玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2014年最后一篇:聊下借记卡办理

我脑子里经常会浮现出 @皮蛋粥 说的那句。小猫穿着裤衩,刷脸办卡。哈哈。我回想了下,这个应该不算常态,而且我虽然年龄不算小,但真长着一张学生脸,而且工作对于穿着也没要求,我基本都是走休闲风,所以每次刷脸办卡我都还蛮心虚的。如果真靠刷脸,很多人比我有太大优势,很多人肯定比我穿的更商务,哈哈。这两年薅了很多银行的贵宾卡,基本上非动态的(非动态的也有一些,不过没啥用),大家常见的贵宾卡都薅到了。所以谈点心得吧。

1、常关注本论坛,哈哈。不是开玩笑的,我在武汉很多的贵宾卡开办,都是在论坛上看到 @点点 @第一大道 @zoo  @那小子怎么了 @kkkky  他们分享的信息后,才去办理的,比如早年的中信白借,平安私银等等。论坛上我看了下,办卡分享比较多有帝都、魔都、成都、重庆,武汉等。如果在这些城市的,可以多常上论坛。教授快来加分。

2、选择好开借记卡的城市。这点我感触比较深,相比来说,内地的城市办贵宾卡肯定不如沿海、深圳这样的城市好办。一是,内地还都比较保守,有权才是大爷,所以内地认识银行人,什么贵宾卡都能开,你有点小官职,或者是体制内,很容易开卡,另外内地还是把贵宾卡看做宝贝,比较看重他是身份的象征,所以银行人员也不愿意随便发卡。沿海和深圳这样的城市,相对来讲,有钱人才是大爷。而且吧,这里很多有钱人都是隐富,别看刷个拖鞋,开个捷达,你就以为是司机了。说不定人家每月靠收楼租都收到腰疼。我在深圳见过很多这样的人。所以呢,银行人员一般很少看穿下菜。因为我经常来往深圳,我很多卡都是深分的。基本很多银行,我都是去了说开张什么什么贵宾卡,其他不会再多讲,然后就是大堂经理或理财经理帮忙填单子,估计可能自己装的比较淡定吧,哈哈。然后还有一些银行是被追着开的,像深分的那张金葵花,就是被追着开的,本来我去那里是想开张深分的金卡,方便在深圳用。在他们那个电脑上填完资料就被其中一个大堂服务人员说,你别开金卡了,开金葵花吧。。。当时我一脸黑线,主要考虑搞不定管理费。不过管理费最终还是搞定了。所以可能有时候个人资料比较好,他会觉得你公司或单位比较有钱途,工资水平不低,也会被邀请开贵宾卡。我在招行深分就算这样的误打误撞。但是特别是招行,一般这样很容易被理财作为给她带来业绩的潜力人员盯住,基本最开始都是一周给你一次电话,邀请你参加活动什么的,帮你做理财规划。其实跟好的理财经理聊天,能学到很多,特别是深圳这样的城市,好的理财经理对于资金的操作手法很多,思路很宽广,是内地理财没有的,而且相对来讲,内地的理财也就拉你做做理财啊,信托啊,没其他服务了。我在深分的感受特别大,我一位女理财经理,看了我资料后,上来就给我说,你还没结婚,现在可以考虑下如果把资产合理的转移或隐匿,以免婚姻出现状况,资产出现亏损。我当时真的一脸黑线,不过深圳这样的城市就是这样现实,无论男女。。后来她给我说了很多资产保全,以及提前转移资产的方法,不管黑的还是白的路子。所以呢,如果有机会的,还是多去这样的城市开贵宾卡。中间插一个题外话,因为今年在深分待的时间长,感受大的是,在这个年轻富有活力开放的城市,如果你真的没什么技能,又比较懒,还想过上很光鲜的生活,女的一般都是出来卖,男的也有做那个的。微博上你们看到,一些女的天天炫包,或者是这里飞,那里飞,这种基本都是高端x,深圳很多。。北京也不少。。其他城市不清楚,我待的不多,没发言权,哈哈。所以在这些地方找老婆一定要看清楚。。哈哈,特别是漂亮的,千万别找个东莞X转型过来的。哈哈
3、异地城商行更容易开贵宾卡。这个大家可能都比较清楚。举个栗子,比如西安的成都银行,金卡随便开,白金黑牡丹也是20w而已。深分的北京,随便开郁金香。基本上在省会或沿海城市,异地城商行贵宾卡基本都可以直接开。。我个人体会,也不一定有效。但基本上,最低端的贵宾卡肯定能开到。有时候一些新银行刚入住你们城市,他们的贵宾卡也容易开,我见过很多人华夏金卡随便开,就是因为华夏刚在他们那里展业,但武汉至少见20,北京更是要求保持30至少3个月(?)。所以还是多去广州、深圳、以及一些省会城市,城商行的贵宾卡比较好开。一般小的城商行,都是在周边省份展业。所以你非要开某个小商行的卡,那只能去他附近的省份,比如像宁夏银行,除了北京天津,估计要再开卡,只能去西安这样的地方。
4、一些银行会针对城市发一些特殊卡,这些卡有时候也具有贵宾功能。比如大家知道的渤海银行深分的孝爱卡,渤海长沙的岳麓卡,这些卡虽然看着像普卡,但都是贵宾级别,深分的孝爱卡比较好开,具体有没有卡板,看支行。我的渤海白就是先开了孝爱,拿到白金贵宾级别,回武汉换了渤海白标准卡。比如民生在深分有一些商户卡,基本资费上也等同贵宾卡。
5、有时候出差办卡更有优势。我最初在深分,北分,待的时间都比较短,基本最多1周,所以有时候去开卡,直接说出差路过,想买当地的理财,但本地没他们银行,为了方便取款转账,有时候,理财也会直接主动给开贵宾卡。这样的银行我开过江苏银行,渤海银行。所以这个有时候也可以试下,对于你真的当地没他们分行的比较有效。
6、特殊的城市。大家都知道的,成都重庆可以0开光大存管和火车头卡,早些时候武汉容易开助业,武汉去年的光大商旅白金信用卡,柜台随便领取。所以有时候在论坛看到信息,如果你真的想要开,就飞到那个城市吧。
7、外资野鸡的卡。这个没啥说的,去了直接开贵宾,不用多说废话。。就是开卡很耽误时间。。、
8、非要见钱的卡。这些真的没办法,只能存钱了。比如武汉的汉口白、钻,还有一些银行吧。如果暂时没这个资产,就作为人生激励目标,等以后开啦。

