流 发表于 2017-10-31 19:41
看楼主有哪些卡了。

版主能说一下活动力度相对较大的几种卡吗?我这里基本上每个银行的卡都有

似酒闻香 发表于 2017-10-31 23:03
版主能说一下活动力度相对较大的几种卡吗?我这里基本上每个银行的卡都有

中行 建行 交行白麒麟。

细水长流 发表于 2017-11-1 08:47
中行 建行 交行白麒麟。

中行和建行分别是什么卡,卡种有没有限制,返利力度如何?交通是不是就是境外的最红日和挑战模式