玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

借用中信的地方,说说私人银行

今天闲的无聊,来专门说说私人银行,私人银行起源于16世纪的瑞士日内瓦,对中国来说,绝对的舶来品。私人银行对我来说其实没有什么特别,因为私人银行就像是研究生院一样,怎么形容呢?没有的想要有,有了的,其实也就那样,最终的结果都会走到一个终点:烂大街。其实烂大街的原因最根本的就是中国人足够的灵活。其实我不怎么喜欢银行,我喜欢没事时候坐在银行的大厅里,看着那些人,真的就是一幅社会图。

说个真事,中信,某家县域城市的网点,我去办业务,那个柜员竟然认识我,说:“您就是那个直接把私人银行卡销了的先生吧!”我笑笑没说话,继续办理我的业务。后边直接来了个大姐,可能是我办的时间长了吧,大姐直接过来跟柜员说:“好了没?我是你们经理叫来办金卡的。”
正好我需要去填个单子,没应声就起身去拿单子。
大姐坐下,直接办。
回来我就站在大姐后边一米线的位置。
大姐谨慎的回头看我:“你能不能不要在我后边,我是金卡。”
笑笑,坐在了旁边没营业的窗口的位子上。
大姐估计是看我不顺眼,不怀好意的看着我,我当然懂,直接就没说话,站到个没人的地方。
刚好,那个支行的行长我认识,他可能出去办事情,看我还在这边站着,就问我怎么还没办。我没说话,那个行长就不好意思的跟我说:“别着急,我们今天这边就两个人,我叫那个人出来给您办。”我知道估计那个人有事,就说我没事,等等吧。
行长把我带到了大姐办业务的窗口,跟柜员说:“你们怎么回事?”
柜员自然理解,沉默不语,我就赶紧让行长走了,真没必要,我不怕等,有时候等也是一种享受。
我站在那儿,大姐业务还没办完,看我站在身后直接说:“你这人怎么这么烦,能不能离这里远点,你要是想早些办,要不你也办个金卡?”
我无所谓的笑笑,站着没动,柜员看不过眼去了:“您好,是这样的,这位先生是我们最尊贵的私人银行客户,之前也是这位先生在办,是您插队了!”大姐脾气很暴躁,直接说:“私人银行客户是什么东西,我是金卡,我存了5万呢!”
估计这话让别的理财经理听到了,直接过来问,我也没说,柜员直接说了。那个理财经理也是个暴脾气:“大姐,跟您说啊,这位先生在我们银行的存款可以办您200张金卡了。麻烦您起来,我们的私行客户还在办业务,如果您不想存在我们这儿,我马上让柜员给您取出来。”
旁边也有几个人,这样的事儿矛盾肯定对着我,但是这次,所有人都没说什么,反而在指责大姐。
大姐估计也没遇到过这阵势,没说话,起来了。
我没坐下,跟柜员说,您先给她办完吧。我这个不着急。
十分钟,办完了,我坐下继续,柜员说我:“您可真是好脾气!”
我当时就说了一句话:这就是人生,这就是社会。
赘述太多了,呵呵,下一段我们开始言归正传!

评分

jizz + 10 好脾气,赞一个
光彩66 + 1 土豪啊
fourcc + 1 有图有真相
lgh919 + 10 感谢分享
jackmanlw + 1 稿费

