玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hxl747

工行开户见证 工银亚洲问题解答

哦,我那个年代办起来可费劲了,银行大妈们都不了解这种新事物,根本就没电话确认啥的,大概是半个月之后我才收到香港那边打来的确认电话,大陆这边帮我带收了复印件之后再也没给我打过电话......
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

hxl747 发表于 2013-2-23 17:01
哦,我那个年代办起来可费劲了,银行大妈们都不了解这种新事物,根本就没电话确认啥的,大概是半个月之后我 ...

好的,明白了,看来效率不是一般的低,大陆和香港只要是工行都一样啊,呵呵,银行的人了解的是不多,反正跟他们说看表情都诧异的样子,非常感谢了解啦!

谢谢分享!  有空我也办张.想问下工行亚洲在香港支持存款下信用卡吗?  不是香港身份证的话

sun 发表于 2013-2-24 12:35
谢谢分享!  有空我也办张.想问下工行亚洲在香港支持存款下信用卡吗?  不是香港身份证的话

如果你想办香港信用卡,只能亲自去香港了.....带上你的护照啦,通行证啦,工资证明,房产证,行驶证都给带上(存款证明可以省了),找间银行填表就行了,至少工银亚洲观塘支行是可以的。不过大路人办不了港币人民币双币银联信用卡,只能办纯visa或master的港币信用卡。

借周星驰台词  dui你的敬仰犹如滔滔江水 连绵不绝     我打算把人仔直接打去香港 ;在工行开个人民币账户。外汇管制的话我找两地牌照车送我过去。 有卡后zai打回大陆~~

sun 发表于 2013-2-26 21:49
借周星驰台词  dui你的敬仰犹如滔滔江水 连绵不绝     我打算把人仔直接打去香港 ;在工行开个人民 ...

还是您老牛啊!

hxl747 发表于 2013-2-27 15:45
还是您老牛啊!

请问下:用建行的  比工行的方便汇钱对吗?      另外有没有 关于香港credit card嘎网页呢 类咱门http://www.plycd.com   谢过了

楼主你好,我想办理一张工行亚洲的卡,用来接收外币。但因为我所在的城市没有,准备3月中旬去北京办理。不清楚外地人办理有没有其他要求?
另外关于地址证明的问题,我身份证上的地址是个老地址,已经没有了。但户口本的地址是现在的住宅地址。因为看到有人说如果身份证明信息可以证明地址证明可以不用出示地址证明。这样可行吗?另外如果我现在让联通补寄手机话费账单是否有效?
先谢谢楼主的回复。

工银亚洲 欢迎非 香港居民开户  证据工银的宣传纸

请问楼主,已办了工银亚洲的综合帐户,提款卡已拿到,但香港来电讲要开通网银必须亲自到香港办理,是这样吗?

sun 发表于 2013-2-27 22:49
请问下:用建行的  比工行的方便汇钱对吗?      另外有没有 关于香港credit card嘎网页呢 类咱门 ...

用建行的陆港通方便汇出大陆(即时到帐,只收手续费千分之一,免收电报费和香港的电报落地费)。汇回大陆除了是即时到帐外,手续费是80港币(还是开立建行的人民币离岸账户,通过陆港通汇回来),或100港币(直接以港币汇的形式汇过来,要在大陆结汇)。与工行的卡可以相互配合,是一种补充。至于信用卡的网页,这个我还真不知道啦......

昵称无所谓 发表于 2013-3-2 18:15
楼主你好,我想办理一张工行亚洲的卡,用来接收外币。但因为我所在的城市没有,准备3月中旬去北京办理。不清 ...

可以在北京办。身份证上的地址可以作为地址证明,可是这个地址是必须要能邮寄到的!头几次邮寄的重要密码函都是必须邮寄到这个地址上的。所以你最好一定带上一个切实有效的地址去办理,不然收不到重要资料了。

太阳珊瑚 发表于 2013-3-2 23:54
请问楼主,已办了工银亚洲的综合帐户,提款卡已拿到,但香港来电讲要开通网银必须亲自到香港办理,是这样吗 ...

没有啊!(至少我那个年代),办理开户见证业务就是要减少你自己跑香港嘛!否则你自己办下这张卡不就没用了,建议你打95588-7-0-2-1-2-4(好像是记不清了)一直转过去工银亚洲的开户见证服务热线再详细问问。

hxl747 发表于 2013-3-3 07:39
没有啊!(至少我那个年代),办理开户见证业务就是要减少你自己跑香港嘛!否则你自己办下这张卡不就没用 ...

谢谢楼主这么快就回复了,现能登入网站查看自己的帐户情况,网上交易还没试过,不知可行不?从境内汇港币到此综合帐户,都是要通过电汇的是吧?

太阳珊瑚 发表于 2013-3-3 09:32
谢谢楼主这么快就回复了,现能登入网站查看自己的帐户情况,网上交易还没试过,不知可行不?从境内汇港币 ...

是的,工银亚洲账户与内地之间是境外电汇。

请问炒股心得在哪里?想看看哦

蓝旗泡 发表于 2013-3-7 11:04
请问炒股心得在哪里?想看看哦

http://www.plycd.com/thread-44966-1-1.html
其实是最基本的感想.....您要真有兴趣炒外股,我推荐去雪球网看看。

这个,估计会少用到....即便是名下互联,工行都按城市来产生手续费或者费用,意义应该只在摆设这个级别

请问楼主,我想炒外汇,一般是用美元入金。如果使用陆港通的话,要先把人民币换成港币汇到建银亚洲,再在建银亚洲换成美元入金。其间要经历两次换汇。但是汇到香港的费用比较低。如果用工银综合帐户的话是人民币先换成美元,直接通过境外汇款到工银亚洲入金,只需要一次货币转换,但是境外汇款费用又比较高。两者比起来,哪种更划算呢?

句句猫 发表于 2013-3-9 14:22
请问楼主,我想炒外汇,一般是用美元入金。如果使用陆港通的话,要先把人民币换成港币汇到建银亚洲,再在建 ...

你的情况肯定是直接电汇值啊!你炒外汇资金量肯定不小吧,而且还是美元。两种方法手续费上的差别其实就差了个电报费80和落地费60。而你两次转换的损失可就不止这100多块钱了......我是因为炒港股,本身就要购汇成港币,所以才推荐陆港通的,其它的情况还是一次性电汇比较划算啊。