玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总结一下我碰到的境外网付交易方式

似乎我的0019开卡一年了,这一年的外币交易也不下20w,在这里做个小结。

• 卡号+有效期支付

大部分的海淘网站都是采用这种支付方式。有些网站,例如各国的amazon,只需要卡号+有效期,另外有些网站,需要卡号+有效期+验证码,visa/mastercard的验证码是背面后三位,运通是正面四位。

这一类的交易在这里归纳的比较笼统。实际上,在内部处理上,各家网站有很大区别。比如说,同样是amazon,用工行卡关闭境外无卡支付之后支付,如果是普通订单就会直接扣款失败,但是prime的79刀年费就会直接成功(!!)。只不过我们作为消费者基本看不到其中的细节。

这一类的交易危险性比较大,因为卡片信息比较容易被泄漏。在不可信的网站,尽量避免这种支付方式。
  • 卡号+有效期+发卡地验证

这种方式,其实是在方式(1)的基础上加了发卡行验证。某些网站,例如一些超市类网站,一般会拒绝国际信用卡(相对美国商户来说,天朝发行的信用卡就是国际信用卡)的支付。表现在直接拒付,或者支付成功之后砍单。我实验的结果,美国和欧洲都有这种网站。
  • 卡号+有效期+账单地址支付

这种支付方式,是在支付方式(1)的基础上增加了所谓的AVS验证。在支付的时候,网站会联网检查信用卡的账单地址,如果和下单时的地址不符,会拒绝交易。关于AVS,可以参见这个帖子:http://www.plycd.com/thread-102012-1-1.html。 不过这个帖子也有不完善的地方,天朝发行的Visa和Mastercard是支持AVS的。

一般美国的网站喜欢玩这个,例如coach等。
  • 3d验证支付

3d验证,visa叫做 Verified by Visa,mastercard叫做 MasterCard Securecode,而运通没有。值得注意的是,这种支付方式和(2)(3)不一样,不仅仅是在(1)的基础上加一道验证方式。他是一种单独的支付方式。做一个类比,方式(1)其实就是zfb的快捷支付,而这种支付方式就是银行网关支付。所以用工行的朋友,如果关闭境外无卡支付,只要打开了境外支付验证,一样可以支付,这里要格外小心。

3d验证普遍存在于欧洲的网站。
  • Paypal 支付

Paypal类似与支付宝。或者简单说,支付宝其实是山寨的Paypal。Paypal的好处是能够帮你隐藏银行卡的信息,同时能帮你处理交易纠纷。所以,一般来说,只要是网站支持Paypal支付,尽量用Paypal。

评分

tgyhuj + 2 感谢分享

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

关于如何选择合适的信用卡,参见
http://www.plycd.com/thread-103054-1-1.html

娃他爹 发表于 2014-6-23 18:22
关于如何选择合适的信用卡,参见
http://www.plycd.com/thread-103054-1-1.html

谢谢教授指点!

好帖,收藏

感谢分享,学习一下

很好的经验,感谢分享。

叫兽实验帖子发这个啊。

谢谢分享!!

其实真正海淘过或者出国刷过卡才会真正体会信用卡的信用之意
比如我之前在美亚那次退回多退的货款,完全没有任何交易,就凭我的一封授权邮件,便可以完成一笔交易扣款
再有像我前段时间去巴厘岛,虽说是在印尼东南亚,但是刷卡环境还是非常不错的
有一次我在库塔一家星巴克买咖啡,店员刷卡时因为pos机的问题把那笔交易刷多了(本来应该刷10w多卢比,结果刷成了200多w卢比),但店员发现后和我解释了一下,也没有让我签字直接就把打印出来的签单扔掉了,然后换了一台pos给我重刷。
我还特意问了一下是不是需要等待银行给我退款,那店员说不用,后来果然在我银行账单里连那笔交易的任何记录都没有出现
这种情况放在国内肯定是先有一笔借记的刷卡记录,再有一笔贷记冲正,虽然也不会造成什么损失,但毕竟会占用额度。

liboxia 发表于 2014-6-23 21:50
其实真正海淘过或者出国刷过卡才会真正体会信用卡的信用之意
比如我之前在美亚那次退回多退的货款,完全没 ...

印尼你都敢刷卡啊?胆子很大……

境外刷pos也会碰到冲正的,我在澳大利亚和美国都碰到过。取决于收银员的业务熟练程度。

娃他爹 发表于 2014-6-23 22:06
印尼你都敢刷卡啊?胆子很大……

我觉得还好啊,至少感觉上在巴厘岛刷卡环境还是很不错的,当然我刷的多数都是星巴克、汉堡王之类的快餐店以及超市、酒店和大型商场之类的,路边野店还真没刷过
而且在巴厘岛刷卡几天,从未遇到过dcc,在当地刷卡的时候,收银员也都很规矩,从没有让未刷卡就提前签单或者刷完卡不让签单等行为,像这种情况我在香港都遇到过好多次。

liboxia 发表于 2014-6-23 23:00
我觉得还好啊,至少感觉上在巴厘岛刷卡环境还是很不错的,当然我刷的多数都是星巴克、汉堡王之类的快餐店 ...

真是胆大。东南亚是著名的盗卡重灾区

娃他爹 发表于 2014-6-23 23:20
真是胆大。东南亚是著名的盗卡重灾区

多谢教授

感谢分享,学习一下

叫兽,老工的境外无卡支付是只的卡号+有效期支付吗~

nevseed 发表于 2014-9-27 22:08
叫兽,老工的境外无卡支付是只的卡号+有效期支付吗~

所有卡都一样

哦~~我看老工里面还有一个外卡组织验证功能,叫兽了解过吗!~~

nevseed 发表于 2014-9-28 07:12
哦~~我看老工里面还有一个外卡组织验证功能,叫兽了解过吗!~~

那是3d验证

现在国外好像已经有没积分的先例了,中行有人举报过,这几种支付方式可以保证积分吗