玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: czbchn

陆港通龙卡回生记

wei63163 发表于 2013-8-15 18:25
当然有些人用信用额度用于经营! 很明显我就是这种!
额度本身是无坏的!
相当于银行给予的个人授信!

你是大神,当然什么都可以。

我也明白,不论是信用卡还是个人信贷又或者其他金融产品,他们是针对不同的用途和风险等综合因素去设计的,但是钱柜根到底只是钱,你用得好自然都是钱,都能生钱。

但是有些人,不能游刃有余,却拿短期的,高息的信贷产品去做较长期的经营,而他又不能让钱有效地流动,结果流动性出了问题。

什么都有风险,只要风险和你的承受力相匹配,就可以了。

玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

hxl747 发表于 2013-8-13 14:59
顺便还是羡慕一下楼主啊,你是广东分行的陆港通直接开通跨境转账的功能,我们这些不是广东省的屌丝,网银上 ...

你找找这个界面,会不会只是你不懂用阿?

hxl747 发表于 2013-8-13 14:54
我也想问mr.chan,悲剧卡和喜剧卡有什么区别?我所知道的区别是内地陆港通上有5个账户,香港陆港通上有6 ...

内地卡是621082开头的,只能使用银联网络。

香港卡是621083开头的,可以使用银联,EPS和银通网络。

在香港,由于内地卡不能使用银通网络,所以所有取款都是透过银联进行的,要收取手续费。而香港卡,除了汇丰和恒生外都不收费。还有,澳门的建行,香港卡取款是免费的,但内地卡收费。

还有,由于不支持香港的EPS,在香港所有交易都是透过银联进行的,有些商户会对银联、visa卡的交易收费(转嫁手续费给持卡人),但EPS卡不收。

当然,你只是炒港股的话,没有多大影响。

补充一点,我的港版卡,内地有人民币、港钞、港汇三个帐户,香港只有支票户口,要储蓄和人民币帐户到分行开就好了,另外港版会在明年3月份钱换芯片卡,政府强制要求,而内地版可能不会换,或者换了功能也不同。港版芯片卡最多可以放置10个帐户,而内地版估计增加闪付功能

czbchn 发表于 2013-8-15 18:41
你是大神,当然什么都可以。

我也明白,不论是信用卡还是个人信贷又或者其他金融产品,他们是针对不同 ...

你说的很有道理!

wei63163 发表于 2013-8-15 19:37
你说的很有道理!

有时,有的人低估了自己的承受能力,过于保守。

有时,又过于高估自己,以为必要的时候有好兄弟帮忙,但是真要帮的时候发现是一哄而散。

很多时候,问题就出在估计、认识不足上

czbchn 发表于 2013-8-15 20:14
有时,有的人低估了自己的承受能力,过于保守。

有时,又过于高估自己,以为必要的时候有好兄弟帮忙, ...

是的!所以千奇唔好不自量力!

wei63163 发表于 2013-8-15 20:15
是的!所以千奇唔好不自量力!

好像与我的主题相距甚远

是有点离题了!

贴子对我有用啊  thank you . 那我到香港才开621083是不?

wei63163 发表于 2013-8-10 21:10
唔知讲乜!好复杂!
好似无非就系还个款!何必劳师动众!

晕,认真再看看我的帖子,讲的是陆港通卡的重生,信用卡还款只是一句带过而已。兄台是否眼睛太大?

czbchn 发表于 2013-8-15 18:42
你找找这个界面,会不会只是你不懂用阿?

谢谢您的回复,这个问题肯定没有看错,当年我010-95533和020-95533打了N遍,就是纠结这个事.....最后北京方面给我的回话就是政策规定....在北京的网银里,付款账户那的下拉框里其它卡都可以正常选,但陆港通卡就是选不出来,坛子里还有一位湖南的也是这种情况。
所以我们只能去银行柜台办这个业务,收费标准是一样的,都是20块钱起,只不过就是得排队,还得费嘴皮子,而且银行人员大多数(是大多数!)都不明白....

hxl747 发表于 2013-8-17 08:08
谢谢您的回复,这个问题肯定没有看错,当年我010-95533和020-95533打了N遍,就是纠结这个事.....最后北京 ...

哦,粤港是有很多特别安排的,确实是这样。不论是什么方面,譬如电视、电话卡、资金往来等。

兄台在北京的话,就不会受惠于粤港的特别约定

你在转帐汇款的页面,选择港币现汇没有任何变化?

czbchn 发表于 2013-8-17 08:38
哦,粤港是有很多特别安排的,确实是这样。不论是什么方面,譬如电视、电话卡、资金往来等。

兄台在北 ...

是的。转账汇款页面的下拉框里选不了啊.....

hxl747 发表于 2013-8-20 16:17
是的。转账汇款页面的下拉框里选不了啊.....

那就是你的陆港通卡关闭了转帐功能,连普通龙卡都有的,他居然没有?

比如,从港币现汇账户转帐到其他存折,不能么?

hxl747 发表于 2013-8-17 08:08
谢谢您的回复,这个问题肯定没有看错,当年我010-95533和020-95533打了N遍,就是纠结这个事.....最后北京 ...

我桂林,好像是桂林第一张陆港通。

和他们沟通了很好几天,他们进行后台操作,终于使我的陆港通能 在网上进行 建行亚洲 港币汇款了。

现在 搞资料更改,搞了我1个月了,还没搞好...

好高端的卡友,顺便问句楼主,在广州工作怎么去hk申请信用卡啊???

wahaha602 发表于 2013-8-22 17:46
好高端的卡友,顺便问句楼主,在广州工作怎么去hk申请信用卡啊???

我好多朋友的是在广州东站坐车去深圳,在罗湖过关的。

直接就过去hk申请???我在沙田新城市广场那经常看见有办理信用卡的,下次去问问看,说粤语会不会好一些?

wahaha602 发表于 2013-8-23 10:10
直接就过去hk申请???我在沙田新城市广场那经常看见有办理信用卡的,下次去问问看,说粤语会不会好一些?

难倒不是直接过去,还要绕澳门过去不成?

从广州去香港,难道还坐船?

czbchn 发表于 2013-8-23 13:30
难倒不是直接过去,还要绕澳门过去不成?

从广州去香港,难道还坐船?

谢谢!!