玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ATM收费“悄无声息” 市民:我的钱就这么飞了

“同城跨行取款50元,竟收4元手续费!”昨日接到市民何先生反映:ATM机上不显示已扣除的手续费,机打小票手续费一栏也显示为零元,我的钱就这么“飞”走了?记者调查得知,部分银行ATM机系统设置标准不一,导致“待遇”不同。多家银行手续费收取标准不一,致使消费者“被收费”。

“昨天我在第三大街一家银行的ATM机上跨行取了50元,竟收了我4元的手续费,而且取款时并没有收手续费的提示。”何先生告诉记者,“ATM机上没有显示收取手续费,打出的小票上手续费一栏显示的也是零元,但是我的手机与银行卡绑定,存取款提示短信显示支出为54元,收了4元的手续费。”

随后记者来到该银行咨询,“同城跨行取现一般都是收取两元的手续费,至于为什么收了4元,要去问您的刷卡银行。”当记者问及为什么打出的小票也没有显示手续费时,银行工作人员表示,“每台ATM机类型不同,系统设置也不一样,所以有的显示有的不显示。”

中国银联客户服务中心的相关负责人表示:跨行取款手续费没有统一标准,均以各家刷卡银行自己定制的标准为准,有的银行对特殊的卡有特别优惠政策,例如,每月前5笔同城或异地跨行取现免费等。但也有部分银行手续费收取较高。

同城跨行取款手续费

中国农业银行单笔收费2元

中国工商银行单笔收费2元

中国交通银行单笔收费2元

中国银行单笔收费4元

中国建设银行单笔收费2元再加上取款额度的1%(最低2元)

天津银行单笔收费2元
楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
中国银行的最高了,1000元以下,统一是14元(5元加9元)

兴业光大,免费

兴业是每月前3笔免费

..顶兴业....

123 发表于 2011-8-9 20:52
兴业光大,免费

您确定光大普卡免费?告诉你,平安的免费。兴业的也头三笔免,广发头两笔免。其余的大家补上

chenyouen 发表于 2011-8-10 00:18
您确定光大普卡免费?告诉你,平安的免费。兴业的也头三笔免,广发头两笔免。其余的大家补上

有次我拿光大到农行ATM取1000是没有被收手续费,后果在网银上反复查看确实是免费,不过有没有金额限制、一个月能几笔就没证实过

zq520 发表于 2011-8-10 00:31
有次我拿光大到农行ATM取1000是没有被收手续费,后果在网银上反复查看确实是免费,不过有没有金额限制、一 ...

先说你拿的是光大什么卡吧.阳光理财卡我是不敢试

laststraw 发表于 2011-8-10 08:57
先说你拿的是光大什么卡吧.阳光理财卡我是不敢试

就是普通的阳光卡

哦,什么时候试试,我出去的时候都带的万里行卡

laststraw 发表于 2011-8-10 09:01 哦,什么时候试试,我出去的时候都带的万里行卡

万里行依然强悍啊,不过现在短信收费了

还有50块的ATM?偶记得最后一次取50块是7-8年前的事了

银联名存实亡