玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

销一张卡好难

前段时间无聊办了好几张理财金卡,现在觉得多了也没用,就开始陆续清理,只留一张有免费转账套餐的商友卡。

但5月份去柜台想销其中的一张时,麻烦了,柜台说我的卡上有三个跨行清算协议注销不了,卡不能注销。

回家打开网银一看,原来是以前这张卡与农行和哈尔滨银行的两张卡都签署过网银互联协议,后来忘记在工行的网银里取消这些协议,就把农
,哈的借记卡注销了(农,哈倒是爽快直接就注销成功了。)

直到我去工行想注销这个理财金卡时,柜台说这些协议不解除,我们的系统无法销卡。

等我再回到工行网银里想解除这些协议,网银的反馈页面全部是,失败,对方为无效卡。网银里始终有那两个行的跨行账号在。

电话95588登记处理,分行的电子银行部来了个电话简单问问情况,要我等,期间将近两个月没动静,卡还是注销不了,没人管了。。。

再次致电95588要求催办,分行终于来电话了,要我提供了3串长达20-30位数字的代码给对方,然后上报北京总行。。。

等了不到一个礼拜,果然网银里的跨行账号不见了,马上去网点,大妈摘掉所有其他协议后拿起剪刀的时候,我心想这下成功了,呵呵!

奇怪的是,农行和哈尔滨银行在卡上有跨行清算协议的情况下,可以销卡,为什么工行不能呢?是不是工行的系统搞得太复杂,代码太多,销卡期间大妈不断的打电话问这个代码那个代码,才把卡销掉。

闲的无聊,说说

评分

zjf0927 + 8 广大卡友 在消卡前 要注意了

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
刚才注册工行网银,然后一大堆密码和问题,比招行建行的都复杂,搞得我差点设完后自己也进不去了,好不容易才把一堆密码理顺,才得以顺利正式开通网银,感觉工行的搞得有点复杂……

jason205 发表于 2012-7-8 16:46
刚才注册工行网银,然后一大堆密码和问题,比招行建行的都复杂,搞得我差点设完后自己也进不去了,好不容易 ...

不过用的熟练了,工行的网银还是很强大的

cscfd 发表于 2012-7-8 16:50
不过用的熟练了,工行的网银还是很强大的

嗯,正在研究,发现貌似很强大,功能很全……

好多字,看傻我了

工行如果有协议在的话,确实是销不了的,我以前也遇到过这样的情况

大妈事多呗

你从工行发起的吧……

工行的功能多了,互相牵绊的事儿也多了,就象想注销一个公司前,要把这个公司所有的关系业务全部取消或者变更完,不要最后麻烦死你,银行卡也一样的道理,电话银行没取消,也不能销卡,无奈啊

我也遇到同样的困扰。不过是中国银行的,在中行网银里签约的他行跨行协议,能看到协议号,就是解除不了,去过网点,都是推,打客服又推给网点,现在网点和客服都不会解决。推给我叫我自己到网银解约。可是我要能解我还找你干嘛?

系统升级过于频繁造成的

中行如果有跨行协议在的话,能销卡吗?

很多行都无法销