玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁办过香港招行一卡通?

玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
招行北京办理香港一卡通的4家支行:1、北京招行分行营业部 2、亚运村支行 3、东三环支行 4、西三环支行,办理之前请务必跟以上选择的银行提前1天预约确认。需要携带的本人证件及注意事项:1、身份证 2、护照或港澳通行证(有效期半年以上)3、住址证明(近三个月的水电煤缴费证明或银行卡对帐单或信用卡对帐单) 4、客户卡内日均资产5万以上 5、在两个月内从招行同名帐户中转款一次,金额不限。

不过就是能内地见证开户而已,你内地开,就是裸的
亲临香港可以护照开户,不需要身份证和港澳通行证, 也不用和内地共用ukey

如果不达标, 每月8HKD, 没钱扣了直接销户, 存钱都恢复不了, 没有缓冲期
每年都要有一次账动, 不然就冻结, 扣管理费不属于账动, 不能以此免除冻结, 而且冻结账户了管理费照扣

ATM提款功能是废的, 要去香港开
听说炒股比较废

我在CMBHK开了户,现在已经转投HSBC了

我在北京开的招行香港一卡通。当时,不需要提前预约。证件提交的身份证+护照+住址证明(我用的信用卡账单)。金卡内有5w货币基金。不记得转账要求,只是开户成功后,要向香港卡中转钱,金额不限。

关于费用,香港账户中,低于10w港币,每月收费10港币(电子账单5港币)。开户头3个月免收。

转账问题,我是只转入,没有转出。现在已不能转出,要重新开通一下。我只是投资港股,转账还没什么用。不能转出,更安全。其实,要满足一年一次的转出,也非常方便。网银中香港一卡通到内地,1港元即可,没有任何费用。

投资港股非常方便,也很好用。

如果是短炒港股,最好是香港的券商。

长期持有港股,汇丰有存仓费等各种费用,招行没有。

学习了,呵呵

zrj91 发表于 2014-4-9 21:58
招行北京办理香港一卡通的4家支行:1、北京招行分行营业部 2、亚运村支行 3、东三环支行 4、西三环支行,办 ...

这卡有啥优势?

darkradx 发表于 2014-4-9 22:22
不过就是能内地见证开户而已,你内地开,就是裸的
亲临香港可以护照开户,不需要身份证和港澳通行证, 也不用 ...

学习了,到香港开户费用低吗?是不是也要在香港银行开个户呀?还有其什么费用吗?

tgyhuj 发表于 2014-4-10 09:00
我在北京开的招行香港一卡通。当时,不需要提前预约。证件提交的身份证+护照+住址证明(我用的信用卡账单) ...

谢谢!

没有转出功能是什么意思?没有开通?香港券商佣金低吗?

awing 发表于 2014-4-10 20:20
这卡有啥优势?

做港股的话,资金进出比其他银行方便

awing 发表于 2014-4-10 20:30
谢谢!

转出功能在开户时就开通了,但香港要求,每年要有一次转账,否则,就不能转帐了,要重新开通。带证件和卡到开户行填表,或自己在香港网页上下载,填好后,快递到香港分行。我当时没注意这个问题,招行香港发过邮件提醒。要是当时转1港币回内地,就没这问题了。

我没在香港券商开户。费用应该比银行低些。海通、国泰君安、招商等在香港都有分公司,也算香港券商。在大陆就能见证开户。也需要有个银行账户资金划转,工银亚洲、建银亚洲,月费门槛低。坛子里有介绍。http://www.plycd.com/thread-61055-1-1.html

另外,香港券商开户,可以操作的品种也比较多。股票期权、各种证等。还有美、英、加、法等国的股票可以买卖,只是费用太高。

awing 发表于 2014-4-10 20:30
谢谢!

高啊!牛市没有低佣金!

tgyhuj 发表于 2014-4-11 08:25
转出功能在开户时就开通了,但香港要求,每年要有一次转账,否则,就不能转帐了,要重新开通。带证件和卡 ...

感谢!
高手呀,多交流

今天去办香港一卡通了,一肚子苦水,招行真差。