玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: walyc001

说说我和中信借记卡的故事(白金卡以上)

既然我们说到黑金卡,就继续把黑金卡的事情说完。 白金卡12.jpg
说实话啊,得到这张卡真心是有点扯淡,因为我当时办前面两张黑金卡的时候,我就知道,中信在2013年确实曾经发过这个版本的黑金卡。但是我知道,后来发了黑金卡之后,这个版本的黑金卡几乎都已经被收回去了,所以,不可能还能办了。
那天,我记得我好像是去工体那边有事情要处理,我当时就带了一个手机,然后,我兄弟需要钱,我当时没辙,我只能去找中信。因为出来的急,我就随手揣200块钱,然后拿着身份证,手机就出来了。
所以,去了网点之后,也取不了钱,当时那个工作人员给我的办法就是让我把卡挂失了之后,挂失的就是之前的一张卡当时补卡的时候就出现了惊人的一幕,我就看到了上面的那张卡。当时我却是很惊讶,我就问工作人员,工作人员说是之前的人预约开卡,所以就留下来了,后来那人就不来了,于是就剩下了这么一张卡……
当时也在说要咋办,那个人说要三百万,我当时有点着急,就说能不能先开卡。那个理财经理不答应。其实那时候中信银行已经进行了系统升级,你的所有资料客户经理都是可以看到的。他给我挂失卡的时候估计是看了我之前的流水啥的吧。就在我当时甚至想,要不然我就挂失一张黑金卡算了的时候,那个客户经理问我,是不是有钻石卡。
我说:有,还有黑金卡,我只是觉得这个卡很漂亮,也很少见,所以想再办一张。但是黑金和白金卡的bin是一样的,所以根本就区分不出来所谓的黑白金,不然我可以直接挂失一张黑金,换成您现在手里的这款……
那个客户经理估计也是看我说的都到这个份儿上了,就说:算了,我直接给您开吧,我看您流水还可以,您有钱直接转过这张卡上来点吧。
我当然点头答应,趁着他给我办好挂失的白金卡的功夫,我就直接去柜台办理了转账。这就叫与人方便,与己方便嘛……
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛

其实之前说的那张卡都不是我在北京办的第一张卡,我在北京真正持有的第一张卡是我下面的这张! 白金卡13.jpg

其实这张卡来的也颇为有意思,这张卡就是我在办完了石家庄的那张双币卡之后办的,当时我也是机缘巧合的,好像是当时我的股票账户有点问题,我想换一家,于是我就想到了把当时的三方签约在中信,正好那张双币白金卡下来了,这样用起来也是最方便的。于是我当时就去了一家中信银行。
正好中信银行那边有中信证券,我就直接去中信证券那边问了问怎么弄这个户,结果当时还赶上做活动,手续费好像是1.2,我擦,当时,一般都是3吧。所以,我就直接决定在中信证券就挺好的。当时中信证券的那个人就问我,三方是不是要正在中信银行,我说是的,所以我们就直接去了证券营业部。
等到我在那边都做好了,就需要会银行做的时候,银行的客户经理才发现了我的卡的问题,我的卡是外地卡。所以,他当时就说:您能不能再我们这边开个卡,来做三方?我直接就拒绝了,当时没想过开那么多的卡。其实我很佩服这些客户经理的,他们总是能说服客户,那个客户经理直接说:我看您也是外地的白金卡,还是这种记名卡,所以您当时应该也是存了几个月的,所以,没关系,我直接给您开一张白金卡,您看行不行,你在用您这张白金卡去做三方。当时我确实纠结,中信证券那边的那个人就说:我看行,您想想,再别的地方怎么也需要存50万呢,所以这不就等于白得的吗。
后来我想想,也对啊,不办白不办,所以,我就直接办了。
然后,我就有了这个卡了……

