玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩卡十週年了!

哈哈,我又回來潛潛水。各位老卡友,新卡友都還好吧!

如題,掐指一算,從2009年到2019年,玩卡都10年了。
記得是在2007年下的第一張交通銀行3k的卡吧,那個時候還是很無知,辦理了很多交通卡,額度都是共享的,就為了要小禮品,哈哈!
2008年下了一張民生銀行的5k卡,用了半年就註銷了,那時的民生銀行還很摳門的;
2009年,從這一年開始,開始不安分了,學會了信用卡取(T)現。從這一年開始開始擴大版圖:交通,民生,招行,光大,廣發,中國,工行,中信,興業,北京,建設,華夏,浦發,深發展/平安,包商,上海銀行,哇,一共有16家銀行。我記得最瘋狂的時候,一共持有60多張活躍的信用卡,信用卡表格做的賊專業,哈哈。這種情況一致持續到2013年初,逐漸減持到12家,10家,9家,一直到去年,2018年4月份,註銷掉上海銀行64K的額度後,僅存工行50K的牡丹交通卡,招行106K的銀聯白金卡,平安176K的旅遊白金卡,光大150K的高爾夫白金卡。

先說說現有的4家銀行卡:
1. ICBC 這張牡丹交通卡的額度也就到頭了,50K足夠我繳納交通罰款的了,😂;
2. CMB 自從去年年初把我從50K的小黑屋放出來後,去年10月份吧提高到90K,現在到三個月期限就給提高額度,雖然不高,但是現在已經106K了,知足,臨時額度還給45K;這多虧了一個朋友曾建議我網申銀聯白金卡(現在都要去營業廳提交資料辦理),雖然沒有經典白,還是知足了;
3 PAB 感謝 @點點推薦喔辦理旅遊白金卡,當時額度是116K,每半年還是固定調整一次,每個月的500刷卡金必須全部到手,哈哈。說實話,內心還是有些小期望,能偶突破200K的,但也不強求。用平安的卡其實是2013年2月份開始的,50K起步,原深發展早在合併前就註銷了;
4 CEB 用光大的卡馬上滿10週年了,記得是09年7-8月開卡的,當時有一個綠色的環保卡(叫啥忘記了)。從8K一直到現在的150K,光大是額度提高最快的,也是最早大滿貫的一張卡;這幾年額度不像6年前了,那麼給力,這張高爾夫白金到150K就無法再提高固定了,不過永久還能給我小50K;光大值得一提的是贈送的龍騰服務,我感覺是最好用的,也是最值得的;每年給到了13個點,高鐵0.5點/次,飛機1-2點/次。值得👍。

這十年走來,真的是學會了不少信用卡的知識,在這裏也認識了一些不錯的卡友(點點,阿土伯,范范,兩位大佬,學長),也參加不少活動兌換了不少禮品,首當其衝的就是招行每年年底的十元兌換(不過從去年開始就變質了)。即便那個時候持有16家銀行的信用卡,總額度也就在350K左右,那時工資基數也不高,沒車沒房(現在也一樣,哈哈);那時的自己總覺得自己信用卡知識良多,給這個朋友一點建議,那個朋友一點建議(哈哈,損友)。

其實從最初的辦卡狂人,到現在的理性用卡(我現在基本用信用卡消費後,即時用儲蓄卡還款),這一路總來,真的是不易;欠債,大額欠款,卡奴,這些標誌都獲得過,榜上有名。想想那個時候養卡,還款,記帳,光帳單日和還款日每個月就夠我折騰一陣子的,有些銀行還是不同卡分開還款(光大一直如此)。我記得剛到這個論壇的時候,有卡友就說過,卡夠用就好,不需要和別人比拼高端卡或者額度,沒有用。再高的信用額度,也是銀行的,只有銀行卡利真真切切的儲蓄存款額度,只要保證是正數,那就是你的。現在看來,真的是這樣,高額度那都是誘惑。

十週年了,好快啊!玩卡論壇也快迎來十週年紀念。
最後希望卡友們都理性辦卡,用卡。

评分

jizz + 15 感谢分享

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
老平一贯一分不提

感谢分享

挺好的~~

现在能提额的都是大佬
我等屌丝只能仰望

我现在玩卡都缺乏当初的激情了,能养着手头几张卡就不错了

感谢分享,我第一张卡大学发的联名卡,到现在也差不多12年了,玩卡也是10年,最近两年也是在持续减少注销各种,不过还是忍不住申请了一些新卡。