玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吐槽一下餐饮外企的电子支付系统

国内的餐饮企业一般都是直接用支付宝和微信,而少数餐饮外来狼倒是开始倒腾自己的电子支付系统了。
目前遇到的两个一个是kfc,一个是星爸爸(江浙沪),不过用下来感觉两个都体验不佳。(安卓系统,苹果没尝试过)

kfc貌似是去年年底开始在jd售卖电子礼品卡,因为打折我就也买了一张。按照说明的步骤一步步关注微信公众号,绑定。结果去门店消费的时候发现RBL,支付的步骤繁杂,要打开微信,找到kfc的公众号,点击进入然后登录,翻几级的菜单找到礼品卡点进去再给店员扫,然后等到你冒着后面一长队的人的怨言倒腾出来,却发现这个门店暂时(暂时?)不支持礼品卡,或者这个柜台不行要去隔壁柜台,或者这个店员根本不知道怎么扫礼品卡,大汗淋漓地到处找经理。于是乎我一百块的礼品卡用了大半年还没用完,直到最近发现kfc的客户端也支持礼品卡了,于是又去了一次,在一位很不熟练的员工和大堂经理的帮助下完成了交易,剩下的5元余额。。。。。。打算放弃。更让我吐槽的是kfc的客户端今天开始抽风,无端自启动,不管怎么限制它的权限都没用,搜了一下发现小米那边也有人吐槽这个问题(我是锤子),于是果断卸之。

星爸爸则是有自己的星礼卡,以前只能刷实体卡,不过最近也升级了客户端开始支持客户端绑定星礼卡直接刷手机。但是。。。。。。但是他自己的店员都对我说星爸爸的系统很不稳定。我的客户端绑定了星享卡和星礼卡,结果每次先刷完星享卡,切换到星礼卡就失灵了,需要退出客户端,清空手机内存,重新打开客户端才行。另外星爸爸一个账户可以绑定N张星享卡,每绑一次可以有几张券。有一次我要请客买几杯,算算发现当场买一张星享卡绑进去貌似更划算。结果和店员确认一下被否了,他说因为星爸爸的系统很慢,你绑了星享卡不知道啥时候券才会到账户上。。。无语。。。

总之,这两家的电子支付系统目前还是一坨翔,可以用zfb和wx的地方我还是老老实实用国产吧。

评分

danielle99 + 1 安慰一下
lexiuyue + 5 稿费

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
KFC和星巴克的收单机构不是很靠谱

看的都觉的累,LZ受累了

本来还想去试一下星礼卡。不知道ios上会不会好一些。
爱泡陪不方便在于每次都要先扫卡再陪很麻烦。

这两家都是我几乎不去的

是不靠谱

光看看楼主写的我都觉得累了

上海的KFC今年也支持银行卡了,POS是银商收单的,但是还没连到MIS上。其他支付工具不知道是谁收单的,应该不是银商吧。
不知道其他地方的KFC呢?