玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大连银行私人银行九钻卡(ic)

这个卡就是私人银行卡,分为镶钻和不镶钻两种,大连银行的钻石卡(100w)的就是贵宾钻石卡,也就只有贵宾钻石卡和私人银行九钻卡可以选择镶钻。先来看看卡面吧。
据说这张卡的工本费要999,我估计也是忽悠人的!
这张卡板貌似就是其中的2.0版本,这些我也分不清,这个是所谓的镶钻版本,说是钻,其实是施华洛世奇水晶,卡做工不怎么样,达标是300w人民币吧,这个标准不算高。 453.png

目前国内的卡镶钻的储蓄卡就只有中信银行的私人银行钻石卡。大华银行的黑卡和这个是镶施华洛世奇水晶,别的嘛,好像还没有,或者说是我不知道。
服务,我就不说了,算不上好,算不上差,其实真的就是那样,毕竟城市商业银行的私人银行发展确实不怎么样,而且可以说是严重偏差,呵呵,主要业务服务就八项:

其实这些服务都是大同小异,先说说收费问题吧,收费目录乱七八糟,可以说是我对大连银行的理解,至于怎么乱,您可以自己去看看,但是好的就是,他们有点国际视野,下载版本是中英双语。不多赘述,给各位链接,各位自己去看。
http://www.bankofdl.com/Channel/27980
其次就是增值服务,增值服务也是大家比较看重的key之一,我就重点说说增值服务。
一、专属金融服务。
这个是官网介绍,其实可以看出除了私人银行九钻卡的设计特色外,没有什么其他的心意,无所谓是专属理财,专属客户经理,专属贵宾通道,可以说,和其他银行的贵宾卡相比没有特色,至于理财收益,也算是个中间主流派,这点,没新意。
至于私人银行卡的设计,大家可能感觉到了,就是所谓九钻,其实是九朵梅花,也就是说,每个“钻”由六颗施华洛世奇水晶组成,五包一样式,设计确实有点独具匠心的,然后两条线延伸,每条线均为5个“钻”,其中一个为双线共用,一共是9“钻”,54颗施华洛世奇水晶。估计价格不超100块钱,不是别的,实在是因为本身是人造,加上有点小,当然这是我自己的理解,但是工本费要是真的收客户999,我觉得,直接这点就可以pass了。
二、机场贵宾服务。
这个就不怎么样了,大连银行不懂得趋利避害。他只提供大连本地机场贵宾服务,这个就有点小家子气,其实就算你没钱去解决全部城市,完全可以依托龙腾,pp,金色世纪都可以,再不行就入股啊,可是不明白为什么只有大连。大连也就算了,你看青岛银行,也只有青岛本地有,国内国际都可以,每次人家可以带三个人,不限次走机场贵宾通道;带一个人不限次走机场政要通道。而大连,只能带一个人,提前预约,还是公用的,还只能是国内,所以,这个确实不敢恭维!!!
三、高铁贵宾厅。
这个服务,其实倒是很少有银行去仔细考虑,先不说好不好,有意识就行,其实龙腾也只有几家,将来高铁其实必然是主流出行工具。当然这也是我个人理解,毕竟机场大多在城外,交通设施确实不敢恭维,相对机场,高铁站布局虽然在郊外的多,但是方便程度远超机场。
机场投资成本相对铁路低,举个例子,1500亿,只要你想,你可以在任何两点间建立一个机场,你可以一个在昆明,一个在黑河,保证机场超豪华。可是1500亿对于高速铁路,估计只能修到湖南吧。所以其实高铁实用性不强,但是在大陆这种形式我真的也无法解释,我只能说也许是新事物兴起吧。因此,远距离的飞机,近距离的高铁必将是将来主流,那么,高铁贵宾厅的建设必将成为一个热点,大连银行在大连北和营口东建了贵宾厅可以说这点不错,但是还是那句话,辐射面小,这不怪某家银行,现在形势如此,但是这点值得借鉴,其实这也提供一个新商机,就是火车站或高铁站的第三方贵宾,绝对很吸引人。
四、知名医院挂号导诊。
这个怎么说呢,其实也不错,但是多了一个条件限制,大连地区两个工作日,其他三个工作日,这对于急性病就有点扯。看看大连银行提供的这个导诊名单,其实我不得不说有点扯,表面上好像医院都不错哦,但是仔细看,北京的还算一般,至于别的城市就说说石家庄,石家庄这边至少应该加个省三院吧。成都,你最起码加个华西吧,别的我就不多说了。而且,一般这种银行都是委托第三方,什么国康啊,什么爱康国宾那些吧,但是只能自己搞,又要限定时间,还要限定医院,这个东西,就有点不伦不类了。之前我说招商的时候,就说到了挂号,这点,我不说大连不可以,但是至少差距还是很大的。 1.png 2.png 3.png
五、艺术品品鉴沙龙。
还8.5折,我去,这个你还不如给我搞个佳士得春拍或者秋拍的那些呢,要不你就个我来个巴黎时装周,最次也是个上海电影节吧。这个我不评论了。

