玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huifeidezhu

请教一下,悠然白和漂亮MM卡应该要申请哪张比较好

a6a6a6 发表于 2018-12-25 09:50
老农不如大妈行好。我的老农5000,菜卡,多少年了就没涨过额度。

大妈是工行吗,不是说工行看资产,农行提额比较稳定吗
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

huifeidezhu 发表于 2019-1-6 14:09
大妈是工行吗,不是说工行看资产,农行提额比较稳定吗

一直也不给我提啊,我也不提现,也分期,也刷过账单,总之就是提不起来,多少年了都是五千的额度。工行就比较给力了,我工行最开始是3000的卡,后来我就存钱进去然后刷刷刷,现在47k了。

a6a6a6 发表于 2019-1-11 08:47
一直也不给我提啊,我也不提现,也分期,也刷过账单,总之就是提不起来,多少年了都是五千的额度。工行就 ...

嗯,谢谢,我去找了一下工行的一些资料,发现工行好像是挺“随便”的,以后有机会也试试工行吧

我也不知道哪惹到老农了,总之老农对我特别不好,一直不给我提。还是大妈好,我刚才看了一下,去年,2018年我就刷了200K+。

a6a6a6 发表于 2019-1-15 08:43
我也不知道哪惹到老农了,总之老农对我特别不好,一直不给我提。还是大妈好,我刚才看了一下,去年,2018年 ...

刷了200K,厉害啊,可以申请工行的大白金了,能刷这么多也不用怕年费问题了,还有农行不给你提是不是你的授信额度太高或是负债太高还是小贷特别多造成的呢

huifeidezhu 发表于 2019-1-15 08:53
刷了200K,厉害啊,可以申请工行的大白金了,能刷这么多也不用怕年费问题了,还有农行不给你提是不是你的 ...

哈哈,当然不全是我自己的开销了,有一些是公司的花费,我也用我自己的卡了,然后报销下来再还上。有工行的伙计推荐我申请大白,但我舍不得我这张星座。老农不给提我估计是因为我名下卡比较多吧。我名下一度达到十五张,不过现在已经销了一部分了,不到两万额度的我都销掉了,还是不给涨啊,索性我就冰冻老农了,左右也是没有年费。

a6a6a6 发表于 2019-1-15 08:59
哈哈,当然不全是我自己的开销了,有一些是公司的花费,我也用我自己的卡了,然后报销下来再还上。有工行 ...

嗯,羡慕你这样的,可以用信用卡先付再报销,好处挺多的,工行的大白20W刷卡是针对卡而不是针对账户是吧,如果是针对账户的话你也可以继续刷星座然后用星座的积分或刷卡额来抵扣年费了。
农行我看过一个帖子就是如果在农行刚性扣减之后没有额度了,确实怎么刷都不会提额了,要是老哥认识农行的人的话可以让他帮忙看看农行影子额度和刚性扣减之后的额度,也许就能找到问题所在了

huifeidezhu 发表于 2019-1-15 13:54
嗯,羡慕你这样的,可以用信用卡先付再报销,好处挺多的,工行的大白20W刷卡是针对卡而不是针对账户是吧 ...

还有这样的操作?这个我倒是没有细问。
我的农行最开始是500的额度,后来我去网点提交了一些收入证明和流水之类的才升到5k的,再之后就没再涨过。我老农没有什么认识人,因为从前上大学的时候用的是农行的储蓄卡,毕业刚参加工作那几年工资卡是工行,但我一般是发完了工资就转到农行存上,那会在城中村住,身边就是农行ATM,工行网点要坐几站公交车,取钱不方便。后来去市区了就不太用农行了,因为农行的网上银行和手机银行实在是,太难用了,简直就是噩梦啊。当然后来我才知道,招行民生比四大的好多了。

a6a6a6 发表于 2019-1-15 14:33
还有这样的操作?这个我倒是没有细问。
我的农行最开始是500的额度,后来我去网点提交了一些收入证明和 ...

