玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建行账单日消费记账(更新)

一张建行卡账单日五号,有人说账单日当天消费计入本期账单,也有说账单日当天下午七点以后消费计入下期账单,后一种说法对不对?

如果是在账单日当天下午七点记账,我想降低本期账单负债,那我在五号上午还款能不能达到目的?
更新:

账单日当天刷卡三次:下午4:40刷卡一次,计入当期账单。下午5:40刷卡一次,计入下期账单。6:40刷卡一次,计入下期账单

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
这个是可以降低负债率的

syjinmailang 发表于 2015-8-4 09:43
这个是可以降低负债率的

这一段流动资金有点不够

我想在五号上午还款,五号下午七点以后再消费掉,这样能不能达到降低本期账单负债,同时把七点以后消费计入下期账单?

我试过 ,账单日 21点时刷卡,是记入下期账单的

CK1025 发表于 2015-8-4 10:12
我试过 ,账单日 21点时刷卡,是记入下期账单的

多谢,那看样说下午七点以后消费记下期账单不是胡说,不过21点有点晚,不敢刷大额

这个是说不准的。因为你当天消费的话,要看你消费的这个商户什么时候向银行请款的。如果是当天请款,那么这笔消费就会在当天结账也就会入本期账单。如果商户是隔天请款的,那么自然隔天入账,也就顺理成章的会在下期账单结账。所以这个完全要取决于商户的,不能说是几点前刷卡就一定当天结账哦。

POS消费记入本期帐单,线上一般记下期帐单

darkzhna 发表于 2015-8-4 10:16
多谢,那看样说下午七点以后消费记下期账单不是胡说,不过21点有点晚,不敢刷大额

你就差这一天?

wlg0918 发表于 2015-8-6 00:33
你就差这一天?

快到十五,压款多,又想降低账单负债···

hexiangddudi 发表于 2015-8-4 22:57
POS消费记入本期帐单,线上一般记下期帐单

这个讲法也不准,楼上那个小黄人头像的讲的比较准,还是看商户和银行的清算时间,当天清算的,那么计本期账单,隔一天清算的,计入下期账单的,这问题我打客服问过的~

littlefat 发表于 2015-8-9 16:24
这个讲法也不准,楼上那个小黄人头像的讲的比较准,还是看商户和银行的清算时间,当天清算的,那么计本期 ...

大部分情况如我所说,不排除一些特殊情况。

hexiangddudi 发表于 2015-8-10 12:11
大部分情况如我所说,不排除一些特殊情况。

楼主说的两类相反情况我都遇到过,账单日当天的刷卡交易算到后一期账单,网络交易算到同一期账单,这应该不算既定规律啦

实体刷卡6点前算当期,
网付不论几点算下期。

littlefat 发表于 2015-8-9 16:24
这个讲法也不准,楼上那个小黄人头像的讲的比较准,还是看商户和银行的清算时间,当天清算的,那么计本期 ...

小黄人说的够专业吧。刷卡N多年了,经验之谈啊~~

枫叶红似火 发表于 2015-8-19 17:35
小黄人说的够专业吧。刷卡N多年了,经验之谈啊~~

专业的~膜拜大神~