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
其实国内的私人银行都不是很成熟,你说的有些对,有些也不对,当然能仁者见仁智者见智,银行区分三六九等也很正常,只是国内的银行想通过这样走入国际银行的水平,但实际上是国内银行与国际银行服务或者其他相差甚远,国外的银行是通过sale作为主要力量,给客户理财都是收费的,基本就是花钱买服务,而国内银行则是学的歪歪扭扭,让你无法明白,到底想要干什么。
对于中行的或者基本上未来国内的银行步伐来看,卡片只是为了度过中国人的面子问题,而具体情况是看客户的贡献度,也就是客户的服务层级,以至于现在的动态管理的出现。
而国外的严苛制度,使得卡片(取款卡)账户等一系列的配套统一。
一切看淡些,银行么,他只是你的结算工具,也是一个结算渠道,生活中的银行也无非就是开源节流,我一直主张借记卡开源,开启财富源泉,不仅仅是省钱,还要能挣钱,信用卡节流,不仅要给持卡人省钱,更要持卡人赚钱(积分奖励),还要协助持卡人方便、惬意。
生活中,我不关心是不是私人银行客户,也不在意卡片的等级,我不是收藏家,所以只在乎有用,你用就办,不用就销。把自己的生活捋顺,自然好轻松。

评分

jizz + 2 感谢分享
fourcc + 1 感谢分享
细水长流 + 2 说的好。
huahua2013 + 1 感谢分享

回复 支持 2 反对 0

丸卡小丸子 发表于 2015-4-20 20:14
工行为什么叫二逼行

工行,icbc,你说说,就工行什么不要钱吧。是个东西得要钱,不管多少,你仔细去看看工行在网点挂的收费目录,其中有一点:账户开户免收手续费,但是,你要理解清楚哦,这个可不是开卡免收年费神马的,那个该收还是要收,免费的是开户过程中,工行浪费了人力资源,人家很大度,就不要你钱了,你说够二逼吗?
还有,工行制定政策的规定本身有问题,比如说星级,我在回复别人帖子的时候也讲了,我存500w在工行,达不到私人银行级别,但是有些人20w,刷星星,绝对的私人银行啊,你说谁的贡献大?谁更应该享受尊贵服务?工行就是这么二逼!
还有,作为银行,电子渠道是未来发展的主渠道。你看国外的人,什么时候没事总是去银行排队啊,神经病吧。很多银行免u盾啊,网银啊,手银的费用为什么啊?那些银行不傻,还不是为了分流客户,一般必须去柜台的往往是对公和大客户的,这样可以腾出更多人为大客户服务,虽然减免了费用,但是从大客户那里都能赚来啊。但是你说二逼行,服务怎样呀?浪费人力物力财力,相反,在业界评价怎样?
回复 支持 1 反对 0

主宰 发表于 2015-4-20 12:06
工行有木有私人银行借记卡?

没有,工行只有私银协议。
回复 支持 1 反对 0

挺好看的,点赞

板凳看土豪。我还等你的高清无码中银卡照呢。

下一段呢,楼主快更

围观

哈哈 ,

花生瓜子来了,坐等楼主更新撒

其实我从来都不会怪那个大姐,我只会说这些都是银行的问题,是银行把人人为的分为了三六九等,说件银行丢脸的事儿!

之前深圳发展银行的钻石卡,钱不多200w,有一次卡丢了,就去随便找了个网点办理挂失,中午,可能也是我去的不是时候,去了,大堂经理正在吃饭……
“不好意思,打扰一下,小姐,我要挂失银行卡 !”
“嗯”嗯了一声不理我,继续吃东西。我真的没兴趣打扰别人吃饭,好吧,自己去找单子,但是真抱歉,我没找到。于是我只能又去打扰正在吃饭的大堂。
“您好,我挂失银行卡,没找到单子!”
大堂经理看了我一样,给我抽出一张单子,让我看。
我随口一问:请问,我要是要我原来卡号是不是要等好几天。
她恩了一下,然后说:一般我们柜台有,直接就可以换,没必要等几天。
“我就喜欢我的卡号,呵呵。”
“您是蓝色的卡?”“不是!”
“黄色的?”“不是!”
“白色的?”“不是!”
哦,那个小姐欧了一声,看了我一眼,然后继续吃东西。
我笑笑,填了单子,去柜台!
“您填的单子不对,而且您需要给我十块钱!”
“当时我客户经理说好像是全免费啊,怎么会收十块钱!”
“您稍等,我看下!”
我们这边的声音吵到了正在吃饭的大堂经理,她过来听着我们的对话!
“哦,您是钻石卡啊,但是挂失还是要收费的吧。您先从新填下单子吧!”
我懒得跟他们墨迹拽出钱包准备掏钱,那个大堂,真会来事儿。直接跟我说:“先生,您过来吧,我不知道您是钻石卡客户,我马上帮您填。”说着对着柜台说:亲爱的,这个费用我出了。
我没说啥,随便你,呵呵。
那个大堂填单子时候直接说:您直接把钱转我们这里来吧,我给您选个更好的号。
整人的机会我是绝对不会放过的……
答应她了,她直接让柜台把我的卡销了,然后给我从新开了一张新卡。卡号真不错:6225 3800 7777 7***,我有个好习惯,一般挂失前都会把钱转走,所以,这张卡一直到现在都是空的。那以后我再也没用过……
那个大堂给我打过几次电话,妖媚的声音,我直接和她说:“对待客户要真诚,虽然我还没结婚,麻烦您以后少给我打电话,我听到您的声音也没什么兴趣……”
从此,电话安静……

