玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想聊一个关于卡奴的故事

10月17号,下午快要下班的时候,突然接到021-95559的电话,一看是银行的,感觉不是推销就是废话,不想浪费时间,就放在那里没接,让它自己超时挂断了。结果挂断后,立马又来了,意识到有些不对劲,这次就接了。接通后是个声音刚劲的男的,先是例行确认身份,说他是交通银行xx金融xx部门的,具体没听清。然后就问我认不认识A,脑子里面搜索了一下,很陌生,回复之:“不认识,没听过”;那边:“是叫A哦,真的确定不认识?”。。。然后就开启了拉锯模式,那边至少质问了5次以上,不停的补充A的信息,然后强硬的质问我真的不认识吗,而且语气也是相当差,好像是在审犯人一样。

来来去去的,搞了很多遍,终于大致搞清楚了情况:“A,黑龙江的一位老哥,欠了交行30来个了,已经失联了3个多月了”。。。但是我也是有点懵,为什么会到我这里来询问,所以我也质问他,他给的答复是,通过交行的数据分析,我和A是同家公司的,由于A本人失联太久了,所以他们对我们公司的交行客户,挨个进行轰炸询问。。。最后还说,由于涉案情节很严重,已经在走诉讼流程了。

细思极恐,大数据时代,个人信息暴露无遗,没有隐私可言。这样轮番轰炸的话,估计用不了多久,这位老哥的事迹就会传遍全公司。很难想象,这位老哥以后要如何面对他的前同事,要如何继续在这个行业立足。我们公司虽然不是世界500强,但也算是国内的知名科技企业了,这位老哥一手好牌,最后打成这样,我想他肯定是遇到了什么特别艰难的事情,也不知道他现在过着怎样痛苦的生活,但还是希望他能够安好。同时也希望有类似境遇的卡友能够引以为鉴,逃避失联是会越来越糟的,勇敢面对才能解决问题。在这个大数据时代,个人征信尤为重要,而且会变得越来越重要,以后将会是你在社会上的立足之本。生活艰难,世事无常,且行且珍惜,不能因为一时的冲动和懦弱,毁了自己的未来。人生路还有很长,没有走完之前都要坚持。

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
好多连续多次打来的电话,也是推销,021交行

我关注的是你这个怂包怎么不敢骂那个给你打电话的傻逼,凭什么就得告诉他,受他质问。而你却关注别人的问题

lz明盘吧
pos多少钱?

现在是有信用卡,没信用

我也快了

交通这个垃圾就是这样。我都迁户多年了。老家一个交行老赖还被交通闻讯而来到我这来了,我给一顿骂。

辰辰 发表于 2018-11-2 11:49
lz明盘吧
pos多少钱?

你是真的秀。

挡住大钊同志了??

辰辰 发表于 2018-12-24 22:43
挡住大钊同志了??

就知道你不会坐下。