玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用外币还款需提前关闭自动购汇

旅途归来后,尚余1.3w日元,原以为可以去柜台存入,用来还浦发单标JCB梦卡在日本的消费。

客服说系统已自动购汇,记账成人民币了,不能还外币。我问是否出境前关闭自动购汇就能用日元还款了,客服说也不行,虽然不会自动换人民币,但此JCB梦卡只有美元账户,会自动折算美元记账,关了后只能用美元还,也不能用日元还。

原来浦发的单标JCB是美元卡,如果开启自动购汇就日元兑美元兑人名币,换两次,不开启自动购汇就日元兑美元,换一次。

据说只有中行的招财猫是日元卡,不过春节前尝试申白猫没成功。

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
帝国行那个你可以试试柜台申请。而且据说卓隽卡和都市缤纷白金可以曲线下其他白金。

songz 发表于 2018-5-3 21:59
帝国行那个你可以试试柜台申请。而且据说卓隽卡和都市缤纷白金可以曲线下其他白金。

我已经持有了卓隽卡(微信申请),北航白金(网银申请),自由行白金(电话加办),春节前官微推送红色纪念卡版的广告,我就电话加办白猫卡,想不到竟然拒绝了。

这个基本上是常识吧

要想同币种还款,只能是中行,或者工行

jcb的日币卡貌似只有中行和工行有,我的上海银行jcb卡也是美元卡。
三月份去日本的时候我大部分刷的中行jcb,外加一部分浦发的visa和招商的visa
总体比较下来中行的jcb大部分时候汇率最优,浦发稍逊,招商和前两者相差最大,不过也在可以接受的范围之内。
估计只有几万几万刷卡的人,才会很在意三者之间的汇率差别吧。

lasef 发表于 2018-5-4 11:46
jcb的日币卡貌似只有中行和工行有,我的上海银行jcb卡也是美元卡。
三月份去日本的时候我大部分刷的中行jc ...

大妈的JCB也是日元的,而且也是要购汇还款。

殿様 发表于 2018-5-3 23:25
我已经持有了卓隽卡(微信申请),北航白金(网银申请),自由行白金(电话加办),春节前官微推送红色纪 ...

我也是,2月1号下的中银南航CUP金+MC钛金,12号微信上申请,分分钟就被拒了。不过我前两天交纸质申请表申请那个招财狗又通过了。那个我不打算激活。

殿様 发表于 2018-5-3 23:25
我已经持有了卓隽卡(微信申请),北航白金(网银申请),自由行白金(电话加办),春节前官微推送红色纪 ...

这种常识你都能水一帖
不服不行

另外你最好去查下帝国拒绝的原因
如果是人行查询持卡数超六张
(对你木有看错
持卡数
不是行数
以后只能柜台进件人工干预了
网申之类的渠道办卡
系统都会自动拒绝

娃他爹 发表于 2018-5-3 23:49
这个基本上是常识吧

要想同币种还款,只能是中行,或者工行

小白我第一次出国,有经历遇到才知晓习得

lasef 发表于 2018-5-4 11:46
三月份去日本的时候我大部分刷的中行jc ...

嗯 确实听说中行jcb汇率好,招行最差
如果有能返现的卡就可以忽略汇率了

songz 发表于 2018-5-4 18:33
我也是,2月1号下的中银南航CUP金+MC钛金,12号微信上申请,分分钟就被拒了。不过我前两天交纸质申请表申 ...

招财狗就是jcb金卡吧,看起来跟京东的似的,春节说是限量版,原来现在还有没发完呀

辰辰 发表于 2018-5-6 19:55
这种常识你都能水一帖
不服不行

没出过国没接触过,分享出来给广大坛友科普一下,怎么能算水贴呢?

我中行卡已经持有6张了,
虽然其中有一张幽灵卡——广州友谊商店联名卡因为不在020不给发实体卡,没激活
春节申请限量版红猫时,确实算第7张,莫非真是这个原因
那我把幽灵卡销掉后再尝试网申吧
砖行柜台都是揽储狂魔,不存个20w3个月,不给填白金申请表。

另外奇怪的一点是:
5月初刚查了信报,1月电话加办的第6卡已于2月初激活,但竟然在信报上完全没有。
既没有持有卡片额度记录,也没有中行审批查看记录。
只有2月春节网申第7张jcb白时,有一条中行审批查看记录。

殿様 发表于 2018-5-8 16:20
没出过国没接触过,分享出来给广大坛友科普一下,怎么能算水贴呢?

我中行卡已经持有6张了,

科普也得有价值
大家都懂只有你不懂的事肿么好意思叫科普

and我怀疑你又撸多了
清清楚楚明明白白说了不是单单中行卡超6张
而是所有银行持卡数

殿様 发表于 2018-5-8 16:08
招财狗就是jcb金卡吧,看起来跟京东的似的,春节说是限量版,原来现在还有没发完呀

限量8888张,发行量没到,所以就还有。另外附属卡不参与这个限定卡面。

辰辰 发表于 2018-5-8 16:31
科普也得有价值
大家都懂只有你不懂的事肿么好意思叫科普

你这狮子语气还真是居高临下,哥不跟你计较~哼

我意思是,我早就超越所有行6张卡了,甚至退一步说,如果单算中行的话,也持有6张了

1月办中行第6卡时,后来办浦发无价卡和jcb梦卡时,持有卡片也远超6张,而这三张都是网申的。

估计你所说的人行政策还没落实吧

songz 发表于 2018-5-8 18:04
限量8888张,发行量没到,所以就还有。另外附属卡不参与这个限定卡面。

哈 数量消耗比我预想的慢,原来还有附属卡的区别对待

殿様 发表于 2018-5-8 18:15
你这狮子语气还真是居高临下,哥不跟你计较~哼

我意思是,我早就超越所有行6张卡了,甚至退一步说, ...

关人行屁事
这显然是中行网申独有的问题
你特么又跟我扯鸡毛浦发

辰辰 发表于 2018-5-8 18:25

关人行屁事
这显然是中行网申独有的问题

中行自己的政策呀,那根据我的实例,估计是统计中行里的卡片数是否满足6张

殿様 发表于 2018-5-8 18:52
中行自己的政策呀,那根据我的实例,估计是统计中行里的卡片数是否满足6张

真是秀才遇上兵有理说不清
摊手

辰辰 发表于 2018-5-8 18:58
真是秀才遇上兵有理说不清
摊手

谁是秀才谁是兵?