玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浦发五大恨!(欢迎大家补充)

众所周知俺是天字第二号糟行黑,但是浦发是俺继糟行之后第二讨厌的银行,qiqi一直不理解,现将原因总结如下:

1. 最恶心人:当年有一期对账单里附送了一张哈根达斯的代金券,lz还傻不拉几的拿去送人。结果人家告诉俺:那优惠券哈根达斯官网能随便下载打印的!我日浦发先人,lz老脸都丢完了。

2. 最会算计:当年办首卡时,浦发送了一份100天的意外保险,结果到了保险生效第九十几天lz才收到,而且邮寄前还跟lz电话确认过。感情lz要是有个三长两短丫就不给俺寄了是不?

3. 最欺骗人:销首卡时,骗我说我参加了当时浦发一个刷满1500送苏泊尔三件套的活动,因此一年内不能销卡。lz TMD压根没刷到1500,骗人是不是也得事先打好草稿?

4. 最脑白金:去年底电话邀请办理什么简约白金,lz当时还特意问了额度不会还和以前一样11k吧?当时的客服满口说额度会重新审核,肯定不止11k了。好家伙下卡一看24k,白金!脑白金吧!?俺个人接受不了5w以下的白金和1w以下的金卡。后来甚至看到6k的脑白金,真是服了

5. 最不可理喻:以前还有张浦发借记卡,非常脑残的是每个月非要寄纸质对账单给俺,打客服电话说取消不了!不胜其烦只能销卡了事。不知道现在是不是还这样。。。。。

平心而论,浦发的卡硬件(卡片功能)还不错,即时记账,免费短信等都不错。但是其软件(服务)有些作为则令人不齿,严重影响到客户对浦发的印象。额度低提额难更是仅次于中行吧?

大量滥发脑白金卡的行为在我看来更是自毁品牌形象。此外浦发一款高端卡片都没有,恐怕在各家银行中也是独此一家别无分号了吧?当年浦发要交年费的所谓大白金在浦发网点都插不了队。市场活动也偏少,不能给持卡人实实在在的优惠。

俺个人觉得,浦发卡总体上还不如糟行。只是因为丫给我批卡还算厚道,在俺的黑名单排个第二也算实至名归吧。

评分

wei63163 + 1 感谢分享
pmsj310 + 2 骂人不是好孩子
Mr_Long + 3 脑白金=脑残白金卡?
sexbomb + 4 很给力!

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
幸亏我没申请浦发的

还好我没有

我也没

我也没有

偶也木有浦发的卡

补充一下,浦发2008-2010年间,有大量客户被无辜停卡,询问原因竟然说他行记录不良,也就是说他行有逾期,浦发也会停你卡,而且可以不事先通知你,当初有个TS315的网站,里面全是,我去!甚至别人的准贷卡使用透支也算不良了!
哈哈,这次办的移动联名卡,俺气死他,不要额度,因为浦发无额度就无年费!浦发柜面取溢缴款都是免费的!
再说一点,我没额度,你怎么卖我保险,怎么向我推销万用金?哈哈~
然后就是浦发的借记卡及时雨500以上才免费,以前我用139邮箱通知,也能直接看到!
用信用卡就无所谓了!

我原来有个浦发卡  销卡之后又邀请了 开卡送了100现金

基本没咋用

在本地没啥活动,额度低(16K加速白)

楼主说的好

白卡得一年中有6个月有销费才可以免年费

jeff说的好

好吧,勉强解释一下

1 到底是代金券还是优惠券?如果是代金券,不管能从什么渠道获得,那都是有价值的,不值得这样追究。如果是优惠券,即便网上能下载打印,也有人不知道,就像肯德基麦当劳还是有很多人买原价的。现在浦发下载打印好了送你,也算不错啦。又不是说非要满足什么标准才能拿到,好不容易满足了结果拿到个没价值的东西,那才能称得上恶心人。

2 不是说保单拿到才算,也不是说出事就不邮寄。这事跟浦发压根没关系,出事又不是浦发赔你钱,浦发被你想的真坏,这不是浦发会算计,是你会算计,看来如果你是保险公司领导,客户有个三长两短你就想不寄了?小人之心啊。。。。

3 参加活动就不能销卡,但如果你没参加活动,你可以说明并请客服核实,销卡是你的权利。这算是骗人?我销卡从来都很顺利的。

4 你办理这卡时应该问清楚,这卡到底额度下限是多少。你没了解清楚产品,还怪生产商?当时的客服确实给了你很正确的答复,也满足了你的要求—— “不止11K”。如果你不接受5W以下的白金,应该跟客服说明,“5W以下我不要”,或者“你们不会低于5W吧?”而不是自己想当然地以为“白金就不应该低于5W”,这是哪儿来的逻辑?有人要面子要虚荣,有人要高额度,各自看需求。并且浦发没有强制所有人都是简约白金,不是标准白金也共存着么?

