玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工行开户见证 工银亚洲问题解答

hxl747 发表于 2013-4-7 11:13
港股也是有黑幕的,全世界哪里都一样,只是相比内地较规范,衍生工具多罢了。
       我是个价 ...

多向你学习
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

hxl747 发表于 2013-4-7 11:13
港股也是有黑幕的,全世界哪里都一样,只是相比内地较规范,衍生工具多罢了。
       我是个价 ...

lz真是高深莫测啊

北京办理综合账户,收取手续费什么的么

xiaojin030809 发表于 2013-4-15 16:31
北京办理综合账户,收取手续费什么的么

没有任何手续费,但大妈业务不熟练让你多跑两趟银行是有可能的.....

楼主,通过工银亚洲账户直接炒港股与通过证券公司(工银亚洲银证转账)炒港股有什么区别?

sunvau 发表于 2013-4-16 22:30
楼主,通过工银亚洲账户直接炒港股与通过证券公司(工银亚洲银证转账)炒港股有什么区别?

佣金不同吧.....单论炒股的话我觉得券商提供的服务应该更全面更好才对。毕竟你开个银行账户只是个手段,银行才不会为你提供什么炒股特别服务的。

非常感谢楼主的解答。

这两天在通过国内见证开户在国信香港开立港股和美股帐户,想学学炒港股,他们那银证转账需要开立工银亚洲349综合帐户或建行亚洲陆港通龙卡。楼主的帖子我都从头到尾看了个遍,学到很多东西。谢谢
有一问题请教:1、你觉得我通过国信证券香港炒港股,工行综合帐户和建行亚洲陆港通,哪个卡好?
2、工行亚洲我没有找到他们的手机银行客户端,你用手机银行吗,能否给个安卓版的手机客户端下载地址?苹果版的找到了。

happycooltony 发表于 2013-5-12 00:15
这两天在通过国内见证开户在国信香港开立港股和美股帐户,想学学炒港股,他们那银证转账需要开立工银亚洲34 ...

1、我港股没用券商,美股用的firstrade,香港的银行直接可以股票买卖。手续费我都写出来了,你对比一下呗,谁家佣金低,服务全,就用谁。
2、工行亚洲的客户端你在applestore上搜索关键字ICBC mobile banking就行了。
   建银亚洲的客户端你在applestore上搜索关键字CCB (Asia)就行了。
   至于安卓版,我至今也找不到啊!

hxl747 发表于 2013-5-13 07:43
1、我港股没用券商,美股用的firstrade,香港的银行直接可以股票买卖。手续费我都写出来了,你对比一下呗 ...

请问熊文,你办建行(亚洲)陆港通龙卡的时候,需不需要港澳通行证?还是只需要护照就行了。我的港澳通行证过期了,签注麻烦。

happycooltony 发表于 2013-5-15 16:06
请问熊文,你办建行(亚洲)陆港通龙卡的时候,需不需要港澳通行证?还是只需要护照就行了。我的港澳通行 ...

建行必须需要港澳通行证,而且必须上面有有效签注。还是工银亚洲方便.....

hxl747 发表于 2013-5-15 16:56
建行必须需要港澳通行证,而且必须上面有有效签注。还是工银亚洲方便.....

工银亚洲不需要通行证吗?

happycooltony 发表于 2013-5-15 17:11
工银亚洲不需要通行证吗?

工银亚洲只需要护照和身份证就OK。

hxl747 发表于 2013-5-15 18:23
工银亚洲只需要护照和身份证就OK。

我的护照也没有签证。既然如此,那就办工行亚洲的卡。不知道现在还有没有以0结尾的349综合理财卡?我在国信证券香港开立港股户头,说是要这个以0结尾的349综合理财卡才行。

happycooltony 发表于 2013-5-15 18:43
我的护照也没有签证。既然如此,那就办工行亚洲的卡。不知道现在还有没有以0结尾的349综合理财卡?我在国 ...