评分

jizz + 5 感谢分享
qwerty + 1 连载很精彩,就不插楼了

其实,说这两个故事,都是说明银行的分级制度本身就有问题,而且问题很大,不仅造成客户和银行双方面的矛盾激化,更会造成部分人喜欢用这个装逼……

我对银行卡真心不在乎什么贵宾不贵宾,私行不私行,我只有一个原则,就是好看。
说实话,中国的银行有个致命缺点,就是卡越是贵宾,制卡质量和卡面也就越好看,所以今天我就从私人银行卡开始说说。
某位先生很想看中行的私人银行的bin,那我就从中国银行开始说起。
为了感激某先生,我只屏蔽了最后三位,请看吧。@wjq135

评分

jizz + 10 感谢分享

的确很好看      

嘻嘻,赞楼主,有一颗平常心!

中行从原来的中农工建交,变成了现在原来的四大国有里的最后一位。
私行卡:800w,见钱就可以,有些地方必须三个月、半年或者一年。但是还是那句话,中国人都是很灵活的。
服务:我真心觉得烂到家了,这也是我为什么很少办四大行的银行卡一样,不是没能力办不起,只是觉得有点店大欺客的感觉,我基本都不会办,办这个卡纯粹是为了帮朋友的忙,至于其他的我觉得真的没有。
其实中行的私行卡主要服务都是通过那张private banking的美运卡实现的。至于那张美运卡,客户经理告诉我免年费,但是我依旧不会去办,拿出去,太招摇,我一直觉得我不是招摇的人,因此,招摇的卡,直接pass,拿着这张卡就当是给四大行一个开头,也算是给四大行一个结尾。
http://www.bankofchina.com/bcservice/bc1/201106/t20110630_1437947.html
其实应该注意的是这里哦
现在的中行的私人银行卡就算是没有资金,顶多就是降级,其实我觉得这样也是不合理的,毕竟在系统里他还是私人银行卡。
现在它支持在网银里换卡了,可以选择全中国任何一个网点领卡,但是,有一个问题,就是领了卡你会发现原本卡上的祥云图案就变得浅了,而且越来越浅,难不成这是中行设置好的。
对了,如果你通过网银查询这张卡的开户行,无论您在哪个网点开的,开户网点都会显示:中国银行xx分行营业部。但是你如果在网银里选择的是换卡按钮,默认的领卡地址就是你实际上的开户行。弄得我很莫名其妙。
至于其他的,我觉得真心没什么可以讲的,至少我只是喜欢卡面……

