玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪些银行的信用卡是分期的好卡呢,提前结束分期,免收后几期手续费有什么银行呢?

提前结束分期,我现在知道农行和光大可以免收后面的手续费,农行0.6%,光大0.5%,分期好卡,工行本地利率无优惠,不算分期好卡。。还有其他的吗,请大家补充!电话咨询了广发,12期的话,每期0.65%,提前还款,要一次扣除后面分期费,分期中的垃圾卡。好几天了,怎么都没人补充呢?
楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
为什么要提前结束分期呢!不想分那么多就少选几期呗!

小贪心 发表于 2011-10-30 23:12

开始举例了。20万,分20期,每期0.5%,如果全部分完,实际相当于付出了1%的利率。因为你每期都在还本金1万,本金在慢慢减少,而手续费却按总本金20万的0.5%即每期1000块固定收取的。如果我在第6期就结束分期,实际我付出的手续费,相当于0.6%左右的利率。这就是我为什么要尽量分最多的期数,然后在3/4期数前就结束的原因,比0.7%的银行贷款都便宜。当然1/2期数就结束的话,结束时候的那期也只想到于1%的利率,0.5%逐步至1%折和也只有0.75%,也合算。

小贪心 发表于 2011-10-30 23:12

现在我在分期的15万农行分24期,每期0.6%。如果15万分三期,第二期就只有利用10万的资金了,第三期就只有5万了,也就是说15万用了一个月,10万用了一个月,5万用了1个月,平均就是相当于10万用了三个月,而付出了900*3=2700的手续费,实际就相当于0.9%的利率,如果分的更多,实际应该是相当于0.6%的2倍。。。而我现在选择分24期,每期只用还6250的本金,也就是说,第二,三期,利用的本金还是接近15万,第三期之后就结束,付出相同2700的手续费,前面三期却利用了15万或者说接近15万的本金,相当于0.6%或者略高于0.6%的利率。

楼主算的真好 学习了

哇嘎 发表于 2011-10-30 23:31
楼主算的真好 学习了

分期钱少的时候不会有很多区别,那几十一百的费用可能也懒得算,但是到了几十万需要分期的时候,确实相差的很大,提前结束免收后面手续费的优势就体现出来了,这时候的差价就是几千上万的手续费了。

俺数学不好,看一大串数字就头大了

zq520 发表于 2011-10-30 23:42
俺数学不好,看一大串数字就头大了

举个最简单的极端例子,如果有无穷期可以分的话,每期还本金相当于无穷小,分期多少钱,不管还了几期每期利用的还是多少钱。能不能提前结束免收后面的手续费,就意味着,你被收取计划内的前面几期费用,还是无穷期的无穷多的分期费用。

albert1204 发表于 2011-10-30 23:36
分期钱少的时候不会有很多区别,那几十一百的费用可能也懒得算,但是到了几十万需要分期的时候,确实相差 ...

这也是   不过我的卡就5W  暂时用不上分期

albert1204 发表于 2011-10-30 23:26
现在我在分期的15万农行分24期,每期0.6%。如果15万分三期,第二期就只有利用10万的资金了,第三期就只 ...

貌似分析的不错!
我们这些穷人,不太搞的懂这个!

楼主算的有问题 利率应该按年化算

ahamard 发表于 2011-10-31 09:12
楼主算的有问题 利率应该按年化算

具体,怎么算?

瞎折腾~

albert1204 发表于 2011-10-31 09:44
具体,怎么算?

额,有时间我写个分期利率计算方法

ahamard 发表于 2011-10-31 10:12
额,有时间我写个分期利率计算方法

恩,辛苦啦。

hainma 发表于 2011-10-31 09:59
瞎折腾~

任何有目的有收获的折腾都不能算瞎折腾。

albert1204 发表于 2011-10-31 10:13
恩,辛苦啦。

嗯,其实你的分析也不完全错误……

前几期确实是占用银行资金最爽的时候

ahamard 发表于 2011-10-31 10:16
嗯,其实你的分析也不完全错误……

前几期确实是占用银行资金最爽的时候

恩,我就是准备,前几期结束还了后,然后继续刷出来,继续分期,一直都是前几期占用资金。当然对我这样刷出来不需要成本的来说,是很合算的。

albert1204 发表于 2011-10-31 10:13
任何有目的有收获的折腾都不能算瞎折腾。

那支持你,其实理解你的目的,但是分期为了什么?为了减轻还款压力,自己算好了再分期才重要~

hainma 发表于 2011-10-31 10:19
那支持你,其实理解你的目的,但是分期为了什么?为了减轻还款压力,自己算好了再分期才重要~

当资金的收益大于分期的付出的时候,就是分期的目的。