玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有了闪付,小心你的银行卡片吧

最近去家乐福闪付购物,我都是无密码直接确认然后签字,没理会,以为是电子钱包里的钱,
看见网友对我的回复,才知道,现在都是联机闪付,也就是,用储蓄卡是刷账户里的活期,今天看见,毛炸了.
我根本不知道啊?那卡片丢了,岂不是我账户的钱都能通过这种方式被消费出去?这还了得

立刻在发帖前5分钟,打了95533的客服,被告知,从去年10月?后,银联默认开通了,这种免签小额支付功能,单笔300每日1000的额度

我不知道是只有建设银行这样,还是所有银行都如此,但就ccb.我个人是绝对没开通过这功能的

有多少知情的呢?那些老人如果卡丢了,岂不是多有可能损失千八百元?这也太不合适了

当然,客服也说,有需求,可以关闭或者调降每日或者单笔的额度

我开了那么多卡,要是张张都去设,感觉也好累人

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
pboc标准加入emv之后都修改了
emv标准是迁移至ic后失卡盗刷责任由卡组织承担
银联免密免签目前是银行担责
lz不用大惊小怪
回复 支持 1 反对 0

还有,我也试验了ccb的信用卡的闪付,本来该卡是密码消费的,而用了闪付,也一样不需要密码了,我根本不知道这道防火墙被绕过了

没有人逼你开了那么多卡吧?

危险情况假想,如果你没关闭这功能,或者特意去设置联机闪付密码

一旦丢卡,不分借记信用,只要带闪付功能,这一天就可能被拾卡人进行超市消费,不需要密码,随意签名
目前只打了建行电话

好像所有银行都有这个功能的

闪付要去开通的吗?

辰辰 发表于 2016-4-26 10:58
pboc标准加入emv之后都修改了
emv标准是迁移至ic后失卡盗刷责任由卡组织承担
银联免密免签目前是银行担责 ...

那么多用卡的中老年人都知道吗?,我以你的 银联免密免签 为关键词,搜索,
一旦卡片遗失,持卡人只需及时向银行挂失,就可获得因“小额免签免密”服务造成的资金损失赔付服务,详情可咨询发卡银行。

可中国的老年人文化程度没那么高的普及吧,不能马上去挂失的,银行能全责受理?银行可是弱势群体.

00sou 发表于 2016-4-26 14:49
那么多用卡的中老年人都知道吗?,我以你的 银联免密免签 为关键词,搜索,
一旦卡片遗失,持卡人只需及时向 ...

喝水还会噎着呢
你能阻止中老年人喝水?
你卡丢了不挂失怪我咯?
pboc2.0时代电子钱包余额丢失不补
持卡人全部吃进
3.0银行担责反倒不好了?
你这神马逻辑

这几年大力推行折退卡进,现在那群领养老的,本来就用不明白卡,连领工资都占用窗口,一到月底,我都不敢去银行,出了问题,银行的服务资源又将被占用

CK1025 发表于 2016-4-26 09:48
没有人逼你开了那么多卡吧?

按道理说,功能应该是应用户的要求而开通,而不该是服务商先行开通,让客户去取消,

我不清楚,你家里是否有年纪大的长辈或者朋友,理解了解这一功能,并能忍受丢了卡,密码没告知别人,却还丢了钱的情况,

不用多卡,有一张丢了,被人花了,你去银行讨要不?

辰辰 发表于 2016-4-26 14:54
喝水还会噎着呢
你能阻止中老年人喝水?
你卡丢了不挂失怪我咯?

pboc2.0时代电子钱包余额丢失不补
持卡人全部吃进
3.0银行担责反倒不好了?

这个不是我的逻辑,

辰辰 发表于 2016-4-26 14:54
喝水还会噎着呢
你能阻止中老年人喝水?
你卡丢了不挂失怪我咯?

电子钱包的逻辑,是谁用谁去存,可联机闪付是,不知道的也被开通的无密免签功能,

我的逻辑,就是不知道银行怎么个赔付,是无条件全额赔吗,我查阅了好多的新闻,没提及什么情况给赔什么不给赔,时效多久

只有部分商户才能免密,不是所有商户

即使被盗,要签名的,如果不是本人签名,应该银行赔付的。