第一,只要有护照就行了,不需要有签证。
第二,“以0结尾的综合理财卡”是什么意思?在香港(或者说世界上绝大多数银行系统)账号和卡号是两个概念,不是一回事。大陆的银行,卡号和账号是等同的意思,你想汇款直接填对方卡号就行了。但是在香港,卡号和账号是个一对多的关系,一张提款卡最多可以下挂3-10个账号(磁条卡下挂3个,芯片卡下挂10个),你可以开立好多个账户,然后申请1张提款卡,把你需要的账户挂在这个提款卡上,然后就可以用这个卡去提款机提取对应下挂账户里的钱了。在香港为什么管卡叫提款卡,就是因为它基本上只用来提款和消费,单纯光知道卡号是根本做不了汇款和转账的。所以你的问题是“以0结尾的综合理财账号”,还是“以0结尾的综合理财卡号”?
如果你指的是“以0结尾的综合理财账号”就应该没有问题了。你通过工银亚洲申请下来的应该是一组账户(综合理财账户嘛)。结构应该是这样的709-XXXXXXXX-0,其中前三位代表所在开户行的行号,后面是你的账号,最后一位就是0,这是你的主账户。相应的你应该还有709-XXXXXXXX-1,或是709-XXXXXXXX-2什么的,这都是港币往来账户,港币储蓄账户,美元往来账户等等子账户的账号。

hxl747 发表于 2013-5-16 07:27
第一,只要有护照就行了,不需要有签证。
第二,“以0结尾的综合理财卡”是什么意思?在香港(或者说世 ...

谢谢兄弟。终于有点懂了。
今天去建行申请陆港通卡,他们的陆港通有两种,一种是大陆建行发的卡,一种是建行亚洲发的卡。他们说,我么你只能申请到大陆建行发的陆港通卡,但也会把资料寄到香港那边审核开通香港的帐号(也就是说有两个帐号)。而且,他们还说,这张卡,大陆的帐号还不能开网银。我现在有几个问题想请教:

1、这张卡,国内建行的帐号能不能开网银?以及能不能关联到我原有的建行网上银行上?

2、能否在建行国内的网上银行直接购汇(港币),然后通过网上银行把钱转到香港帐户上?

3、香港帐户的网上银行如何申请开通?以及能否通过建行香港的网上银行直接转账到国内的建行帐户上?

4、是不是在国内ATM机提款和pos机消费的话,直接可以用这个卡片就可以(按人民币结算,没有手续费)?如果人在香港的话,能不能直接用陆港通的卡片ATM机提款或者pos消费,还是需要再办一张提款卡什么的?(手续费什么的是怎么收的)?

你是懂卡的人,能否帮忙详细说说一下这张卡?
另外,你办理的是那种卡面的卡片呢?如下图:

happycooltony 发表于 2013-5-16 14:48
谢谢兄弟。终于有点懂了。
今天去建行申请陆港通卡,他们的陆港通有两种,一种是大陆建行发的卡,一种是 ...

陆港通卡办下来一共有五个账户,大陆这边三个:港币钞,港币汇,还有人民币账户。香港那边两个账户:港币支票账户,港币储蓄账户,这就是我说的一张卡挂了5个账户。
先说大陆这边三个账户:
1、能关联!不仅能关联,还可以超级网银关联,吸金来去自由。你的情况原本就已经有了建行网银,直接挂上这个卡就行了。
2、能购汇!网银自助购汇港币就OK了。但是只有深圳、广东开立的陆港通卡可以自助在网银里跨境转账。其它省市办出来的陆港通卡想要做跨境转账这一步必须去柜台(网银里的选项被屏蔽了)。所以如果你不是广东深圳人,想用这张卡跨境汇款功能还是得去柜台做5109业务。

再说香港那边的两个账户:
3、香港的网银跟大陆没啥关系了。香港那边会给你寄用户名、密码和电子口令牌的。都收到了直接在www.asia.ccb.com里登录就OK了。你就等着就行了,有事要问就打4001995533。等香港网银开通了,就可以通过香港网银自助转账给大陆建行了,但收费不同,一次80或100港币。
4、至于你说的第四条,可以在国内ATM和pos机上直接使用,但我不建议这样用。是没有手续费,但是都按人民币钞买钞卖价结算,小额的没什么,大额的就亏了。如果人在香港的话,也能直接使用香港的ATM和pos机。不需要再办另一张提款卡。

你下面贴图的这两张卡我都有,紫色的就是初始卡陆港通卡(里面下挂5个账户),下面蓝色的是完全由建银亚洲自己发的银联双币借记卡。两张卡的功能和收费各有不同,详细的看我的另一个帖子吧,里面我用表格详细对比了建银亚洲初始卡和新申请卡的区别。http://www.plycd.com/thread-61055-1-1.html

hxl747 发表于 2013-5-17 07:48
陆港通卡办下来一共有五个账户,大陆这边三个:港币钞,港币汇,还有人民币账户。香港那边两个账户:港 ...

