玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真的不能在不良信报消除前销卡吗?

玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
有就有,谁还没个过去~

胡说,没这回事

我在网上随便一搜,最普遍流行的说法是,卡片发生逾期有不良记录后,两年内一定不能销卡,要按时还款以新纪录刷新旧记录,央行给商业银行提供的只是最近两年内的信用报告,所以有两年内不要销卡的说法。但是我个人在人行网络查询了信用报告,2010、2011年的不良记录依然能看到,此外还能看到你所有卡片各币种的授信额度、可用额度,由此可看你是否还清。因此,事实胜于雄辩,央行提供的绝不只是两年内的信用报告,刷新顶出旧记录是不足信的,但两年内销卡是有可能保留不良记录,但我的问题是,我已不在两年内快满五年,人行会因我销卡,5年后就不删除不良吗?《征信管理条例》是要求征信机构必须满5年删除的。

最好是别用销卡对待这类事情,以后保持良好的用卡习惯信报会更新的

小贝 发表于 2014-5-21 22:34
最好是别用销卡对待这类事情,以后保持良好的用卡习惯信报会更新的

因为现在卡片基本冷冻,其中有张白金卡,我只是想在下次年费前消掉。

卡夫 发表于 2014-5-21 22:38
因为现在卡片基本冷冻,其中有张白金卡,我只是想在下次年费前消掉。

反正你要积极对待这个事情,让银行知道你信用还是良好的按时还款,冷冻销卡绝对不是好的方法,谨个人观点哈

据说是这样的,你的卡逾期了以后最近24个月的记录是有的,这24个月一定不可以消除,而你的信报逾期那个是5年,过了就没问题了

小贝 发表于 2014-5-21 22:41
反正你要积极对待这个事情,让银行知道你信用还是良好的按时还款,冷冻销卡绝对不是好的方法,谨个人观点 ...

我已经全部还完了,现在可用额度全是满额,不想留着还惦记要刷个年费什么的,而且白金年费还不斐,现在喜欢借记卡看存款每月增加的感觉,信用卡有两三张就OK了,每月惦记还款的滋味很难受,解脱了,受够了。

你可以打信报看看  详细版的   其实对应的是账户    如果是招行 平安 上海 等等多卡公用一个或者二个账户的  只要别全部销掉就行了

如果是光大  那就是多账户的  逾期后等24个月再销掉

卡夫 发表于 2014-5-21 22:49
我已经全部还完了,现在可用额度全是满额,不想留着还惦记要刷个年费什么的,而且白金年费还不斐,现在喜 ...

看情况lz没少受煎熬啊,普天同庆吧

改变自己 发表于 2014-5-21 22:44
据说是这样的,你的卡逾期了以后最近24个月的记录是有的,这24个月一定不可以消除,而你的信报逾期那个是5 ...

我说了,不止两年,我能看到2010、2011年的不良记录,会显示人民币、美元账户,连续逾期、90天内、90天以上……银行也肯定能看到不止两年,可能还更详尽,我知道满5年这些记录会删除,但不知现在能不能销卡,销卡后会不会锁死不良记录,答案莫衷一是,看来还是明天问人行客服吧,不过人行客服态度不好,就一办事员临时接电话的感觉,不晓得回答权不权威。

卡夫 发表于 2014-5-21 22:55
我说了,不止两年,我能看到2010、2011年的不良记录,会显示人民币、美元账户,连续逾期、90天内、90天以 ...

连续24个月的不良记录是以前老信报特有的,5年这个是指的逾期记录,

2年前5年内逾期, 不会在详情中出现,会在汇总中出现

darkradx 发表于 2014-5-22 00:05
2年前5年内逾期, 不会在详情中出现,会在汇总中出现

2年前5年内逾期,在个人明细版和银行版会显示出来。销不销卡都无所谓了,5年一刀切。

不想用就消掉,现在是5年一刀切。

c0c 发表于 2014-5-22 13:10
不想用就消掉,现在是5年一刀切。

正解,今天我致电人行征信中心客服电话(漫长等待真难打啊),官方解释如下:
1、网络查询征信无次数限制(虽然官网的征信科普问答里有说是一年2次免费),但是在查询记录上回反映出来,比如我的就能看到工行、交行贷后管理,光大逾期反而看都不看。
2、不良记录(实际上征信报告没有优良差之分,只是记录逾期次数,让银行自行判断)5年消除的时间起点,是指逾期那个月的账单还清后开始满5年销除,也就是说如果你的逾期账单中有分期也没关系,不一定要全部账户结清才起算5年,这点还人性化一点。
3、正如楼上所说,逾期当期还清满5年一刀切就会自动删除,和销不销卡没什么关系,也就是说我现在就是销卡也还是能看到2010年的不良记录,但明年就自动删除了。

卡夫 发表于 2014-5-22 15:23
正解,今天我致电人行征信中心客服电话(漫长等待真难打啊),官方解释如下:
1、网络查询征信无次数限 ...

了解了。。。