玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈我对借记卡的理解1

我在隔壁发的贴,赶紧来做备份~

借记卡,就是不能透支的卡,主要作用就是存钱在里面。当然,现在也很多借记卡刷卡消费有积分。

对于屌丝们来说,银行最好用的招数就是跨行,取款无手续费。其实,这里面误区很大。
取款,首先要有款在银行,所以,恭喜你。你的钱被银行拿去生利息了~
再次,跨行无,那跨省呢?免费次数呢?如动态评级降了呢?
对于四大行来说,除了等级较高的理财卡,各种金,白金,钻卡等免费,也是相对于同行来说的。
商业银行方面,招行金卡相对来说门槛最低,5W金卡后就不限次的境内取款了。其他貌似都不能达到无限次吧?神马光大的2、兴业的3笔之流最讨厌了。谁专门记的几次?
城商行各地政策不一,绝大多数吸引客户的手段就是全无。这里特别要注意的,某些是伪的。比如你卡里只有100,那跨行ATM能取出来?就我所知昆仑银行就不行。城商行最大的好处就是支持境外体现免。这点很有吸引力。
外资银行,不甚了解,印象貌似某家是2K以上才免。其余免费的门槛均较高。

便利性:取款的首要是存款,如何存到要用的取款卡上面呢?
1、第三方体现。缺点1是到账时间慢,相当于钱让其赚了一天。2是支持的银行少。
2、转账,大多数网银转账其实也是收费的,除非金卡向上走优惠一下。或者目前处于推广期的手机银行,手续费少点。
3、谁也不会为了取款而专门跑到取款卡上面吧?那利息又让银行赚走了。
但是,我觉得取款卡的存在是很有必要的,为了安全。现在盗刷,复制万一中奖被遇到了呢?谁也不希望自己的主要的存钱卡上面的钱被盗。所以,平时取款还是办个小号吧~

存款到借记卡
这是很重要的组成部分,存款的便利才体现了各家银行的优势。就我理解,最好如下几种
1、四大行,如果经常异地有存款需求,四大行的网点最多,所以最好还是想办法弄个等级高点的卡,存款无手续费。(kao.老农的最BT,全免的只有钻卡。)
2、商业银行,不得不说,经济发达地区的商业银行做的非常好,如果在这些地方的朋友,建议开个。
3、城商行,关键一点在于其柜面通业务。如果相互联网的多。相当于弥补了网点少的劣势。
4、超级网银。这个需要网银的支持,对于U盾还收费的小银行,真是太过分了。而且,还是回到安全性的问题上来,我是不放心让小号能直接划走我的主卡的。

安全性
说了一些,安全性是首要考虑的。
为了主卡安全,取款要小号
为了主卡安全,超级网银只能单向
为了主卡安全,我开三方存管或者基金销售公司也要小号
提醒一下,目前二代U盾还是比较安全的。只要不是U盾被盗,那异常交易谁也不会傻的去

按显示屏上的确认键。

总结一下,个人推荐工行商友卡+小昭的金卡。工行的网点最多。小昭是商业网点最多的,而且门槛较低。无论是存款,取款,转账,相互配合起来优势明显。
补充一下,动态评级也很重要。所以大家没事就喜刷刷吧-。=

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
沙发必须。复制了这么多

感想分享         

招行北京金卡也收费的。

不过我很赞同,什么免费几次几次的,要不就免费,要不就都收费。

太长了! 没看! 感谢分享!

楼主想说啥

欢迎发帖

感谢分享

我全看了

太长了!

欢迎发帖

目前用民生,跨行取款免手续费无次数限制,跨行转账免手续费...无年费和管理费...

管大虾 发表于 2013-9-17 21:07
目前用民生,跨行取款免手续费无次数限制,跨行转账免手续费...无年费和管理费...

请说下卡种,分行政策,

不错哦!

d4d823c 发表于 2013-9-17 21:08
请说下卡种,分行政策,

不懂啥分行政策,卡种是华强北商户卡

管大虾 发表于 2013-9-18 00:38
不懂啥分行政策,卡种是华强北商户卡

商户就好理解了

工行商友卡+万里行…无敌

d4d823c 发表于 2013-9-18 09:16
商户就好理解了

,花旗的借记卡说是全球取款免手续费..转账也免...

管大虾 发表于 2013-9-18 13:12
,花旗的借记卡说是全球取款免手续费..转账也免...

小额管理费如何破?

d4d823c 发表于 2013-9-18 16:02
小额管理费如何破?

日均存款额达到5W就可以免...