好详细,谢谢。还有问题要请教,实在不好意思。

我仔细看了一下,是否可以理解为,建行亚洲发的提款卡(蓝色卡片的),功能多一些,多一个人民币帐户?如果我不想用两张卡,那么我申请初始的国内发的陆港通卡办下来后,可以在网银里申请一张建行亚洲的提款卡(就是蓝色的卡片)。那么,请问一下兄弟:
1、这张新的建行亚洲发的蓝色的提款卡是不是可以取代原来的初始卡(把原来国内发的初始卡片消掉),还是两张卡片各有用途、各有好处?
2、假如我网银上申请的建行亚洲的蓝色卡片下来后,我要消掉原来的初始卡片,是到国内建行办理,还是必须去香港办理?3、我注意到,你说建行陆港通卡在国内ATM机和pos机上使用,没有手续费,但是都按人民币钞买钞卖价结算。你是指的帐户里面的港币吧?如果我的把港币从建行亚洲的陆港通里面,网银购汇,然后转回同一张卡片的建行帐户里面,就不存在汇率问题了吧?这样的话,我在国内建行取现、ATM机提款、POS消费的话,就跟国内的银行卡一样吧?其实我在国内只要不适用卡的联动功能就行了,这样就不会产生汇率问题了,对吧?

happycooltony 发表于 2013-5-17 08:53
好详细,谢谢。还有问题要请教,实在不好意思。

我仔细看了一下,是否可以理解为,建行亚洲发的提款卡 ...

1、很遗憾,这张建行亚洲蓝色提款卡取代不了原有陆港通卡的功能。陆港通卡最主要的功能就是它下挂的那五个账户中从大陆港币汇户到香港港币支票账户的即时且便宜的跨境转账功能!这个功能是任何其它卡都取代不了的!其实你也知道了,陆港通卡分大陆发行的卡和香港发行的卡,咱们只能办大陆发行的陆港通卡,其实这两者最大的区别就是:香港发行的陆港通卡带建银亚洲的人民币离岸账户而不含大陆的人民币账户。所以我再在网银申请建行亚洲蓝色提款卡就是把这个缺陷补齐了。所以两张卡都应该留着,都有用!
2、如果你要销陆港通卡,必须销两次,先去香港销一次(销去香港那边的两个账户),再在大陆销一次(销去大陆的三个账户)......
3、按你说的方法,自然不会触发联动,也就不会产生汇率问题了。可是你得花跨境手续费啊,等你开通建银亚洲的网银你实际操作一下就明白了,从香港的那个账户回大陆,一次100港币。

hxl747 发表于 2013-5-17 10:21
1、很遗憾,这张建行亚洲蓝色提款卡取代不了原有陆港通卡的功能。陆港通卡最主要的功能就是它下挂的那五 ...

您提到“这两者最大的区别就是:香港发行的陆港通卡带建银亚洲的人民币离岸账户而不含大陆的人民币账户。”

我在网上看到这么一个资料,看图上说的,好像香港的蓝色卡也有大陆的人民币账户,而且香港的卡多一个人民币储蓄账户(如下图),功能还多一些,不知道我的理解是不是对的?另外,如果确如你说的,香港的蓝色卡不含大陆的人民币账户,那么对于我炒港股,需要把钱从网银汇往香港帐户,再把钱从香港帐户网银汇回国内建行而言,办理香港这张蓝色的卡有什么用处呢?必要性大不大?香港这张蓝色的卡 是不是每年要交50港币的年费?

兄弟能否留个QQ给我,通过私信发给我。我多向您请教。银行哪些工作人员,业务真是不熟,一问,都不知道。