玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工银亚洲与建银亚洲 提款卡与网银功能对比表 954楼有新表格更新

waitkof 发表于 2013-6-8 14:13
那份表的分行客服经理EMAIL过来的

哦~香港的人email来的?
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

kingdy 发表于 2013-6-8 14:43
哦~香港的人email来的?

小西湾分行客服经理

hxl747 发表于 2013-6-6 22:09
今年以来工银亚洲没再汇款过,出入金都使用建银亚洲了.....这个离岸人民币账户向大陆居民开放本来就是去 ...

已经确定工银亚洲RMB不能汇款了.只能在香港提RMB带过来了,楼主确定用的建行亚洲没有限制?

楼主是否知道,香港出入境RMB超额申报简单不?需要银行提供现金携带证明吗?

出入境人员携带货币现钞规定主要根据《中华人民共和国国家货币出入境管理办法》(国务院令第108号)、《人民币管理条例》(国务院令第280号)等法律法规。作为国家进出境监督管理机关,海关依据《中华人民共和国海关法》,对出入境旅客携带货币现钞实施监管。

限额管理具体规定

(一)入境携带外币没有限额,但超过等值5000美元的应当在海关查验(过X光机)前主动向海关书面申报,或者选择旅客红色通道主动向海关人员口头提出申报,并按照海关的要求填具申报材料。

(二)出境携带外币现钞限额为每人等值5000美元,超过等值5000美元以上的,应向外汇指定银行或外汇管理部门申领《携带外汇出境许可证》(以下简称《携带证》),海关凭加盖外汇指定银行印章的《携带证》验放。

(三)出入境人员携带人民币现钞的限额为2万元。超过该限额的,一律不予放行。

超量携带法律责任

(一)携带超额外币现钞入境未向海关申报的,外币予以扣留,由海关予以行政处罚,在当事人履行完毕行政处罚手续后,外币现钞予以解扣发还(准予进境)。

(二)携带超额外币现钞出境不能提交《携带证》的,外币予以扣留(不予放行),由海关予以行政处罚,在当事人履行完毕行政处罚手续后,外币现钞予以解扣发还(退回)。

(三)携带超额人民币现钞出入境的,人民币予以扣留(不予放行),由海关予以行政处罚,在当事人履行完毕行政处罚手续后,人民币现钞予以解扣,出境的予以退回,进境的责令复带出境。

天朝的制度啊,2W RMB的额度,现金也不能一次携带了..还是乖乖的接受5W限额吧..

最新进展:有朋友已经用工银亚洲汇款RMB成功,日50W港币..,但需每次汇RMB都要快递文件到香港分行申请,用的是上面那份申请表..再次证明网银上的登记是对RMB汇款无用的..

waitkof 发表于 2013-6-10 18:19
最新进展:有朋友已经用工银亚洲汇款RMB成功,日50W港币..,但需每次汇RMB都要快递文件到香港分行 ...

咦? 楼主不是说每天八万的限额吗?

hxl747 发表于 2013-6-1 07:48
你都说是人民币汇回国内了,还填什么外汇申报啊.....日限额8万,没什么其它限制了。

那如果大额的转回就没有办法了吗? 如果是800万的话呢。。。

先用离岸账户将港币转换成人民币 然后转回国内除了分成100次有木有别的办法呀?

waitkof 发表于 2013-6-10 18:19
最新进展:有朋友已经用工银亚洲汇款RMB成功,日50W港币..,但需每次汇RMB都要快递文件到香港分行 ...

多谢waitkof的后续情报.....看样子是被管制了,我今年没用工银亚洲,建银亚洲春节时办下借记卡后用pos套过一次5W,还没什么问题,照此发展下去,以后建行搞不好汇款也不行了呢.....那样的话就只剩pos机一条路了,拿挂着人民币账户的提款卡把钱刷回来,这个方法如同香港人来内地购物,而且又是借记卡,应该大陆不会管吧。

hxl747 发表于 2013-6-10 22:15
多谢waitkof的后续情报.....看样子是被管制了,我今年没用工银亚洲,建银亚洲春节时办下借记卡后用pos套 ...

POS能否同名账户刷? 或者支付宝能否转出去?

快递电汇表过去也勉强行.但每次都要,麻烦

楼主,可知新申请的RMB卡 卡号有多少位的.据说拉卡拉只支持19位银联卡.不知能否走拉卡拉曲线转账道路?

16位。我这边缴费易没问题....

楼主工银亚洲卡和建银亚洲在大陆pos刷卡每天限额多少啊?令的人民币卡大陆pos机刷卡有限额吗,有没有额外的费用。

学习了

楼主,看了你的帖子,我今天去办了陆港通。
好像境内转香港只能使用港币现汇,并且有额度限制。
请问如果购汇额度已经用完,怎么处理才能得到港币并汇出呢?

LZ辛苦了,那请问,建行的陆港通卡在大陆建行ATM机上取现收费吗? 只用来做境外转帐跳板,不炒港股,是不是建行的卡比工行的更好、更省钱呢?

waitkof 发表于 2013-6-11 01:11
楼主,可知新申请的RMB卡 卡号有多少位的.据说拉卡拉只支持19位银联卡.不知能否走拉卡拉曲线转账道路 ...

拉卡拉能刷工银亚洲港币账户的钱还信用卡不?正想办个手机上的拉卡拉呢。之前用缴费易是ok的,就是老要去银行麻烦。

kingdy 发表于 2013-7-9 11:53
拉卡拉能刷工银亚洲港币账户的钱还信用卡不?正想办个手机上的拉卡拉呢。之前用缴费易是ok的,就是老要去 ...

我在易办事信用卡还款成功...还没试用拉卡拉...据拉卡拉客服说不可以用...但个人认为信用卡还款应该是可以的.但转账估计不行