玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金融机构同名关系对照表

金融机构同名关系对照表
序号
银行
基金公司
证券
期货
信托
中国工商银行
工银瑞信

中国农业银行
农银汇理

中国银行
中银基金
中银国际
中银国际

中国建设银行
建信基金

交通银行
交银施罗德

中信银行
中信基金
中信建投
中信新际
中信信托
中国光大银行
光大基金
光大证券
光大期货

华夏银行
华夏基金

中国民生银行
民生加银
民生证券
民生期货

广发银行
广发基金
广发证券
广发期货

平安银行
平安大华
平安证券
平安期货
平安信托
招商银行
招商基金
招商证券
招商期货
招商信托
兴业银行
兴业基金
兴业证券
兴业期货
兴业国际
浦发银行
浦银安盛

中国邮政储蓄银行
中邮创业
中邮证券

南京银行

南京证券

华夏银行和华夏基金、华夏证券无关系。只是同名。华夏证券已经不复存在,前续业务已由中信建投继承。
民生证券和民生期货属同一运营公司。但与民生银行无关。
广发证券和广发期货属同一运营公司。但与广发银行无关。
兴业证券、兴业期货分属两家运营公司,且与兴业银行无关。
南京证券和南京银行仅是同名,并无关联。

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
老信、老平和糟糕行业务都很全……

jason205 发表于 2013-2-6 16:08
老信、老平和糟糕行业务都很全……

中信还有中信地产,招商还有招商轮船等。
至于平安,他要没把专业的深发展并入,他的银行业务并不似很完整!

libolb 发表于 2013-2-6 16:16
中信还有中信地产,招商还有招商轮船等。
至于平安,他要没把专业的深发展并入,他的银行业务并不似很完 ...

老平把深发展给糟蹋了,当初不是说银行这块由深发展的班子来搞的么……

中信不是中信证券啊?貌似中信证券持有华夏基金吧?

jason205 发表于 2013-2-6 16:35
老平把深发展给糟蹋了,当初不是说银行这块由深发展的班子来搞的么……

深发展的班子不是看付不起的阿斗也不想当什么神仙了。不就走了么。

一往清风 发表于 2013-2-6 16:50
中信不是中信证券啊?貌似中信证券持有华夏基金吧?

中信证券也是,但是血统没有中信建投正。你看官网链接到中信证券,但是你等网银里预约开户都是中信建投。然后打开中信证券首页,左侧中信证券的标志是个方形文字,而右侧搞了个中信标志,所以感觉血统不正。

招商证券和招商银行还真有关系啊。。。。

durex 发表于 2013-2-6 17:32

都招商局系列产品,标志都相同,你说呢?

libolb 发表于 2013-2-6 17:35
都招商局系列产品,标志都相同,你说呢?

标志不是改了么?
貌似被招行投诉,我的证券户就是招商证券的,上次业务员说,招商银行投诉logo类似要求撤换

libolb 发表于 2013-2-6 17:27
中信证券也是,但是血统没有中信建投正。你看官网链接到中信证券,但是你等网银里预约开户都是中信建投。 ...

这个不是正不正的问题啊,中信建投背后的大股东之一就是中信证券啊,而且中信建投前身是华夏证券,后来被中信证券和建银投资收购,中信证券曾经持有60%的股份。

durex 发表于 2013-2-6 17:32

出身相同,但毕竟是不同的企业。

durex 发表于 2013-2-6 17:36
标志不是改了么?
貌似被招行投诉,我的证券户就是招商证券的,上次业务员说,招商银行投诉logo类似要求 ...

还是很接近的~
没必要,他俩打仗,招商局会坐视不管?

一往清风 发表于 2013-2-6 17:41
这个不是正不正的问题啊,中信建投背后的大股东之一就是中信证券啊,而且中信建投前身是华夏证券,后来被 ...

还是血统问题~哎,现在看出来了,子女太多的确不好搞啊!

libolb 发表于 2013-2-6 20:20
还是血统问题~哎,现在看出来了,子女太多的确不好搞啊!

更明确的说中信建投是孙子辈了,只不过是有点乱伦……

一往清风 发表于 2013-2-6 21:07

打算从国信迁过去~

libolb 发表于 2013-2-6 21:43
打算从国信迁过去~

中信建投?

一往清风 发表于 2013-2-6 21:45
中信建投?

嗯,不过还在评估中。
今年评估的单位除了原有的国信证券、招商证券和华泰证券以外。
将会预估中银证券、中信证券、中信建投、光大证券、广发证券、平安证券
目前因规模和营业部问题,暂时忽略了中信证券、广发证券、平安证券。
预计计划是:光大证券取代华泰证券。原因是华泰紫金理财越来越让我模糊。
中信建投取代国信证券,因为金天利的原因。

关注了,感谢楼主分享

一往清风 发表于 2013-2-6 21:07

他大爷的,中信证券注册资金110亿,位列111家证券公司之首