玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

元旦起实施的信用卡新规,来学习一下

一:取消滞纳金,改为“违约金”

在以前信用卡用户在到期还款日未能还清全部欠款,银行就要对全部消费金额进行计息,也就是你还了10%最低还款,也要付所有的消费金额的利息。并且未还款部分是计算复利。这样的“全额罚息”在2017元旦后就正式告别了。
  以后基本上都是按照最低还款额未还部分的5%收取违约金。
      二:取消超限费,透支利率下调
  以前的透支利率是万分之五,新规调整后设立上下限,上限为0.05%,下限为0.05的70%,也就是0.035%。透支利息区间为0.035%~0.05%,银行自主定价。
      三:卡被盗刷可获偿
  信用卡被盗刷可获补偿。新规首次要求发卡银行通过商业保险和计提风险补偿基金等方式,对持卡人的非本人授权交易(盗刷)予以合理补偿,以保障持卡人权益。
      四:取现额度上调,可充第三方支付账户

提取业务的限额由现行每卡每日累计**2000元提高至**1万元。并明确打通了第三方支付通道,当借记卡不够钱充值,可以用信用卡转给微信、支付宝等第三方支付账户,进行充值。
楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
信用卡充值第三方支付帐户太坑了!等于提现或预借现金啊,小心被撸!!!

qtong1016 发表于 2017-1-5 15:30
信用卡充值第三方支付帐户太坑了!等于提现或预借现金啊,小心被撸!!!

谢谢提醒

有谁验证一下?

你去验证一下告诉我吧

liuxiongyk 发表于 2017-1-5 15:51
你去验证一下告诉我吧

我胆小

目前还没有出现白老鼠。