我也是从其他论坛看来的资料,你可以参考一下
https://bbs.creditcard.com.cn/thread-1225427-1-2.html

huifeidezhu 发表于 2019-1-16 09:02
我也是从其他论坛看来的资料,你可以参考一下
https://bbs.creditcard.com.cn/thread-1225427-1-2.html

谢谢你了兄弟,学习到了!!

a6a6a6 发表于 2019-1-17 10:53
谢谢你了兄弟,学习到了!!

https://bbs.51credit.com/thread-4884058-1-1.html
今天又看到一个和农行提额有关的帖子,你也可以参考一下

huifeidezhu 发表于 2019-1-20 12:01
https://bbs.51credit.com/thread-4884058-1-1.html
今天又看到一个和农行提额有关的帖子,你也可以参考 ...

谢谢兄弟。我应该是属于B级了,名下十几张信用卡,总授信额度五十多万,很低。

huifeidezhu 发表于 2019-1-20 12:01
今天又看到一个和农行提额有关的帖子,你也可以参考 ...

第12行老农首卡精粹白10w的默默飘过
当时总授信已超100w
不敢说这帖子胡说八道
至少在我身上不成立

辰辰 发表于 2019-1-21 17:30
第12行老农首卡精粹白10w的默默飘过
当时总授信已超100w
不敢说这帖子胡说八道

我不知道老哥有没有看过农行内部系统的影子额度和刚性扣减额度,如果一个人总授信有1000W,就算其他信用卡加起来有900W,按帖子说法,农行给你100W额度也不奇怪。
也许老哥资质很好,所以你的情况也算正常。

huifeidezhu 发表于 2019-1-22 11:52
我不知道老哥有没有看过农行内部系统的影子额度和刚性扣减额度,如果一个人总授信有1000W,就算其他信用 ...

我当然知道四大比商业银行更严格遵守刚性扣减
但是央行给每个人设定总授信额度这种事谁信谁撒币
你能不能给我解释下
如果央行核定总授信
在收入保持不变的情况下
为何新申请的银行以刚性扣减为由不批卡
已持卡行却能不断提额度?

辰辰 发表于 2019-1-22 12:49
你能不 ...

链接里面说的只是对农行信用卡运行机制的说明,并没有涉及到其他银行的情况,其他银行也许还有自己的一套规则。就如我看工行很多申请到信用卡的人有些已经是“黑户”了,基本上办其他行的信用卡是办不出来的,但工行也许就能下卡。
链接假设某人在农行里面的影子额度有10W,但农行得到的这人总授信扣除其他信用卡或贷款之类的只剩2W,那这人在农行系统里面也许就2W封顶了,但也许B银行才不管你什么总授信或其他什么贷款之类的,这人在B银行的评价系统中值10W额度,那现在只有2W的话当然也可以继续提额到10W
链接中的说法和你说的并没有太大相悖的地方。

辰辰 发表于 2019-1-22 12:49
你能不 ...

当然了,链接里面说的也许有很多地方是错误的,我也只是让a6a6a6参考一下,如果真的有机会去农行信用卡内部系统查一下才能知道他真正不能提额的原因

huifeidezhu 发表于 2019-1-22 22:43
链接里面说的只是对农行信用卡运行机制的说明,并没有涉及到其他银行的情况,其他银行也许还有自己的一套 ...

总授信当然是要全局考虑所有名下银行授信额度
哪有单独计算一家银行的道理
ok如果你要单说农行
我15年5月下卡时明确说因为刚性扣减只能给起步价
按照帖子的说法我已经到达了影子额度的极值
但是17年8月分行白名单邀请现分直接提到15w
二卡下卡额度一分也没少
直接给了账户级额度
又该如何解释

我并不是要跟你争对错
自己的例子不能代表所有人
同理
那个帖子同样也不能代表所有人

辰辰 发表于 2019-1-22 23:27
ok如果你要单说农行

那个帖子确实不能代表所有人,就如老哥你的资质应该挺好的,15年扣减了但17年也许农行评估了你的资质觉得你的资质值得使影子额度提升或是总授信增加了所以农行给你提额了也说不定。

辰辰 发表于 2019-1-22 23:27
ok如果你要单说农行

我刚才想了一下,也许农行内部还有另一套系统针对像老哥这么优质的客户就可以跨过总授信的限制由农行内部做评估就行。因为我想到王健林不是说公司负债比净资产还高吗,如果是这样的话理论上他应该申请不到信用卡的,但实际上他随便申请都应该有百万额度吧。