玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表 954楼有新表格更新

so_tsung 发表于 2013-9-3 12:59
LZ,刚才打工银亚洲的客服电话问,香港境内跨行转账(比如工银亚洲转花旗香港)的手续费为柜面100港币,网 ...

网银里面,叫做电子交换,用这种方式想港内其他银行转账是免费的,但到账时间是第二个工作日。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

pandabuy 发表于 2013-5-10 20:04
工银亚洲现在对我作用不大了,只是时不时拿来收下汇款,现在直接让客户使用我们国际信用卡接口付款了。

國際信用卡tx?

做生意收款用

请问LZ, 关于工银亚洲:
请问什么是结算账户与往来账户以及储蓄账户?这三种账户有区别?
另外新开的人民币往来账户必须先开人民币结算账户,并且人民币结算账户与人民币往来账户与主账户(港币账户)不是同一个账户号嘛?!!!

so_tsung 发表于 2013-9-14 02:32
请问LZ, 关于工银亚洲:
请问什么是结算账户与往来账户以及储蓄账户?这三种账户有区别?
另外新开的人民 ...

储蓄账户就是内地的活期账户,存款有活期利息的那种。
往来账户又叫支票账户,可以申请个人支票,但此账户存多少钱都不计息,内地没有这种账户。
结算账户是指着股票、投资账户说的,你买卖股票,设置好的那个出钱、入钱的账户就是股票账户的结算账户。

新开的人民币往来账户确实必须先开人民币储蓄账户。并且人民币储蓄账户与人民币往来账户与主账户也不是同一个账户号。

hxl747 发表于 2013-9-14 08:13
储蓄账户就是内地的活期账户,存款有活期利息的那种。
往来账户又叫支票账户,可以申请个人支票,但此账 ...

另外,港币有2种账户:1. 港币储蓄  2. 港币结单储蓄
这2个账户有什么区别啊?

人民币账户只有“人民币结单储蓄账户”, 没有单独的人民币储蓄账户与人民币结单账户,难道这2种账户合并在一起啦?
1. 综合投资账户-股票(现金)
2. 综合投资账户-基金投资、债券及其他结构性产品
3. 定期存款
4. 港币结单储蓄
5. 人民币结单储蓄
6. 外币结单储蓄
7. 港币往来
8. 人民币往来
9. 美元往来

你说结单账户说股票投资账户,那“综合投资账户-股票(现金)”是什么账户呀?

账户

账户

LZ,请问我需要从香港电汇美元去美国的花旗银行,但是工银亚洲账户里没有美元储蓄账户啊?那我怎么存美元去工银亚洲的账户呢?

LZ,还有一个问题
我在本地转账与货币买卖,付款账户只能是人民币结单储蓄账户与人民币往来账户,这是怎么回事?如果我的资金是港币存在港币储蓄账户内,要买卖兑换美元,难道就没这个功能了?再说,如果我没开通人民币结单账户的话,难道就不能本地转账了?

第二,我的本科跨行转账也是这种情况,付款账户只能是人民币结单账户与人民币往来账户,香港地区难道港币不能跨行转账?

第三,我的工行全球汇款,干脆付款账户也没有了,请问这是怎么回事?

so_tsung 发表于 2013-9-14 12:41
另外,港币有2种账户:1. 港币储蓄  2. 港币结单储蓄
这2个账户有什么区别啊?

......楼上啊......“结单”的意思就是字面意思,每月生成月结单,然后以纸质信件邮寄给你。不要把问题想得太复杂....

我回帖说的那是“结算”账户,股票那个叫“投资”账户,每个投资账户得关联一个“结算”账户出入款用啊。就跟咱们的第三方存款一个意思。

so_tsung 发表于 2013-9-14 13:33
LZ,请问我需要从香港电汇美元去美国的花旗银行,但是工银亚洲账户里没有美元储蓄账户啊?那我怎么存美元去 ...

外币结单储蓄。这个账户可以存美元等共10种外币都在此账户里。

不过关于您截图的情况,我也觉得挺奇怪,我的账户不是这样啊.....会不会你那个综合账户让人家把转账权限关闭了啊,建议你打95588漫游到香港去问问。

hxl747 发表于 2013-9-16 13:47
......楼上啊......“结单”的意思就是字面意思,每月生成月结单,然后以纸质信件邮寄给你。不要把问题想 ...

那比如“港币结单储蓄”账户就是结单功能+常规的储蓄功能是吗?

请问用作外贸收款,工银亚洲,建行亚洲,招行香港哪家的总和费率更低,损耗更少?

铁皮石斛嫩芽 发表于 2013-9-18 07:48
请问用作外贸收款,工银亚洲,建行亚洲,招行香港哪家的总和费率更低,损耗更少?

银行只是提款用哇,PP是收款主要方式,其次是国际信用卡网关。我个人用工银亚洲。

so_tsung 发表于 2013-9-17 19:32
那比如“港币结单储蓄”账户就是结单功能+常规的储蓄功能是吗?

对!港币(单币种的)结单(每月都生成月结单的)储蓄(不能申请支票)的账户。

铁皮石斛嫩芽 发表于 2013-9-18 07:48

pandabuy说得对,做外贸你用的银行没什么区别。主要是paypal的费率或是信用卡的费率。用paypal向你的香港账户提款,香港银行这边都不收费。考虑到再电汇回大陆的方便性,听说招行香港更方便点(但我没用过),我目前用的也是工银亚洲。

hxl747 发表于 2013-9-19 08:58
pandabuy说得对,做外贸你用的银行没什么区别。主要是paypal的费率或是信用卡的费率。用paypal向你的香港 ...

香港银行不是有汇入费用么?每收一笔就扣除60;paypal汇入是银行会免受这个汇入费?

铁皮石斛嫩芽 发表于 2013-9-19 11:09
香港银行不是有汇入费用么?每收一笔就扣除60;paypal汇入是银行会免受这个汇入费?

你说的那是电汇落地费,电汇过来的钱才收。但paypal特殊,他在香港有分公司,你申请从香港提款他不是电汇来的,我估计是使用电子支票交换来的,手续费很低,提现金额超过1000港币不收费,小于1000港币收3块5 。但缺点就是必须且只能是以港币来提现。别的币种都会强制转换成港币才能提现到香港。

建行亚洲,可以在网银里开人民币账户,不必去香港

陆港通往香港汇款的网银是咋办的?   从香港的网银汇款回来咋弄  表格咋填呢?

一期-007 发表于 2013-10-10 14:20
陆港通往香港汇款的网银是咋办的?   从香港的网银汇款回来咋弄  表格咋填呢?

打95533询问你所在的地区,哪家银行可以办理开户见证陆港通业务,然后准备身份证、港澳通行证、地址证明去填表就OK了。

等你有了境外银行的网银,从香港往内地汇款从网银上做就行了。很简单了。