5 借记卡可以不邮寄账单,我的四张东方卡有两张就不邮寄。如果客服不肯给改,那么自己去网银或者柜台或者发传真改资料,把地址一栏留空即可。

仔细看看上面,我仍然觉得你是出于偏见。

1 很多家银行给了N张所谓携程贵宾卡,虽然这东西是火车站有人大把派发的,我仍然觉得这些银行服务很到位。

2 每家银行都有类似保险,浦发至少还提供了一个可以不接受与保险公司共享资源的机会,你办卡时多签个名他就不提供任何保险营销,其他银行都是直接打骚扰电话的。并且,银行与保险公司沟通需要时间,所以邮寄的东西晚了些,这不说明银行不想提供服务。

3 招行也发1K的金卡,工行也发0额度的白金卡,很多银行都有不同的额度范围规定,不要拿先入为主的观念去衡量所有银行。

4 浦发提供了邮寄或不邮寄的选择,其他很多银行借记卡想要账单还没有呢!

5 赞同LZ的一点,大白金不能插队。还多为LZ补充一点,简约白金一发,我们这些标准白金用户就都自我感觉被BS了。。。。这也是我不喜欢浦发简约白金发行的一点原因。

总结一句话: 我还是觉得不怎么喜欢浦发银行,但是我们还是要客观地看待一家银行的是与非,如果是出于偏见,那我还是要站在LZ的对立面。

评分

Mr_Long + 6 支持qiqi

libolb 发表于 2011-10-16 12:36
补充一下,浦发2008-2010年间,有大量客户被无辜停卡,询问原因竟然说他行记录不良,也就是说他行有逾期,浦 ...

赞同之处: 浦发取溢缴款和转出溢缴款都是免费的,利用好各家银行好的规则,这是件好事。要个零额度卡,还能免贷记账户年费,聪明之选。

不赞同之处:不赞同“无辜停卡” 的说法,银行不会平白无辜停卡,给你多数银行都认同的几个理由,对网上那些人对号入座一下:a.查出该卡是高风险渠道申请,例如当时是黑中介进件等;b.欺诈资料进件,如学生办卡;c.监管机关、卡组织或相关银行通报,如持卡人外部不良,包括逾期,包括套现,包括外部欺诈等;d.贷后管理发现持卡人资信情况恶化,如失业等;e.出现高风险情况又无法及时通知持卡人,如1小时内在三个不同城市同时刷卡,电话照会持卡人无法联系等。

其中有些是立即停卡,但可以恢复;有些是管制,卡可以用,但不予续卡;有些是一切正常,但不给提额等。

解释一下:准贷透支1和2不算不良。

当然,上述不排除有冤假错案,可以申诉。比如疑似套现的,如果可以提供发票证明不是套现,而是误打误撞在黑POS机上刷了卡,那就可以解除。如果确系套现,或者其他银行有套现之类,银行防范风险停卡是说得过去的。

评分

ahamard + 6 给正方辩友加分

寡人觉得浦发还凑活。

麦兜卡,一年刷6次左右,金额大约2000以内。

补充一句,作为持卡人关心自己的用卡感觉无可厚非,但是作为专业信用卡论坛里的专业人士,一定要能跳出个人感觉的小圈子,客观地看待这些产品特点。

哈哈。。。下次俺发帖反驳下沙加对招行的意见。。。

只知道浦发喜欢持卡人套现,我朋友浦发卡一直都用来套现,从来没有真实消费,额度蹭蹭地往上涨。

楼主最讨厌的两家银行,恰好是我额度最低的两家银行。

Qiqi 发表于 2011-10-16 13:23
好吧,勉强解释一下

1 到底是代金券还是优惠券?如果是代金券,不管能从什么渠道获得,那都是有价值的, ...

让大伙去评判吧