玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也许只有努力才是对的~加油~八一八哪些年我遇到的卡奴们

三年里得到很多,付出很多,然而失去更多。今天突然想把自己从事三年的信用卡刷还卡业务拿出来给大家分享一下,都是本人亲身经历,如有雷同,纯属巧合

因为之前在别的吧发过,没发完就被封了,希望这次吧主大人能让我讲完。
相信很多人都有信用卡,并找过信用卡刷卡还卡,没错,我之前就是做刷卡,还卡业务的。曾经玩信用卡最让我骄傲的是中信7000额度的卡九个月升到56000。
  14年开始从事信用卡刷卡代还,当时虽说干这个的很不少,但是没有现在那么疯狂,当时从事这份工作的时候基本都是地下作业,不敢明目张胆的搞。
楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
不知道有没有人看

那个时候POS机还没有T0,全是隔天到账那种。要想赚钱就必须要有大资金做为后盾,当时我用的钱最高的是六分的息,一万一天二十块利息,而且今天用了,第二天必须连本带息回款,然后才能再用。因为我在这一块比较规矩,从没有晚回款或当天不回款过,所以后来给我放钱的人越来越多,曾经半个小时内找到180W。就是因为这样,当时钱都已经不觉得有什么价值了,感觉就是一串数字。

后来慢慢就开始追求一些虚的东西。因为一直用的是我朋友门面房的二楼做办公室,所以一直想换一个场面的办公室,毕竟每天要接见很多客户。我记得我换的第一个办公室是租的商业区的一间复式,上下两层加起来有210平方左右吧,月租6500,两面都是玻璃墙,一交一年,就我跟我一个合伙朋友我俩用。然后开始置办各种装逼办公家具。记得那时候流行喝茶,虽然自己不懂,但为了场面,一次买了两张茶桌,楼上一个,楼下一个,楼上的是属于那种流型的就是没什么造型的那种,就跟一个大树根一样,楼下是四四方方长方形比较常见的那种,不过这两张都不是什么好木,两个加起来一共也就一万多块钱。但对于我这种之前从不喝茶的人来说,一次花一万多块钱买两张桌子已经很奢侈了。在后来又买了一台五十多寸的乐视电视,什么冰箱啊,热带鱼缸啊,高档沙发啊,还有各种花花草草的,那看起来绝对很排场。

一个排场的办公室也不是完全没有什么用的,毕竟现在大部分人都喜欢攀高榜富,也就是因为这个办公室我的生意也越来越好,每天来还卡刷卡的人络绎不绝。当他们办完业务的时候总不忘做到茶台前和你闲聊两句,有的比较清闲的一聊能跟你聊上一个多小时。从那时候开始我开始接触形形色色的人,虽然挣着他们的钱,但当你帮他把当务之急的事办完后总不忘给你说声谢谢,也就是那时候我开始自我膨胀,最终导致最后坠落深渊。当然,在当时那种蒸蒸日上的情景里谁都无法抵挡那种内外双夹的优越感。

在我认识的这些人中,影响我走到如今的有三个人,到目前为止我都不知道这三个人是好人还是坏人。

其中一个,直至今天我还叫他一声大哥的人。他就是当时给我提供资金的其中一人,因为这个人性格比较豁达,哪怕有天晚回款或因为某些原因没有回款,只要给他打电话说明一下情况,他都不会在意。也因为这样,我们比较能玩到一起,没多久我们基本上就形影不离了。

大哥这个人对自己的家庭生活隐藏比较深,很少谈及,至今我都不知道他到底结婚没有。当时就知道他之前是开料场的,就是石子厂,后来问他那么赚钱的生意为什么不做了,他也就简单的说了句“环保查的严,不让干了”

先用WORD编辑好,然后保存着。不然一个误操作就白写了。

因为之前做的生意不错,当时大哥手里不但有点,而且社会关系也是很到位,用他的话来说就是“除了杀人放火,没有摆不平的事”   除了之前开过料场,大哥当时还有两个饭店,规模都不算大,但毕竟也是产业。那两个饭店他很少去,都是他弟弟在打理,哪怕是我们在一起吃饭喝酒他宁愿花钱去大酒店也不愿意去他自己的饭店。   跟他在一起时间长了,慢慢的大哥发现我们这个行业每天在办公室喝喝茶,聊聊天就能挣钱,乃至于他提出也要干这个。对于大哥的要求我并不反对,因为毕竟他那么帮我,而且我也清楚这行不是一两个人能吃的下的,唯一对他说的就是办公室别离我的办公室太近就行。之后的那几天就开始帮他张罗办公室,不算租金,办公家具我记得当时花了七万多,光一个茶桌就花了三万多。经过几天对他的培训,然后就开始宣传做业务了,因为他丰富的社会阅历,不到两个月的时间,业务量就快跟我的差不多了。

大哥做这行最辉煌的时候全城有六间他的办公室,东南西北,不管是哪,都有他,基本上渗透了整个城市,其中有他兄弟再照料,也有招聘的文员。   慢慢的变成我跟着他干了,不过这些在当时来说都无所谓。   由于他的业务越做越多,我期间也开了第二个办公室,业务量也急剧增加,发现每天的钱开始紧张了。有人可能要问了,你们怎么做到业务开展的那么快的,我只能简单的给你说四个字“短信群发”。

