玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工银亚洲小白请教大神几个问题啊,着急啊

工银亚洲卡已收到,但是好多东西都不知道怎么弄
1、收到张卡,有卡号,还有个基本账户号码,第二账户号码,这些都是不一样的,都是数字。然后我见有个重要事项,借记卡(自动柜员机卡)号码不可作为汇款或收款银行账号。如需办理汇款或收款等银行业务,请使用相应币种的账户号码。这个是什么意思啊,那么多号码的,那借记卡上的卡号不是和我们国内的一样吗?别人要汇款给我是汇到哪个号码呢?基本账户号码和第二账户号码又是什么意思呢?
2、电子密码器是怎么激活呢?收到了激活码,但是不知道怎么弄?
3、我登录了网银后,看账户总览那里,当前账户没有人民币往来账户呢?这个要这么开啊?账户服务-申请开立账户,里面没有人民币往来账户,看见有个综合账户,这个要开吗?开了有什么用啊?
4、我网银登录的时候是用的基本账户号码作为用户名的,但是太长了,不好记,还有其他的登录用户名吗?
5、这个卡我要用国内的工行转账到工银亚洲,怎么操作呢?要转1万人民币要收多少钱呢?

以上的问题是小白目前遇到的问题,相信很多和我一样的新手也想知道的,希望论坛里的大神抽出一些时间解答一下啊,万分感谢了
楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
谁来解答一下啊,谢谢啊

看看高手的解答,我收到卡也是一头雾水

第2个问题解决了啊,大家帮忙解决一下其他问题啊

lgh919 发表于 2016-7-26 13:32
看看高手的解答,我收到卡也是一头雾水

啊,我记得你是大神啊,你收到卡多久了啊,研究了多少,和我分享一下呗

有个超级长贴,自己去找找看。

快乐美洲驼 发表于 2016-7-26 15:03
有个超级长贴,自己去找找看。

链接有吗?去哪里找啊

有新的问题出现了,因为在国内开的账户是没有人民币账户的,然后我登录工银亚洲网银又申请开通了一个综合账户,里面是包括有人民币账户的,这样的话,我一共有2个综合账户了,打香港的客服问了,  但是沟通实在很困难,他们的普通话太难懂了,而且我们内地的有些词语说起来他们也难懂。
     有人说我有2个综合账户,那就要对应有2张提款卡,不知道提款卡是不是借记卡的意思。然后我问了另外一个客服,他又说不用另外申请提款卡了,有一张就可以了,一张卡下面可以挂2个综合账户,我现在一个综合账户有5个子账户,另外一个综合账户有7个子账户(就是比第一个多了人民币往来和人民币储蓄),一共是12个子账户了。那我现在是怎么办啊,我如果从国内转钱到工银亚洲,是转人民币还是港币啊,这个可以选的吗?如果转人民币,那我的工银亚洲里面没有人民币储蓄账户的话,可以转吗?如果转港币,又是怎么转呢?

nanningkk 发表于 2016-7-26 13:45
啊,我记得你是大神啊,你收到卡多久了啊,研究了多少,和我分享一下呗

上周就收到了,我一直在忙,没有时间研究

lgh919 发表于 2016-7-26 18:14
上周就收到了,我一直在忙,没有时间研究

我现在真的是头都大了,什么都不懂。完全的小白鼠,打漫游客服问沟通又很困难,我说的他也不懂,他说的我也不懂。问国内的客服更加不懂,哎,真的是。很想有个人帮忙回答一下啊

nanningkk 发表于 2016-7-26 18:25
我现在真的是头都大了,什么都不懂。完全的小白鼠,打漫游客服问沟通又很困难,我说的他也不懂,他说的我 ...

好好看看论坛的帖子,我就是没有时间看

lgh919 发表于 2016-7-26 18:37
好好看看论坛的帖子,我就是没有时间看

我看了,但是没有看到和我类似的问题呢

nanningkk 发表于 2016-7-26 19:40
我看了,但是没有看到和我类似的问题呢

慢慢找吧,一定会有的

lgh919 发表于 2016-7-26 20:11
慢慢找吧,一定会有的

觉得好复杂啊,想去办张招行香港一卡通,不知道好用吗?

nanningkk 发表于 2016-7-26 21:39

是啊, 不知道招行的怎么办,要什么条件

lgh919 发表于 2016-7-26 22:02
是啊, 不知道招行的怎么办,要什么条件

明天我打客服问问,今晚打了内地的招行客服,说不懂,要我明天工作时间打香港的客服问。明天我问了再来和你说呀。工银亚洲,我看了一天的帖子了,还是一头雾水。或许是我自己的知识太浅了

nanningkk 发表于 2016-7-26 22:20
明天我打客服问问,今晚打了内地的招行客服,说不懂,要我明天工作时间打香港的客服问。明天我问了再来和 ...

好的,到时候一起研究

nanningkk 发表于 2016-7-26 15:25
链接有吗?去哪里找啊

把这2个帖子仔细读了,对使用工银亚洲,会有挺多收获。

http://www.plycd.com/thread-61055-1-1.html

http://www.plycd.com/thread-16536-1-1.html

nanningkk 发表于 2016-7-26 21:39

招行香港一卡通,还是挺好用的,简单。比如,网银登录U盾、密码,与大陆一致;界面也简单,就是过于粗糙,像win98时代的东西,最近升级,界面有些改进。不过,最近电子账单,有许多email不能用了,客服说,QQ、126、163等邮箱可用,yahoo、msn、hotmail等不能用。