希望楼主多写一点

再来说说招商银行的私人银行卡。招商,应该是全国私行业务比较成熟的,依托香港永隆银行,其私行业务可以说发展的最为成熟的,因此也是我最推崇的私行之一。
招商的卡起存金额是1000w,应该是在境内起存金额最高的,而且是绝对限制的银行之一。虽然这么说,但是依然让很多人趋之若鹜。
至于办理什么无限信用卡啊,白金信用卡啊,我真没兴趣,还是那句话,太招摇,太招摇,一张蜡笔小新,足够了。
至于增值服务,先说说机场贵宾室吧。
国内的,基本上要看跟招商合作的,本来是一次一个登机积分,但是私行卡的优势就是不管你有没有积分,你都可以用。详细请看:http://vipservice.cmbchina.allyes.com/business.html
至于国外的部分,其主要依托priority pass的机场服务体系,每年申请一次,全年也是无限次的使用。
剩下的基本就是什么汽车租赁、健康体检什么的,但是健康体检不是免费的,只是有一些折扣罢了,其实招商应该提高这方便的服务待遇。但是个别分行不执行总行的政策,比如北京分行,就是每年送一次高端体检。
高尔夫相关服务:http://vipservice.cmbchina.allyes.com/golf.html
剩下的基本都可以从网上看到,我现在主要说说那些在网站上没有的!
1、每年有六次预约挂号服务和预约手术住院服务。
其实很多银行都有这个,但是一般都是要求提前两个工作日。上次我亲戚生病了,很着急,我打电话到别的银行都说要提前两个工作日,我没辙了,因为直接是骨折,而且是肩胛骨骨折,没办法,打电话到招商,第一天晚上10:00打的电话,第二天上午八点号就解决了,而且是全国知名专家,还不是特需,省了不少钱,钱不是问题,省心才是最重要的,呵呵。
2、每年三次的机场接送,市内,60km。
一般要求不是很严,距离超出了,司机也不会计较,商务车。上次给朋友用了,还是可以的。
3、代开香港永隆银行账户。
基本上分行可以做。要求,个人护照或港澳通行证、私人银行卡(其实金葵花就可以)、地址证明(如果身份证地址就是联系地址就只需要身份证,其他的可以用什么水电账单、信用卡账单也可以)。在这边是什么账户,在香港就是什么账户。
其实别的都差不多了……
招商现在开始收账户管理费了,不足1000w好像是4000块一个月,不足800w好像是9000块一个月吧。具体也就这些了……

评分

谢谢分享,留下猫爪

有个问题请教楼主
为啥选中信这个板块呢?
先讲的是中行
推崇的是招行
为啥不是这两个板块呢?

我们来说说中信吧…… IMG_5864_副本.jpg
中信呢,其实之前我已经做过详细的介绍,可以看看一下三个帖子:
http://www.plycd.com/thread-114127-1-1.html
http://www.plycd.com/thread-114171-1-1.html
http://www.plycd.com/thread-103401-1-1.html
至于增值服务,其实也不外乎就是那些方面,再此我就不赘述。
http://bank.ecitic.com/personal/eci_sryx/sryh5_2.shtml
其实中信的增值服务有几个项目都已经不做了,比如网上买书和法律业务咨询,至于其他的,比如说预约挂号啊这些,需要贵宾专线核对之前三个月月均的资产,只要达到50w就可以了,所以其实中信的钻石、黑金和白金服务的区别真的不是很大,当然也有专门针对钻石的。
说道贵宾登机,部分机场核对资产,但是几乎所有的都不核对,当然也许只是针对本分行的卡。比如昆明的卡在长水国际机场就不核对资产那些,但是如果是在龙洞堡国际机场就要核对。
别的,那些就是要资产了。如果资产不足,那么我只能说sorry了。
中信现在就算是资产不足也不会有降级神马的。
卡片上的那个小钻石在atm的时候经常会卡住,呵呵。
虽然别的版本都换了幸福财富版本,但是钻石卡一直也没有换。我曾经回当时开户网点问,开户网点表示也不清楚……
让我们继续期待中信银行的幸福财富钻石卡吧……

评分

jackmanlw 发表于 2015-4-19 16:26
有个问题请教楼主
为啥选中信这个板块呢?
先讲的是中行

替楼主回答下,楼主是中信真爱粉,你看他发的中信卡专贴呢