再来说说女生专属的香卡。
按照道理来讲,这个卡无论在哪里其实都是不对男生办的,但是我拿到这个卡不得不说有一个很逗比的故事。
当时的情况是这样的,就是我说换那张蛇皮纹的黑金卡的时候,那个工作人员给我换的卡不是标准的白金卡,而是香卡,当时系统不知道为啥就报错了,然后那个客户经理才发现了那个问题,然后直接就那张香卡,然后又换成了老版的那个白金卡(就是之前上图的那张新版的标准白金)。所以我当时就想要这张卡,我觉得虽然是女生的卡吧,但是说实话,其实还真的挺好看的。
这件事情之后我就一直在找这张卡,但是就是没找到。后来,我也就渐渐地忘记了这件事……
2014年年底,回家,当时我查我银行卡的对账单,怎么查都不对,都是少1700多块钱,没有出账、没有入账,好像这个钱就凭空消失了。所以我正好约了个机会和朋友出去耍的时候就跑去了中信银行去查账,柜面叫我去找了理财经理,我就直接去理财经理那边查,正好一个男生拿着一张香卡的白金卡来找这个理财经理。我当时因为着急,就让他先给那个男生办,我去柜台打了详细的流水。
后来和那个理财经理,对了好半天,才最终找到这1700块的流向。
查完了,然后就和那个理财经理聊天,就问他,男生现在也可以办理香卡了?那个理财经理不置可否,其实根本就是无所谓的事情,只是当时给我办卡的那个网点好像有点较真了,所以,当时那个理财经理就问我:您是准备办吗?
我当时笑笑,只是觉得挺好看。
那我就给您办一张吧。
估计是之前看了我半年流水的缘故吧,那个客户经理什么都没有说,直接就给我办了这张卡,所以,我就有了第二张香卡的白金卡,但是,这个卡和之前的香卡不同的是,这个卡没有任何的香味。

刚刚既然已经说到了那时我第二张香卡,那我们现在就说说第一张。
其实这张卡算是我的毕业礼物,这张卡我的开卡日是在2012年的四月份好像是。当时我去中信帮我一个朋友去叫信用卡的申请表,因为当时也是给那个学姐帮忙,所以去的时候,直接就去找我的那个学姐。
当时我就说,姐,我要毕业喽。
她当时还跟我开玩笑:真的啊,毕业了,多好啊,将来准备去哪儿啊?
我:还不知道呢,之前签了银行,但是我想毁约,我想去贵州。
姐:行啊,你小子跑那么远,不过你最好也别在银行,除非你在中信,不然我们可是强有力的竞争对手啊。
我:大姐,我在北京好不啦,再说我也看不上你们这个破银行,哈哈哈。
学姐没接话,她知道我开玩笑的,过了半天才说:反正自己去哪儿都注意点,有时间回来玩儿。
我:行了,我又不是回不来了,行了,要不我走之前,你再给我办张卡吧。
姐:行啊,你说你要什么的。
我:有啥好看的?
姐:香卡最近出了一款白金卡,我觉得不错。
我:那不是女生的吗?
姐:没关系,就它了,身份证给我,跟我来。
于是,我就有了这张卡,其实学姐只是做了个顺水人情而已,但是这张卡成了我在石家庄办的最后一张卡了,剩下的卡都是在北京开的了……

下面的这张卡其实就是我贪心的见证。
当时好像是14年九月吧,当时办中网的卡,直接送一张钻石球场的门票,还有什么莲花球场的门票,当时我就为了那两张球票啊,我就办了这张卡,没有什么故事,没有什么激情,都是一时的兴起,所以,就办了……

来看看土豪  学习学习经验

现在说说菁英卡吧,菁英卡发卡时间并不长,办卡的网点和我在北京的第一个网点是同一家。
其实我发现我还是很少去网点的,毕竟有时候工作实在是有点忙,那天也是不经意间就去了之前我在北京第一张白金卡开卡的那个网点,我发现,过了六年了,几乎没有任何的变化,好像还和之前一样。
去那边只是为了取个钱,当时主要是为了给老妈买手机,所以才去的。纯粹凑巧。
因为他们的atm机在里边,需要穿过大堂,所以大堂经理看见我之后就问我干吗,我就说去钱,然后就去了里边直接取钱。结果正好来了个电话,我操作就没注意,一下子就把我卡给锁了。于是乎,直接挂了电话,然后去柜台解锁。
真的是无巧不成书,竟然遇到了当初让我办卡的那个理财经理,他竟然还认识我,就问我干吗来了,我就说了,于是他就带我去了柜台,然后挂失密码,然后重置,一切就ok了。
走之前呢,为了表示感谢,我就跑去他的那个低柜那边,就看到他正在清卡,第一捆就是中信菁英白金卡。我也只是在网上见过,没见过实卡。就问他能不能给我看看。他到也没啥,就直接给我看了。我当时就觉得不错。
他看我一直看着,就说:要不然您就办一张?我一想也是,就说:行,我去柜台开个存折,转账到了,你就直接开就行了,还省了10块钱。他说:算了,没关系,我就直接给您开了,您选个卡号吧。
其实我知道中信是可以选卡号的,但是因为中信总行的有些规定,所以造成如果客户不要求选卡号,一般的柜员和理财经理都是不会主动给客户选择卡号的,所以,下次大家去办卡的时候,完全可以要求去选卡号。
选了一张卡,尾号是ABABA的,真的挺不错。后来那个理财经理还送了我个小电扇,虽然我也知道不值几个钱,但是心意我还是接受的。只不过出门左转就是个垃圾桶,出门我就扔了,真的很碍事……

