玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工行开户见证 工银亚洲问题解答

蓝旗泡 发表于 2013-3-28 17:34
已能顺利登陆网银,想问下炒美股要怎么开通证券用户?

开这个香港账户主要是用来炒港股和躲避私对公汇款限制的啊,硬要用工银亚洲炒美股不是不行,只是手续费暴高(买美股需要电话人工下单,而且成交佣金800港币一单.....)。你若要炒美股,推荐firstrade,IB这些美国券商,网上注册这些券商的账户就可以了。
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

醉卧千山 发表于 2013-3-31 19:34
楼主两个银行从申请 到收到实体卡 花了多长时间啊
没收到实体卡是不是就不能操作啊

一个月以上吧....原则上只要香港那边给你开好户就能登录网银了,但他们不会通知你的,所以一般就等到收到实体卡的时候你才知道办理手续完成。

hxl747 发表于 2013-4-2 07:38
一个月以上吧....原则上只要香港那边给你开好户就能登录网银了,但他们不会通知你的,所以一般就等到收到 ...

奥谢谢

hxl747 发表于 2013-1-27 10:41
陆港通龙卡需要在建行开户见证,北京有两家,宣武支行和阜荣支行。开户见证不能用护照,必须是港澳通行证( ...

全国只有北京两个支行能办理吗?有额度限制吗?

hxl747 发表于 2013-1-27 10:41
陆港通龙卡需要在建行开户见证,北京有两家,宣武支行和阜荣支行。开户见证不能用护照,必须是港澳通行证( ...

好像银联环球迅汇卡,在中国和美国银行提款免费和电汇手续费全免

楊子... 发表于 2013-4-4 19:53
全国只有北京两个支行能办理吗?有额度限制吗?

北京市只有两个支行能办理,全国的不知.....你打当地95533问问吧

hxl747 发表于 2013-4-6 12:01
北京市只有两个支行能办理,全国的不知.....你打当地95533问问吧

嗯,谢谢~~~

xumingwei 发表于 2013-1-27 11:18
正好向超港股呢

这个知识很急需

内地股亏死的人路过

师桥沈氏 发表于 2013-4-6 15:05
内地股亏死的人路过

我推荐你去港股

hxl747 发表于 2013-1-27 11:49
这三家香港银行全部都不需要踏上香港的土地!我是分别在工行望京支行,建行宣武支行,和南阳商业银行建国门 ...

南洋商业银行是不是也可以直接炒港股啊

xumingwei 发表于 2013-4-6 15:07
我推荐你去港股

一直说这个港股不错的  说会分红 但具体也不知道 你尝试了吗

师桥沈氏 发表于 2013-4-6 15:11
一直说这个港股不错的  说会分红 但具体也不知道 你尝试了吗

买过

但是因为外汇管制问题

大量买不行

现在想突破

xumingwei 发表于 2013-4-6 15:12
买过

但是因为外汇管制问题

没涨跌板限制 风险怎么样?反正我A股3w亏成1w了

sun 发表于 2013-3-2 23:41
工银亚洲 欢迎非 香港居民开户  证据工银的宣传纸

工银亚洲是香港来北京开的支行?

Master_Hui_Li 发表于 2013-4-5 00:53
好像银联环球迅汇卡,在中国和美国银行提款免费和电汇手续费全免

建行的 去查了下  都不错嘛  也许可以办张来内地建行装B了

师桥沈氏 发表于 2013-4-6 15:18
工银亚洲是香港来北京开的支行?

不是,大陆以外为工银亚洲.所以大陆没有直接工银亚洲.不过它在大陆是有些机构称华商银行.

师桥沈氏 发表于 2013-4-6 15:14
没涨跌板限制 风险怎么样?反正我A股3w亏成1w了

看过去风险大 其实比a股小

a股是有涨跌停

但是连续跌停你能如何?

还不是一样的道理

而且a股黑幕多 港股可没有  还有a股不分红的港股不分红可不行

xumingwei 发表于 2013-4-6 18:01
看过去风险大 其实比a股小

a股是有涨跌停

港股也是有黑幕的,全世界哪里都一样,只是相比内地较规范,衍生工具多罢了。
       我是个价值投资者,当年我给周围的朋友说价值投资的时候,所有人都笑我....说中国没价值投资,逼我跑去了港股那边,有心人可以上腾讯港股专区看看汇丰控股从2010年5月到2013年现在这三年来的走势,再看看中国移动从2010年5月到2013年现在这三年来的走势,可以这么说大起大落,基本回到原点,但是这三年来汇丰每季度都分红,中国移动每半年分红,你三年前闭着眼睛买这两个股票分的红就有大概3.3%的年化收益率。2010年之后谁闭着眼睛炒A股有正收益?
       如果稍微学习一下港股,了解涡轮和牛熊证这种衍生产品的话,可以做空对冲风险锁定收益,只要坚持价值投资+合理利用金融工具的话,收入总是能慢慢增长的。(我不推荐用衍生工具做主力投资,都是带杠杆的,大起大落心脏受不了,而且除去股票,衍生工具终究是个零和的游戏)
举例子:4月5日一天的情况:

师桥沈氏 发表于 2013-4-6 15:08
南洋商业银行是不是也可以直接炒港股啊

不可以。但是可以试试申请他家的信用卡,他是中国大陆批准的第三家允许发型信用卡的外资银行,相关手续已经批了,再过几个月应该就能发行了。

楼主知识好棒啊