玩卡网-卡友自己的家园,最具人气的信用卡论坛|借记卡论坛|银行卡论坛

加入玩卡网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

民生留学生运通,一个里程碑式的产品

我们站在屌丝的立场上分析,也就是一个普通的持卡人,不是什么糕富帅,大部分时间在国内刷,偶尔还有境外消费(旅游,海淘)的需求。
在讨论民生运通之前,首先说一下运通。

与其他大型卡组织(Visa, Mastercard, JCB, UnionPay)不一样,美国运通(American Express)一直是一个特立独行的卡组织。运通卡与其他卡有很大不同,例如Visa等组织只提供支付网络,并不自己发卡。而美国运通包办了一切,这就是所谓的百夫长卡(支付卡,注意要和国内的人妖卡区分)。当然,对于屌丝来说,百夫长卡离我们太遥远。与普通屌丝最相关的是,运通卡自己发行的卡,以及其他打美国运通标志的卡,在运通支付网络看来,都是一样的卡,归属地区别不大。反映到海淘上,就是当某些网站限制只能用内卡支付的时候,用运通的外卡有很大的概率能通过。这也是运通被称为海淘神卡的原因。

与VISA广泛存在的DCC不一样,运通卡本身没有提供DCC服务。也就是说,在境外支付,用AE卡不会被坑(安全性另说)。不过之前因为国内的运通卡的货币转换费水平都是1.5%,高于visa和mastercard,加上运通卡发行量少,所以用运通的并不多。尽管中国银行和浦发银行发行了免货币转换费的运通双币卡,不过过于高大上(私银卡级别),市面上也很难见到。

另外一条值得注意的一点就是运通的验证码机制。其他卡组织的验证码,也就是所谓的后三码,都在卡的背面。而运通的验证码却是印在卡正面右侧的四位数字。也就是说,当你在内地得瑟地拿着你的双组织人妖卡出去刷的时候,一个摄像头就能记下你运通卡的大部分信息:卡号,姓名,有效期,验证码,这些信息足以在境外支付了。

民生发行这一套留学生运通卡之前,我一直期待中银能够发行运通单标卡。说实话,我一直没有想到在境外支付业务上并不出色的民生会有如此的大手笔。根据我之前对运通的介绍,我们可以分析出这套卡的优势:

• 免货币转换费,加上运通不被dcc的特质,这张卡已经能够自由的畅行国际了,在交易的便利性和实惠性上一点也不逊于其他银行之前发行的那些“全币种”visa卡。
  • 双币卡被拆分之后,因为用实卡刷主要还是银联,这样运通安全码的出镜率大大降低。
  • 甩开银联之后,运通单标卡才能真正附加运通的服务。
  • 年费可免,持有成本低,实惠方便。

所以,尽管这套卡有很多不足,例如没有芯片,汇率以及民生的系统不咋的,但是我还是要说,与中银的第一张环球通类似,这张卡是真正的里程碑式的产品。和它相比,之前的那些人妖卡们都弱爆了。

评分

fourcc + 2 感谢分享
习习谷风 + 10 赏银
cywt + 1 感谢分享
zq520 + 2 感谢分享
Execute + 2 感谢分享

楼主热帖
玩卡网 www.plycd.com 活跃的信用卡论坛
这个帖子写得很费劲,我的思维一直有些混乱。

学习了。

楼主办卡了吗

还没找到渠道办呢,这也是我思维混乱的原因。没用过,评价起来总有点发憷。

娃他爹 发表于 2014-5-9 16:07
这个帖子写得很费劲,我的思维一直有些混乱。

辛苦啦

等亲办了看体会哈

学习了,呵呵

辛苦。我刚拿到卡。也是为着上述优点办的。有个奇怪的地方问下,既然单标运通正面有了四位验证碼,背面依然有后三码是为什么呢?令打算去试试港币汇率如何。如果比Visa差,起码能和银联持平吧。

hongkin 发表于 2014-5-9 16:58
辛苦。我刚拿到卡。也是为着上述优点办的。有个奇怪的地方问下,既然单标运通正面有了四位验证碼,背面依然 ...

你的单标卡拿到了?运通单标的反面还有3位码?

之前双币卡的后三位是给银联用的

hongkin 发表于 2014-5-9 16:58
辛苦。我刚拿到卡。也是为着上述优点办的。有个奇怪的地方问下,既然单标运通正面有了四位验证碼,背面依然 ...

最不应该实验的就是港币

银联的港币是一道转换
其他都是二次转换

进来拜读一下,

好文支持 但是个人觉得民生的网银和手银系统现在已经做得很不错了

armanileo 发表于 2014-5-9 17:27
好文支持 但是个人觉得民生的网银和手银系统现在已经做得很不错了

应该是,互联网金融带来的是全民理财。
在这个潮流里,不进则退。 银行要改变观念,不要只考虑为富人服务。

卡面不漂亮啊。

学习一下备用

民生其实做得比较好的,就拿他的外币借记卡,美元,欧元,澳元,和留学生的5个币种卡加元,澳元,英镑,日元。欧元这些币种来说,就比其他银行强很多了

啊 网申开放了吗

楼主辛苦,这张的确是好卡,而且年费是两张卡合并计算。再加上民生多卡一信报。这卡必须办

娃他爹 发表于 2014-5-9 16:16
还没找到渠道办呢,这也是我思维混乱的原因。没用过,评价起来总有点发憷。

应该是预约,等待业务员上门