先说到这里吧,下午接续说,吃饭去了……

评分

习习谷风 + 8 辛苦了

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
除了大华、大连的借记卡,还有兴业、中信、浦发有施华洛世奇元素的信用卡。

抢楼主沙发,楼主的银行卡知识太全面了

进来顶一下

楼主就是高端卡王~~

羡慕楼主!!!

挽尊。。。。。。。

楼主的帖子必看~~~哈哈哈哈

我们继续说:
六、私人银行健康管家
这个服务我只能说设立初衷是好的,因为只有有了健康才能享受金钱,这个东西说到哪里都没有问题,但是,你如果仔细看你就会发现一个尖刻的问题:不知所云!我看了三四遍,我也不知道这个所谓的健康管家究竟给我们提供的到底是怎样的服务,打电话问了客服,客服也是一问三不知,最起码你要告诉客户我送你几次体检,我给你发健康短信的频率是什么?这些最基本的都没有量化,你说有什么诚信度???
http://www.bankofdl.com/Info/237551

七、高尔夫俱乐部
这个道理和私人银行健康服务一样,缺少量化。银行应该做的就是我告诉你,我要为你提供多少次的果岭畅打,而不是只是在那边说我多么有特色,就像人家问你,你能给我提供什么服务啊,你说,对啊,我们服务特别好,很有特色!简直就是答非所问,所以,这方面来看,说实话,这个服务质量我确实不敢恭维!而且,最起码应该公布一个目录,让客户可以直到,这样也减少电话使用成本,但是不得不说,大连银行并没有这么做,总的来说,确实有点不伦不类,而且根据之前经验,我相信,这个估计也仅仅就是在大连地区了!
http://www.bankofdl.com/Info/237525

八、贵宾服务通道。
这个上边已经说了,就不在赘述。

九、海外教育和移民服务。
我不知道大连银行是真傻还是假傻。起始资本300w人民币,我真的是搞笑了,300w你让我移民去哪里?这些都不说,现在搞海外教育和移民服务的银行确实也不在少数,但是其实我个人认为这个就犯了一个大忌讳。
比如,我要移民去美洲,我完全可以选择什么美国银行之类,何必要选择你一个城商行?再说,提供的服务,也仅仅限于咨询,那咨询我用得着找你吗?你这个服务设置不是有点扯淡吗?
再说说上学,其实,大连银行这边初衷也不错,但是相比汇丰也好、花旗也罢的这些外资在华机构,确实有点比不上。汇丰中国在大连就有分支,更不要说北京、上海、成都、沈阳、天津、重庆这些个了,估计也就丹东和营口没有分支机构,汇丰做到的是以汇丰银行为主战场,汇丰集团为靠山啊,大连银行能不能比。也许有人说我拿别人长处比短处,其实道理一样,大连银行这个作为就是再拿短处去示人,我觉得完全没必要,至于这个要是换成了幼儿教育之类的,我相信绝对比这个受欢迎。

