玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【刚刚去人行回来】 这次彻底怒了 银行们太不负责了

这次半年来第四次去人行了  总结一下  一大堆问题   这次我就不点名批评了
有一家银行  我开的明明是贷记卡 信报上写着的居然是准贷记卡  
有一家银行  明明是XXXX额度  到了信报上居然是只剩一半了。。。
有一家银行 明明开卡一个多月了    截止月初居然报着还没激活。。。
有一家银行 明明只给我一张卡 却给我开十个户。。。

待会统统电话投诉

这里再点名几个早就申请过的 却连信报都没给我查过 至今没消息的银行
平安
广发
邮政
浦发
民生
花旗
楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
楼主应该点名批评!

额度上报一半估计是怕银监会追查授信额度过高;未上报已开卡的,可能有些银行工作不积极,不是经常一月一申报,可能是两月或多月一申报;开户十多个是对客户严重不负责,最该投诉;至于贷记变准贷估计也是怕银监会追查的问题

平安、浦发、民生、花旗和邮政肯定是查信报的,楼主查询估计没过支行乃至分行初审就给拒了,固可能不查信报

poohren 发表于 2013-5-15 18:19
额度上报一半估计是怕银监会追查授信额度过高;未上报已开卡的,可能有些银行工作不积极,不是经常一月一申 ...

银行完全没错.

中行的环球通 都是准贷记卡 从来没说是贷记卡
工行也是按卡按币种上报的,这个是银行的权利

durex 发表于 2013-5-15 18:21
银行完全没错.

俺没说淫行错啊,每个淫行或多或少都有瞒报或不报的事情啊,除了个别淫行比较变态而已

poohren 发表于 2013-5-15 18:19
额度上报一半估计是怕银监会追查授信额度过高;未上报已开卡的,可能有些银行工作不积极,不是经常一月一申 ...

银监会追查授信额度过高。。。。6000块也算高???
国外都是实时更新的啊 国内起码一周更新一次吧?否则也太落后了吧?
我问人行什么时候可以个人网上查询 人行说没接到过通知 非常明确告诉我 今年不要指望了

durex 发表于 2013-5-15 18:21
银行完全没错.

6000额度变3000也是完全没错? 你这个人说话也太不公正了     

vipyyb 发表于 2013-5-15 18:26
银监会追查授信额度过高。。。。6000块也算高???
国外都是实时更新的啊 国内起码一周更新一次吧?否则 ...

这是银行的权利,你以为申报实际对你有利啊,有时却是不利的好伐

poohren 发表于 2013-5-15 18:26
俺没说淫行错啊,每个淫行或多或少都有瞒报或不报的事情啊,除了个别淫行比较变态而已

瞒报是出于无奈
人行要求个人卡额度不要过5W,有几个银行能做到?
人行如果要求实时更新数据,那些拖了一天两天还款的又要开始叫自己无辜了.

vipyyb 发表于 2013-5-15 18:27
6000额度变3000也是完全没错? 你这个人说话也太不公正了

公正不公正 持卡人没权利说.
信用卡归银行所有,你办了卡就等于同意银行背面系列条约.
我20W的卡 银行上报5W  我能说什么?
持卡人只有使用权.有些权利不是权利

poohren 发表于 2013-5-15 18:28
这是银行的权利,你以为申报实际对你有利啊,有时却是不利的好伐

你是说银行想报多少就可以报多少?一万也可以报100元??
对客户的信报可以完全不负责了?
有时报实际的当然不利 你要么干脆不要报 至少不要乱报

vipyyb 发表于 2013-5-15 18:30
你是说银行想报多少就可以报多少?一万也可以报100元??
对客户的信报可以完全不负责了?
有时报实际的 ...

这些东西 不是个人能解决的,你投诉了能怎么样的?除了让你发牢骚和浪费电话费
信报乱报大家早就知道了.你要和银行玩,就要遵守银行的规则,公不公平银行不需要解释什么.

lz太想当然了

durex 发表于 2013-5-15 18:30
公正不公正 持卡人没权利说.
信用卡归银行所有,你办了卡就等于同意银行背面系列条约.
我20W的卡 银行上 ...

太扯了  那些信用卡办卡章程一大堆都是霸王条款  很多都不符合民法条约与合同法
打起官司来银行都是心虚的    不要老是说持卡人没权利  
银行要自律  履行对持卡人应尽的义务和责任!!!  

怪不得银行有恃无恐。。。国内的完全不懂法律和维权

vipyyb 发表于 2013-5-15 18:37
太扯了  那些信用卡办卡章程一大堆都是霸王条款  很多都不符合民法条约和合同法不符合的
打起官司来银行 ...

你在签字办卡 就算同意
还来说法律,呵呵

durex 发表于 2013-5-15 18:38
你在签字办卡 就算同意
还来说法律,呵呵

还来说人家。。。
不是签了字表示同意就有法律效应了

有些是不符合法律精神的 签了字也是无效条款

法官已经判强奸者有罪了  结果强奸者上诉拿出合同书说 女孩签字表示同意  是出自自愿被我干的   强奸者就可以免责了?

durex 发表于 2013-5-15 18:28

瞒报是出于无奈
人行要求个人卡额度不要过5W,有几个银行能做到?

楼主要淡定,没必要纠结这些。都不是大问题。国家的现状不是一个人立刻可以改变的。

lexiuyue 发表于 2013-5-15 18:50
楼主要淡定,没必要纠结这些。都不是大问题。国家的现状不是一个人立刻可以改变的。

,,,