玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陆港通龙卡回生记

09年3月,在香港登记办理陆港通龙卡,经过长达2个月的反复寄送确认信,终于办理妥当了。

内地帐户是佛山分行帐户。

10年,由于香港无什么存款,香港又开始收取低结余手续费,于是向佛山分行申请销户,不过当时系统显示无法销卡,大家不以为意。接着又跑到香港销户,香港没问什么就销了,卡剪了。可是,后来有100元转到建行帐户,问题终于显现了。

原来建行帐户未关闭,可以入钱。而建银亚洲帐户已经关闭,卡已被剪。于是向建行要求解决,11年过去了,12年过去了,13年年中也过去了。最终,我向广东省分行下了最后通牒,2013年7月31日不能妥善处理事件,向法院提出起诉。靠法院的大山,问题终于获得解决,广东省分行于香港专门沟通,最后香港重新激活我3年前已经关闭的帐户,重新制作陆港通龙卡。上两天,我跑到09年开户的香港网点,领回了陆港通龙卡,使用正常。

今天,在建行挂入网银,发现已经和3年前有很大差别,8月10日是星期六,下午5点多,我在建行网银购汇港币现汇100元,然后通过陆港通龙卡快速转帐,用了1秒的时间,就将港币转到香港,收费20元人民币。

昨天已经在香港开通缴费灵帐户,登陆缴费灵,向香港电话卡充值,向中国银行长城国际卡还款,是非常的方便。

呵呵,为何我建议各位网友开港澳自由行卡,选择visa而不是万事达的原因,就是visa卡可以用缴费灵还款。如果某天,发现长城国际卡忘记还款,又是最后还款日,又是星期天网点不营业,登陆缴费灵在香港还就可以了。

从人民币到购汇,到划出香港到帐,陆港通龙卡不用1分钟时间。

记得,陆港通龙卡千万不要开建行版的,621082开头的卡是悲剧卡,621083开头的卡是喜剧卡。

评分

lexiuyue + 5 感谢分享
glseda + 1 感谢分享

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
唔知讲乜!好复杂!
好似无非就系还个款!何必劳师动众!

wei63163 发表于 2013-8-10 21:10
唔知讲乜!好复杂!

当然不是,没有人会为了在香港还长城国际卡,专门跑去香港银行开户的。

还有问下楼主,去年很多人申请黑卡面的中行国际卡,我记得那卡是免年费的!那卡在香港除了比银联省大概万二的费率外还有什么优势?  好像也不能享受香港中银的优惠的吧!

wei63163 发表于 2013-8-10 21:16
还有问下楼主,去年很多人申请黑卡面的中行国际卡,我记得那卡是免年费的!那卡在香港除了比银联省大概万二 ...

你说的是不是港澳自由行钛金卡?

其实,我不喜欢考虑银行有什么优惠,我考虑的是信用卡能给我带来什么便利。

长城国际卡也不是什么了不起的东西,银行的“优惠”是羊毛出在羊身上,金融服务不外乎是给你一时的便捷,又或者节省交易成本而以。

香港中银在一些商户优惠8%!还可以无手续费分期!
不知内地发行的能不能享受!

唔知讲乜!好复杂!

一句也看懂

内地的和港版有多大区别?

happyllama 发表于 2013-8-13 13:03
内地的和港版有多大区别?

我也想问mr.chan,悲剧卡和喜剧卡有什么区别?我所知道的区别是内地陆港通上有5个账户,香港陆港通上有6个账户,多一个离岸人民币账户。

顺便还是羡慕一下楼主啊,你是广东分行的陆港通直接开通跨境转账的功能,我们这些不是广东省的屌丝,网银上根本就屏蔽掉了自助跨境转账的功能,像我每次在网银上购汇好后,必须拿着陆港通卡去柜台做5109的业务,哪像您1分钟搞定...

到柜台做5109转账是不是手续费还要高点?

唔知讲乜!好复杂!

有同感。。。

wei63163 发表于 2013-8-10 21:10  唔知讲乜!好复杂!  好似无非就系还个款!何必劳师动众!

缴费灵可以还长城国际?

不错啊,早知道当初我也办张长城国际了。

娃他爹 发表于 2013-8-15 09:15
缴费灵可以还长城国际?

不错啊,早知道当初我也办张长城国际了。

我唔清楚!对外卡冇兴趣!我去香港开卡很容易!不想搞!
我只玩银联!出钱方便就好!

wei63163 发表于 2013-8-15 09:20

长城国际卡才是真正的信用卡

娃他爹 发表于 2013-8-15 10:24
长城国际卡才是真正的信用卡

你申请了没有?
其实我自己消费并不多!真实估计不买房不买大件,一年就20,30万左右!
什么卡都无所谓了!
我基本上作为信用贷款来用的!

wei63163 发表于 2013-8-15 10:27
你申请了没有?
其实我自己消费并不多!真实估计不买房不买大件,一年就20,30万左右!
什么卡都无所谓 ...

没有啊,还款不方便

当初我有过一个恒生的借记卡,很久不用余额都被扣光了

娃他爹 发表于 2013-8-15 10:29
没有啊,还款不方便

当初我有过一个恒生的借记卡,很久不用余额都被扣光了

那还是方便为主吧!还款也不是小问题!

wei63163 发表于 2013-8-15 09:20

其实,去香港办信用卡确实很容易,不过不管容易与否,适合自己的就是好。对么?

我一向觉得,信用卡额度应该与自己的能力相匹配,也不要用于非消费领域。当然有些人用信用额度用于经营,也是管理得很好。

当然有些人用信用额度用于经营! 很明显我就是这种!
额度本身是无坏的!
相当于银行给予的个人授信!