十、高端旅游定制。
我真的一直在找他们的亮点,我觉得这个算是一个。别的银行经常只是作为一个特惠商户来解决这个问题,但是对于高端旅游定制,其实来说真不错。平安之前搞过专门的南极游,我也问过客户经理,算是优惠,甚至是白送。但是这个只是平安专属活动而已。大连银行提出了这个高端旅游定制,可以说有点吸引人。
大部分银行是结合旅行社,我搞个欧洲十国半月游,你作为我的客户呢,直接减免6000元,或者我直接回馈。但是看着不错,实际上,却没有体现私人银行服务的实质内容。这种团其实有一个基本问题,就是我喜欢去荷兰,但是我不喜欢卢森堡,我喜欢意大利但是我不喜欢比利时,这是个根本矛盾,其实这就是所谓的众口难调。
大连银行提出的这种,类似于个人自由行,你想去哪里,告诉我,我给你单独规划线路,你不喜欢比利时是吧,好啊,我就给你加个爱尔兰,你要是喜欢,我就再给你加挪威,其实算下来双方都不算吃亏,我优惠的享受到了我想去的地方,我还能少花钱,何乐而不为???

十一、企业咨询服务
这个主要针对企业主,可以说有点新思想,直到企业主有钱,可以说是亮点之一,但是我觉得对很多人应该是用处不大。所以我就不在赘述了。

十二、收藏品鉴赏
上面已经说过了,也就不浪费时间了。

总的来说,大连银行的私人银行业务开展很久,但是确实没有找出一系列的增值服务应该特有渠道。创新角度上来说,确实有了创新,但是基本继承不足,不如道路汽车救援服务,大连银行就没有,这个东西我怎么说呢,其实这就应该是一个保留项目,也许没新意,但是要保留,毕竟车的问题和房子的问题都是大问题,完全可以别的免费拖车100公里,我呢,200公里,这样不就能找到差距了吗?
车子重要然后就是房子了,完全可以联合当地比较大的地产企业,时不时的搞个优惠购,给个9折,哪怕是价格提升之后的九折都行,你敢说对客户没吸引力?
住行基本上就是这些了,至于衣和食,可以搞得就更多了。
其实这两点无非就是搞特约商户,这个东西就看银行的本事了,不过我估计真正的国际大牌或国内主流品牌,我相信大连银行做不到。你要真能搞个香奈儿实际价格打八折,我凑,我相信钱都得来了你这里。
还有,你说为什么运动就局限在高尔夫呢?这个我也是醉了,攀岩不行吗?冲浪不行吗?游泳不行吗?骑马不行吗?这个东西,那不成所有人都是大腹便便的喜欢打高尔夫?难不成只有高尔夫才是绅士运动?再说了,现在估计没什么绅士了吧!
其实这些都只是一方面,正真要想得到客户只有一句话:想客户之所想、急客户之所急,这样才是根本!!!

01070801 发表于 2015-5-19 12:09
除了大华、大连的借记卡,还有兴业、中信、浦发有施华洛世奇元素的信用卡。

恩恩,我知道,但是信用卡我确实不了解

家图腾 发表于 2015-5-19 12:09
抢楼主沙发,楼主的银行卡知识太全面了

呵呵,谢谢夸奖,欢迎你常来

谢谢斑竹

Dicklql 发表于 2015-5-19 12:36
楼主就是高端卡王~~

我可不是高端卡王,这个没人敢说自己是,只是喜欢玩儿罢了!

不要羡慕,我等着你发帖呢!!!!

huahua2013 发表于 2015-5-19 12:47
挽尊。。。。。。。

我这里很冷清吗??????

小猫跑的快 发表于 2015-5-19 12:59
楼主的帖子必看~~~哈哈哈哈

谢谢小猫支持!!!!

不用客气

从来不奢望,呵呵

我无帖可发