之前说过,做我们这一行基本都是地下运作,不敢太张扬。很不巧的是有次用短信群发打广告,谁知道发到一名派出所mj手机上了。我记得当天是下午四点多,我刚从外面回到办公室,就看见沙发上坐着五六个人,我朋友站在一旁,也不刷卡,气氛很是凝重。我走过去正要说话,其中一个戴眼镜的说,你就是老板?当他话音刚落,我就意识到,完了,这次要进去了。当时那个情景根本不允许我逃避,我随声接了句,我是,你们几个有什么事?只见戴眼镜旁边一个人站起来掏出了个**,**上写的什么我都没看清,紧接着听见,我们是某某派出所的,你跟我走一趟吧。跟我预料的一样,之后就是搬电脑,拿pos机,还有账本之类的。然后我跟我朋友跟他们下了楼,我们几个分别做了两辆车。在车上,我好生好气问他们,我说,哥,咱们这是去哪个派出所啊。一个光头头也没回的说某某路派出所。

没一会,我们就到了派出所,我跟我朋友坐在办公室,那个戴眼镜的开始审问我们,我极力要保住我朋友,再我再三解释下,派出所的让我朋友先走了。这期间问话内容就不多说,无非就是从什么时间开始干的,刷了多少卡之类的。  我朋友走了没一会,我表哥就打来电话,我看看mj,mj示意我可以接,我当时也没想到,但后来明白了。我表哥直接问我办案mj叫什么,这一看就是我朋友出去把事情都给我表哥说了。我表哥是开水厂的,就是桶装水,虽然关系不是很硬,但也只能指望他了。他问坐在对面的mj,哥,你贵姓啊?那民警说,别跟我说,要找找我们所长,然后就让挂电话,我也就简单跟我表哥说了一下,就挂了电话。电话挂掉之后就被收走了。然后那个戴眼镜的mj就让我从办公室出来,让我在审讯室呆着。我在审讯室怎么能坐的住,但心里一直安慰自己,我表哥在外面找着人呢,找着人呢,一会儿就能出去。   大概有一个人小时,那个戴眼镜的推开门,让我出去,应该是又有什么人犯事了要审问。出去后把我带到会议室,一个四十多平方的会议室没有一个人,然后那戴眼镜的说话了“人找到怎么样了?”我说“哥,你把手机给我啊,我好打电话。”随后他把手机还给了我就出去了。我当时就明白了,原来他们就是吃这一路的。

laststraw 发表于 2017-9-28 14:22
 之前说过,做我们这一行基本都是地下运作,不敢太张扬。很不巧的是有次用短信群发打广告,谁知道发到一名 ...

很配合你吧

随后我又给我表哥打电话,我表哥说找到一个熟人,跟他们派出所联系过了,十万放人。我意思是太多了,我表哥说还正找着人呢,让我再等等。我又在会议室待了五六分钟,突然想起给我放钱的有个人经常说起与JC打交道的事,于是我马上给他打电话。这个人就是我之前说的大哥。事情简单的说了一下,然后他让我等他电话。过了有半个多小时他回过来电话说,一万块钱,电脑什么的跟你一起出来,行不行?我一听当时那个激动啊,本想着十万是花定了,谁知道一万就搞定了。我马上说行。有等了没一会,他又打来电话说让我把钱给他打过去,我说现在电脑U盾都在派出所呢,没发打钱啊,他简单说了句,行,我知道了。有过了有大概十分钟我被叫过去,大概就是让我拿着东西可以走了什么的。

这件事之后,平静的过了好几个月。我和大哥他们每天还是吃吃喝喝,就是在那年,体重飙升,整整胖了有二十斤。大哥的他这个本身就胖,好多人称他胖哥,他倒是也不在意。

故事说到这,要重点说一个人。他的名字里有个强字,我们都喊他“强子”。他是大哥半道认识的,也就大哥刚起步的时候,当时他是大哥的一个客户,后来听他自己谈到说,因为当时刚装修完房子,七万多的信用卡都刷空了,他是找大哥还卡才认识的,后来比较聊得来,渐渐的也熟悉了。当时,我跟强子并不是很熟,也只是在大哥办公室见过几次。突然有一天,大哥来办公室找我说要在城西开一个办公室。城西,我的办公室当时就在城西,当时我开玩笑的说,哥,你这不是跟我抢生意吗。大哥倒是满不在乎的说,你这叫城西吗,离市中心那么近。说实话,我当时真的不在意。这个办公室也就是大哥的第二间办公室,负责这间办公室的人就是强子。

强子当时没有车,为了工作方便(有时候我们也提供上门服务),大哥花了八千块钱给他买了辆二手面包车,谁知道他自己又花了两千多修修车,当时我们都取笑他说,强子,这只是暂时开开,用不了两月就给你换好的。

强子这个人对工作非常认真,但是不够细心。城西办公室刚走向平稳的时候,强子那出了一笔坏账。记得好像是一万八钱块钱吧。但是他给一个客户还卡,一次性还进去了一万八,谁知道准备刷出来的时候刷不出来了,POS机上提示“此卡以挂失”。他当时就慌了,给大哥打电话,大哥就问他人呢,他说那人把卡放这就走了。不过好点的是,强子让那人也把身份证也留下了(因为我们这行比较提防这种事情,一般新客户放卡的话都会让他留下身份证的)。当天晚上我们在大哥办公室商量怎么追回这笔钱,大哥很生气,不过能看出来他不是心疼这一万八千块钱,而是气有人给他下套。

第二天,听大哥说顺着那人留下的身份证查到了他老家,让老严带人去他老家了。老严是东北人,别看他叫老严,其实他面相一点也不老,之前在健身房当私人教练的,后来跟他女朋友干起了微商,卖洗发水。这家伙可不是什么省油的灯,打架斗殴被带进去好几回,每回都是大哥捞他。