我喜欢那种通体都是黑色的卡,因为这样的卡看起来确实不错,下面说的五张卡都是这样,我说的通体黑色,就是连中间的夹层都是黑色的。 白金卡18.jpg
这张卡叫乐业卡,主要是针对小微企业的,当时其实主要是针对贷款客户啊,所以,我从来也没有想到我自己可以持有这种卡。

后来,也算是机缘巧合吧,当时去看到,也就随口问了一句,然后就随手办了……

其实这两张卡是我比较期待的卡。 白金卡19.jpg
这个卡其实是我一直期待的卡,卡版换了,原来只有记名卡(后制卡)类的卡,才会有那颗钻石,但是现在卡,无论是不是记名卡,现在的卡的右下角都有那颗所谓的钻石,刚刚好做diamond的中的那个“i”的那一点。

其实这个卡当时办的很顺利,我知道这个卡下来了,我就直接去联系了我的客户经理,然后和他直接约了,当时我跟他说的只是开一张,到了柜台临时起意,就要求开两张卡。我的客户经理倒是个很爽快的人,直接也没介意,就直接开了。
这个卡,之前我曾经详细的说过,所以,在这里我觉得也没有必要赘述了。

最后说说我前几天在办的菁钻卡。这张卡办是在银监会出台的新规定之后,但是算是钻了个空子吧,其实也不算,反正就是办了,我也不过多赘述了。
其实证监会出台相关规定之后,对于我的影响其实蛮大的,我最喜欢收集的就是借记卡,不过估计以后都没有什么机会了。
其实中信永远都不走寻常路,如果你自己看,你就会发现,中信银行是没有北京分行的。中信行使北京分行职权的是中信银行总行营业部,我擦,那他们的所谓的总行营业部呢,又叫做中信银行总行营业部结算部,要知道,这个结算部就是很多银行的北京分行营业部或者是总行营业部,我也是逗比了。
还有,其实我觉得喜欢中信的人很傻的,就是我这种的人。为什么这么说,毕竟中信的卡版、卡种和特色卡实在是太多了,要想凑足完整的一套也实在是有点困难。据我所知道的卡种啊:
标准钻石、黑金、白金、金、普。
香卡钻石、黑金、白金、金。
中信home卡,中信国安白金、金卡。
中信乐业卡(白金),中信幸福年华白金卡、金卡。
中信菁英钻石卡、白金卡、金卡、普卡。
中信网球卡白金卡、金卡。
当然,各个地方的卡种实在是太多太多了。虽然我知道以后超过四张是肯定不能再办了,但是,有玩耍就有梦想。
不管怎样,喜欢依旧是喜欢……

索倪哥 发表于 2016-7-2 12:24
配置差不多,现在老信玻璃卡不值钱儿了,随便乱开
不过限制4涨了,也玩儿不动了

我们那边对这个要求还是600,不可能随便开的

zhuwg 发表于 2016-7-2 12:55
来支持一下嘟嘟土豪

哈哈哈,谢谢,不过,不过,我不是土豪……

hantu 发表于 2016-7-2 13:07
搬一张小板凳,坐等楼主慢慢更新。

哈哈哈,已经更新完了,嘿嘿

我不是办卡的……

辣珮 发表于 2016-7-2 15:12
没见过谁有这么多同家银行的卡

收藏而已,很少用的,嘿嘿,

killchxf 发表于 2016-7-2 16:38
来支持一下嘟嘟土豪

哈哈,谢谢,但是我不是土豪……

killchxf 发表于 2016-7-2 16:38
来支持一下嘟嘟土豪

wjq135 发表于 2016-7-2 18:54
码字辛苦,继续等后篇。

写完了,哈哈

cryren 发表于 2016-7-2 20:53
来看看土豪  学习学习经验

哈哈,现在是没有机会了,四张卡限制了……

厉害,我真的觉得你绝对算的上是收藏族了,我比你还差远了。