其实吧,我今年基本没开借记卡了,感觉开伤了,哈哈。感觉下来,贵宾卡有这样几个好处,很多银行可以小黑屋,这个大部分都可以。偶尔一些有良心的银行,过年过节会送东西,浦发光大中信都送过。。这个要看支行了。资费上很优惠,大部分贵宾卡都是他们银行最优惠的了,基本大部分都是全免。部分有良心的银行,有机场贵宾服务,比如汉口银行,湖北银行,华夏银行,交通等等不一一列举,具体搜索论坛。剩下的,放钱包好看。再其他的,我可能就没用上啥功能了。

最后祝大家新年新气象,多赚钱,多开好卡。

评分

细水长流 + 2 感谢分享
lexiuyue + 10 稿费
改变自己 + 2 稿费
ahamard + 30 感谢分享
读书十九年 + 10 赞一个
ㄣ婉轉〆命運√ + 1 赞一个
无为 + 1 赞一个
cywt + 1 感谢分享
皮蛋粥1986 + 2 感谢分享

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
撸主用心了!

好,虽然没学到什么,但是鼓励一下

进来学习,偶今年开了不少借记卡,从民生、恒丰、长安、重庆、北京、昆仑、宁夏……开完了虽然开心,但是还是感叹钱太少啊

文笔不错                           

谢谢分享。

cywt 发表于 2014-12-31 11:37
进来学习,偶今年开了不少借记卡,从民生、恒丰、长安、重庆、北京、昆仑、宁夏……开完了虽然开心,但是还 ...

表示有同感

年终总结呢?等着你呢
大家都是猫,人家都写第二篇了

有张汉口钻不知道有啥用,楼主能否点播一下

进来学习下。

cnm 发表于 2014-12-31 14:45
有张汉口钻不知道有啥用,楼主能否点播一下

银行小黑屋,武汉各大机场火车站贵宾带人。其他我没怎么用过。。

小猫跑的快 发表于 2014-12-31 15:06
银行小黑屋,武汉各大机场火车站贵宾带人。其他我没怎么用过。。

我刷号打尖功能都没有和普卡一样排队,机场火车站就在离登近地方等了,小黑屋不知道是什么,谢了楼主

cnm 发表于 2014-12-31 15:19
我刷号打尖功能都没有和普卡一样排队,机场火车站就在离登近地方等了,小黑屋不知道是什么,谢了楼主

小黑屋就是刷卡打尖,机场火车站贵宾厅还是别有洞天的,下次去试一下。哈哈

学习了

学习了

好卡不少。。。。

撸主用心寫的好長!

我擦,果然皮蛋是在深圳卖菊花的