玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lasef

小刷一下建建就不淡定了

owltree 发表于 2016-6-9 19:12
老中的JCB不经过美元转手的

就是直接记账日元

你不知道招财猫也有美元卡吗?
日元记账的招财猫那是后来的事
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

lasef 发表于 2016-6-9 19:13
识别为非日本卡之后拒付
这情况仅部分网购出现

那是商家限制吧
不接受国际卡,猜测是卡bin识别的

usa也有这种商家

zhuwg 发表于 2016-6-9 19:44
那是商家限制吧
不接受国际卡,猜测是卡bin识别的

在三者都支持的商家,通常v和m拒付之后jcb依然可以用。

小额消费不要签名

虽然去日本的地方不多,不过感觉都是刷卡,很少有插卡,不知道楼主有没有这种体会

目前我只在超市和药妆店遇到直接刷磁条,而且超市不用签名
其他诸如饭店和书店都是插卡
在书店的时候她先刷卡,发现不行就插卡,结果还插反了,我就提醒了一下

lasef 发表于 2016-6-10 12:33
目前我只在超市和药妆店遇到直接刷磁条,而且超市不用签名
其他诸如饭店和书店都是插卡
在书店的时候她先 ...

貌似霓虹的插卡普及率真不高

lasef 发表于 2016-6-9 01:01
愿听其详
求教

刷日元比较复杂,经常有日元交易但是美元预授权的情况,不是很清楚。

另外,网上提醒你美元记账,可能原因是你的卡是美元卡,更恶劣可能就是dcc。

我目前对日元研究不深,日元交易太少。

lasef 发表于 2016-6-9 21:09
在三者都支持的商家,通常v和m拒付之后jcb依然可以用。

拒付?没准是pos不支持。

我碰到过m不能用,v可以用的商户

lasef 发表于 2016-6-9 01:01
愿听其详
求教

另外,建行汇率很特殊,按照记账日(不是交易日)建行自己的汇率入账。建行为了不亏本,这个汇率比所有卡组织的汇率都差。

还是直接刷日元卡,清清楚楚

娃他爹 发表于 2016-6-11 11:26
另外,建行汇率很特殊,按照记账日(不是交易日)建行自己的汇率入账。建行为了不亏本,这个汇率比所有卡 ...

建行信用卡汇率听说和挂牌的不一样,是黑箱汇率?

娃他爹 发表于 2016-6-11 11:14
刷日元比较复杂,经常有日元交易但是美元预授权的情况,不是很清楚。

另外,网上提醒你美元记账,可能 ...

我遇到过有日本的网站,直接说明了jcb的卡刷的话会有差价,因为在他们家jcb一律用美元记账。
于是我用招财猫就遇到了日元变美元再变日元再变人民币的情况
另外我在台湾网站刷卡,基本上都是mv两家都不行,即便跳转到了银行短信验证,完了回来直接歇菜,只有j家连短信都不需要验证直接过。

在日本便利店看到有他们的网购充值卡,webmoney和乐天edy卡,以及bitcash.
日本人网购除了用信用卡就是在便利店直接买这种卡然后充值使用。
我想买一张试试,结果店员告诉我只能用现金购买……
研究了一下,乐天edy似乎几年前在国内和台湾热过,但是自从2014年底非日本运通卡充值的渠道被关闭之后就没人玩了

viy 发表于 2016-6-11 11:47
建行信用卡汇率听说和挂牌的不一样,是黑箱汇率?

除了少数几家(似乎就是工行),大部分银行信用卡的汇率都比挂牌价差

lasef 发表于 2016-6-11 18:42
我遇到过有日本的网站,直接说明了jcb的卡刷的话会有差价,因为在他们家jcb一律用美元记账。
于是我用招 ...

这个我就不懂了,日本玩战刷的少

短信验证那个是3d验证,国内银行喜欢搞一大坨反人类的所谓“安全”控件,结果支付的时候各种兼容性问题
但是如果网站不歧视外地卡,大部分银行其实可以成功的
AmEx家木有3d验证,另外也可以用PP(如果网站支持的话)

lasef 发表于 2016-6-11 18:48
在日本便利店看到有他们的网购充值卡,webmoney和乐天edy卡,以及bitcash.
日本人网购除了用信用卡就是在 ...

日本人很多奇葩的设置

我玩的少

娃他爹 发表于 2016-6-11 22:54
除了少数几家(似乎就是工行),大部分银行信用卡的汇率都比挂牌价差

刚才算了一下
你知道我提到的那个日转美转日转人,折算下来汇率多少么?
15.09!!

lasef 发表于 2016-6-12 06:37
刚才算了一下
你知道我提到的那个日转美转日转人,折算下来汇率多少么?
15.09!!

15.09啥意思?100日元兑15.09人民币?

1元人民币兑15.09日元