玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不是标题党啊:) 问个有关POS单的专业问题,专业的.....

前两天办下一张特别的信用卡,有芯片的http://www.plycd.com/thread-63626-1-1.html,这是插卡消费的单据:

旋转 调整大小 44.jpg

注意下面的ic信息,UICC CREDIT是什么意思,一般的卡应该是显示pboc credit字样的。而且这张卡插在中国银行ATM机(可以通过中国银行ATM机还款,不过我目前试了这个功能还未开通)里也是会认出UICC字样的。
在网上搜了搜,唯一相关的信息就是这个了:

这张南洋银行的卡也好奇怪,虽然是南洋发行的,但要想查明细还必须跳转到中银信用卡公司的网页入口登陆之后才能查询。也挺怪的,中银香港信用卡公司也可以发行人民币单币卡了么?

有没有达人了解情况?
楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
用工银亚洲的缴费还长城国际卡,走的是缴费灵
回复 支持 0 反对 1

这个太专业,字太多,没看懂

蛮专业滴,关注一下

忒专业了吧。

pboc 是国内独有的标准,可兼容UICC标准,国外不认可,UICC标准在国外通行但不兼容pboc ,南洋卡由于香港的原因也用UICC标准,但因为是中银香港所拥有的品牌,所以由中银香港的信用卡公司统一管理并不奇怪 中银香港.JPG

hkachn 发表于 2013-6-4 10:24
pboc 是国内独有的标准,可兼容UICC标准,国外不认可,UICC标准在国外通行但不兼容pboc ,南洋卡由于香港的 ...

就是说我这张卡在国外也能插卡消费?
我估计有两种可能:
                  1、我这卡的芯片就是pboc的,说明中银卡司已经能够发行pboc芯片卡了。
                  2、我这卡的芯片是符合uicc标准的,但大陆的pos机已经能够兼容了。

hxl747 发表于 2013-6-4 10:27
就是说我这张卡在国外也能插卡消费?
我估计有两种可能:
                  1、我这卡的芯片就是pbo ...

此卡在国外消费物理上是可以的,但必须有银行的支付网络支持才行,你的卡本身就是UICC的,只是银联胃口大,想大小通吃又想独食,就出现了你这种情况

不懂  顶下

hkachn 发表于 2013-6-4 10:38
此卡在国外消费物理上是可以的,但必须有银行的支付网络支持才行,你的卡本身就是UICC的,只是银联胃口大 ...

能说详细点吗

UICC芯片卡国外支持EMV的机具可以读取(EMV兼容UICC),但是要实现支付该UICC芯片卡的银行或组织必须与支付机具的结算组织有结算协议才行,例如该UICC卡属于银联、万事达双品牌的,那么在国外没银联的地方可通过万事达通道实现支付;
PBOC标准在制订的时候就考虑并加入了支持EMV的功能,自然也就支持UICC,银联这么做的目的主要是政府的意志决定的-金融安全,国外的卡可以在中国实现支付,但是必须走银联通道接受监管,顺便赚点手续费,而国外是出于垄断和政治上的需要,也不支持PBOC,大家都是彼此彼此而已。

分分秒秒涨姿势!

hkachn 发表于 2013-6-4 21:44
UICC芯片卡国外支持EMV的机具可以读取(EMV兼容UICC),但是要实现支付该UICC芯片卡的银行或组织必须与支付 ...

说到底银联不是什么好鸟,国外大牌也不是什么好鸟

蔚卿 发表于 2013-6-5 09:09
说到底银联不是什么好鸟,国外大牌也不是什么好鸟

正如欧美人支持M&V一样,身为中国人,我支持银联

谢谢楼上!我这卡就是个只支持银联的emv芯片卡.....

呵呵,我的长城国际卡和你简直就是一对。

从你的页面看,我非常怀疑南洋中国是将信用卡系统外包给中银信用卡公司,和中国银行外包长城国际卡系统一样。

中银信用卡公司,是中银系的专业卡公司,系统已经非常完善了。原来负责香港、澳门的信用卡发行以及外包中国内地中国银行长城国际卡。当年外资行要发银联卡的时候,人行曾经要求各行必须在中国大陆建设卡中心,结果有些行租用了银联数据的系统来发卡,一直没有建立自己的卡中心。

现在南洋居然在中国利用香港系统发卡。你手持的卡,相当于人民币版的长城国际卡,相信在香港柜台可以还款

czbchn 发表于 2013-6-5 13:29
呵呵,我的长城国际卡和你简直就是一对。

从你的页面看,我非常怀疑南洋中国是将信用卡系统外包给中 ...

谢谢mr.chan!那我下回去香港试试能不能拿这张卡在丰泽做免手续费分期试试,顺便问一句,你的卡上autopay ingroup是什么还款方式啊?

hxl747 发表于 2013-6-5 16:08
谢谢mr.chan!那我下回去香港试试能不能拿这张卡在丰泽做免手续费分期试试,顺便问一句,你的卡 ...

是自动转帐还款。

好像,在香港向南洋申请的信用卡,应该都是“中银信用卡”。

在香港,可能无人认识南洋商业银行信用卡,由于你的是人民币卡,就算与我的长城国际卡一样处于同一个发卡系统,作用都不是特别大。

建议你拨打00852-28538828,进入中银信用卡的系统查询你卡的资料,如果你可以查询,就更加确认你卡是南商中国外包发卡系统给中银信用卡。

我觉得,还是港币visa卡会比较方便在香港使用,如果你的卡在国内使用的话,南商卡其实完全没有优势。还不如长城卡。

czbchn 发表于 2013-6-5 17:57
是自动转帐还款。

好像,在香港向南洋申请的信用卡,应该都是“中银信用卡”。

我从来没有用过长城国际卡的绑定借记卡自动还款功能。每次不是柜台还款就是直接用工银亚洲的信用卡缴费功能走银通还款。这张南洋卡我申请的额度还不错,就当个替补吧。而且再过一阵等系统接好了以后也可以方便的直接去中国银行ATM机给这个卡还款了。

czbchn 发表于 2013-6-5 18:59
用工银亚洲的缴费还长城国际卡,走的是缴费灵

果然专业